一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 4 rounds onsite 5.16

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
glitterk 发表于 2016-5-17 08:39:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
当当当!新鲜热乎的面经,刚刚面完A家4轮onsite. 介绍下流程先,先和hr 还有各位面试官吃中饭,气氛很融洽,楼主我第一次onsite 竟然不紧张,哈哈,然后就开始各到各屋开始one on one了。
1. 一个做反洗钱系统的,额,先是Behaviour Question, 之后面的问题就是有很多工作,有开始时间,持续时间,你有机器可以做这些工作,问最少需要多少台机器。我先sort了这些工作按照开始时间,然后用priority queue 一个个往里面添加每个工作的结束时间,如果第二个工作的开始时间大于第一个的结束时间,count++,然后往里面添加结束时间,如果第二个开始的时候第一个任务完成了,你只需要修改queue里面的那个结束时间就好了,不用count++,不知道大家明白没有,这就是说个思路,结果就是count。
2. 小哥上来behaviour q, 之后题目很简单就是删除int[] array 里面的重复数字,hashset,然后set.toArray(); 他说不用考虑array的顺序,不用按原来顺序输出。o(n)
3. 第三个 我就呵呵了,中午吃饭的时候和扎克小哥套了好久近乎,结果面了我一道ood,我完全没准备呀,就是A家自己的locker,让我设计,我真心没准备过ood ,我就呵呵了。重点就是和你的面试官多多交流,我有3个class,一个locker 里面存储每个存放包裹的小箱子,第二个是小箱子,第三个是包裹。功能呢有如果顾客来取包裹了你要知道有没有在哪个箱子里面吧,每个箱子有size, 查找有没有available 的箱子然后往里面放包裹等,第二个class 箱子里面它的大小,它里面有没有item,.pickup(), .add(), 等等取和存的功能。第三个就是item里面有它独特的id 用来识别,它的大小,另外拓展比如item放入箱子里的时间,拿走的时间等等,楼主真心不知道ood(设计的不对的 请各位多多交流,我这个就是乱写的),各位同学还是好好准备吧。
4. 最后一位烙印,就是给你了一个array 每个值相当于一个柱子的高度,比如4213,就是第一个柱子高4,第二个柱子高2,问这些柱子之间能存多少水,这样,比如数列[3,1,3] 第二个柱子上可以放2个单位的水 因为它左右两边的柱子比他高2(木桶效应),再比如int [] array = [4,2,1,3], 就是array[0] = 0 (你第一个柱子上面一定没有水都会流走么),array[1] = 1, array[2] = 2 ,array[3] = 0(等同第一个柱子),最后问你能放多少水。思路就是记录每个柱子 它之前所有柱子里面谁最高,它之后的柱子里面谁最高,这两个最高值比较取小值然后减去 array ,一个loop每个值相加就是结果了。(时间linear time ,我写了3个n循环,前两个用于记录最大值)好了,面完了,楼主去玩了,各位找工作的加油!

评分

beer 发表于 2016-5-17 09:05:42 | 显示全部楼层
lz你面的是SDE II吧?和new graduates的形式不一样啊

yrcyq 发表于 2016-5-17 09:14:11 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-5-17 09:05
lz你面的是SDE II吧?和new graduates的形式不一样啊

现在改了。。

beer 发表于 2016-5-17 10:49:59 | 显示全部楼层
yrcyq 发表于 2016-5-17 09:14. visit 1point3acres.com for more.
现在改了。。

以后他家没有那种群面的形式了吗?

kimlym 发表于 2016-5-17 11:23:21 | 显示全部楼层
谢谢lz分享,祝楼主好运

kimlym 发表于 2016-5-17 11:46:46 | 显示全部楼层
记录最大值的n循环为什么只要n啊,有哪位朋友能点拨一下么,谢谢

kimlym 发表于 2016-5-17 11:47:47 | 显示全部楼层
kimlym 发表于 2016-5-17 11:46
记录最大值的n循环为什么只要n啊,有哪位朋友能点拨一下么,谢谢

会啦哈哈哈

楼主| glitterk 发表于 2016-5-17 13:06:29 | 显示全部楼层
刚刚群里说了一下 提醒我 第四轮的题目是 Lc上的 Trapping rain water 大伙可以去看原题了

yrcyq 发表于 2016-5-17 14:40:20 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-5-17 10:49. 1point3acres.com/bbs
以后他家没有那种群面的形式了吗?

据说没了。。1/4轮  

kimlym 发表于 2016-5-17 22:38:32 | 显示全部楼层
glitterk 发表于 2016-5-17 13:06
刚刚群里说了一下 提醒我 第四轮的题目是 Lc上的 Trapping rain water 大伙可以去看原题了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢谢谢!

楼主| glitterk 发表于 2016-5-21 06:24:40 | 显示全部楼层
更新下  刚刚接到了offer  所以我感觉 面试起来 还是要注重交流 我ood 完全不会 还是给过了 而且第一轮的白板coding 我也没写完 但是思路如上所说 是对的 大家加油!

kimlym 发表于 2016-5-21 07:14:48 | 显示全部楼层
glitterk 发表于 2016-5-21 06:24
更新下  刚刚接到了offer  所以我感觉 面试起来 还是要注重交流 我ood 完全不会 还是给过了 而且第一轮的白 ...

恭喜楼主!!!!!

梳子爱安可 发表于 2016-5-23 06:22:36 | 显示全部楼层
请问楼主大概什么时候内推的呢~

楼主| glitterk 发表于 2016-5-27 04:19:24 | 显示全部楼层
梳子爱安可 发表于 2016-5-23 06:22
请问楼主大概什么时候内推的呢~
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不好意思 这几天没上线 我3月份推的

pengpengche 发表于 2016-7-23 01:03:09 | 显示全部楼层
lz能不能解释下ood哪一题,我看不太懂。。。。。。

pengpengche 发表于 2016-7-23 04:02:25 | 显示全部楼层
请问群主,我是7/29号onsite, 我是new grad,可是给的邮件不是group啊,只说是inhouse interview,是改流程了么?我现在各种蒙b,不知道怎么刷面经啊

feifly2009 发表于 2016-7-29 02:19:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,请问第一题的时间,使用Date来表示,还是int表示,如果是Date的话,时间的计算很麻烦啊,您是怎么处理的呢?