一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 海投四个月只有两个面试 求指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seekingJob320 发表于 2016-5-17 08:04:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@海投网上公司fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是cs master的new grad.之前在国内还是ustc 的master。 在百度 思科还有>1 year的实习经验。。。可是我从三月份开始网上海投简历,基本上收到的都是hr的拒信。 只有三家公司,两家是manager联系我的,两家是hr联系我linkedin的。我深深怀疑我简历是否是太差,导致通过不了hr的筛选关。跪求地里大牛指点。 非常非常感谢。这都五月份了,天天收到拒信真的好痛苦,要么就是默拒的。哎。。。. more info on 1point3acres.com

https://www.dropbox.com/s/y2qhm26srdq2gy8/dup.pdf?dl=0.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

再次感谢。

补充内容 (2016-5-19 08:48):
已经修改出了一个新的版本:
https://www.dropbox.com/s/gs33fwburm262w2/dup2.pdf?dl=0
sheepmiemies 发表于 2016-5-17 08:54:11 | 显示全部楼层
个人意见,仅供参考

1. Objective,不说100%没用,但是你的这一句话对于海投应该没啥用吧。。。你申请的职位肯定是full-time software engineer,导致这里完全没有信息量。个人觉得如果有亮点的话,换成一个简短的summary比较好,两三句话介绍你的经验(比如有多少工作经验,在怎样的平台上工作,主要用什么样的语言),兴趣,还可以强调一下non-technical skill,比如communication, teamwork之类。

2. Courses,我的感觉是除非你能表现出你选课很有目的性,为你在你兴趣的方向做了很多铺垫,并且你的成绩很不错才有用,否则很可能是占了多于的地方,浪费了扫简历的时间,毕竟HR看一份简历的时间应该在1分钟以内吧,除非有感兴趣的地方。不如就放在linkedin,然后附上链接,如果有兴趣他们应该会看你的profile。

3. Working experience,这一栏应该往前放,突出以下,毕竟找工作比较看重工作经验的,应该把更有价值的东西往前放吧。除非是top名校,GPA爆表或者有校友之类的亮点,不然没必要把education放在那么前面吧。

4. Projects,你的描述比较多的是“用了什么”,可能他们更想看到的是“实现了什么”,而且最好具体一些,比如提高了百分之多少啦,用户量是多少之类的,更能体现project的价值。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

*5. (这一点我自己也没做。。。:p)如果project和intern都能包装一下,往同一个方向靠,有针对性的对不同职位改一下,这样HR会觉得背景比较match,更容易拿到面试吧。

评分

回复 支持 6 反对 0

feixueok 发表于 2016-5-17 08:26:43 | 显示全部楼层
简历里面没有GPA? 另外可以考虑找本版内推~

评分

楼主| seekingJob320 发表于 2016-5-17 08:31:11 | 显示全部楼层
feixueok 发表于 2016-5-17 08:26
简历里面没有GPA? 另外可以考虑找本版内推~

master的gpa踩了一个坑 。。。太低 不想写了。。 哎 是硬伤

luochen01 发表于 2016-5-17 09:13:57 | 显示全部楼层
Technical Skill的部分建议有针对性的整理一下,例如根据Proficiency以及职位的要求之类的。全部列出来感觉特别杂,也没用突出的地方(个人观点,仅供参考)

楼主| seekingJob320 发表于 2016-5-17 09:17:33 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-5-17 08:54
个人意见,仅供参考

1. Objective,不说100%没用,但是你的这一句话对于海投应该没啥用吧。。。你申请的 ...

非常感谢你的耐心 逐条回复。 你说的很对~ 再次感谢你 真的很感激

楼主| seekingJob320 发表于 2016-5-17 09:20:15 | 显示全部楼层
luochen01 发表于 2016-5-17 09:13
Technical Skill的部分建议有针对性的整理一下,例如根据Proficiency以及职位的要求之类的。全部列出来感觉 ...

嗯 我是按照熟悉程度排序的 估计投不同公司应该写不同skills 而不是全部写上去吧

ZionHill 发表于 2016-5-17 09:29:30 | 显示全部楼层
个人觉得简历没有什么大问题,缩进 格式 字体这些小地方还可以改进一下,比如work experience那边字体明显比其他大一号,还是在简历正中间,看着不舒服. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
主要问题还是不要海投,一定要找内推。

desperatelife 发表于 2016-5-17 09:39:22 | 显示全部楼层
天呐,中科大的科班硕士都找不到,宝宝好慌

robinho364 发表于 2016-5-17 09:54:07 | 显示全部楼层
想安慰一下~~

但是,sorry,我泼点冷水吧,确实毫无亮点。

1. gpa没有。
2. projects写的没有头绪。
3. 没有awards(当然这个不重要)。
4. 描述里还有小搓语法错误。

楼主| seekingJob320 发表于 2016-5-17 10:06:02 | 显示全部楼层
robinho364 发表于 2016-5-17 09:54
想安慰一下~~
. 1point3acres.com/bbs

gpa太低了 不想写 行吗?

楼主| seekingJob320 发表于 2016-5-17 10:06:36 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2016-5-17 09:29. 1point3acres.com/bbs
个人觉得简历没有什么大问题,缩进 格式 字体这些小地方还可以改进一下,比如work experience那边字体明显 ...

个体差异吧 我算是丢脸了

楼主| seekingJob320 发表于 2016-5-17 10:09:15 | 显示全部楼层
robinho364 发表于 2016-5-17 09:54
想安慰一下~~

请问,projects您是指working的还是courses的?

dolliet 发表于 2016-5-17 10:13:38 | 显示全部楼层
找内推 非常建议 想你是中科大的硕士的话 应该蛮多同学会资源的吧 再就是论坛里面也有内推版 还有一个微信平台叫 华人事业互助平台 里面蛮多人发招聘和内推的消息的,也可以试试
. from: 1point3acres.com/bbs
我gpa也不高,没有写,他们不问的话我觉得也没什么关系。

dearya99 发表于 2016-5-17 10:25:46 | 显示全部楼层
seekingJob320 发表于 2016-5-17 10:06
gpa太低了 不想写 行吗?

没有3.5可以不写的

楼主| seekingJob320 发表于 2016-5-17 10:28:28 | 显示全部楼层
dearya99 发表于 2016-5-17 10:25
没有3.5可以不写的
-google 1point3acres
谢谢啦

楼主| seekingJob320 发表于 2016-5-17 10:29:06 | 显示全部楼层
dolliet 发表于 2016-5-17 10:13.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
找内推 非常建议 想你是中科大的硕士的话 应该蛮多同学会资源的吧 再就是论坛里面也有内推版 还有一个微信 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯嗯 找了一些 可是都回复说不找new grad了 哎

dearya99 发表于 2016-5-17 10:31:35 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我觉得project写的有点简单,最好大概说一下实现了什么功能,用的技术最好能加粗一下。你可以找一个你的学长学姐已经工作比较久的人帮你看看。

搬砖人有大梦想 发表于 2016-5-17 10:39:30 | 显示全部楼层
skills那块可以写的更具体些吧,比如具体用了什么库什么框架应用到project里。 然后楼主想说的是relational database 不是rational吧。最后弱弱想问下楼主hadoop可以用RDMS么,不是都是NoSQL么

alikewmk 发表于 2016-5-17 11:10:54 | 显示全部楼层
http://lucida.me/blog/lean-technical-resume/

还是得推荐这篇