一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp skype 新鲜面经 5/16

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fantasiasango 发表于 2016-5-17 09:47:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Yelp - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下午刚面的~ 特来发面经。

Yelp面试来自版内内推,然后先是一个HR 15分钟的电话面试,就问问why yelp,然后问yelp怎么改进,问了问candidate的情况就完了。

然后是OA, 我收到的是v6, 跟地里那个面经一模一样,collection sort一下,输出就行了。

然后约了今天下午的skype面试。。第一次skype面试不知道为啥摄像头没开。。开始之前的时候明明一直测试摄像头好好的,结果噗。。.1point3acres缃
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
瞬间脑袋就乱了,衣服穿好,坐好,背景弄好,然后居然摄像头打不开。。之前mathwork面试电话里印度姐姐冷冷的声音就让我感觉冰冷,还好这次的印度姐姐打开了她的摄像头。。抱歉啦 全程看我黑屏。

先是自我介绍,她说自己是platform组的。然后tell me about yourself。完了之后就是问yelp改进,然后卧槽,楼主看的面筋,上面说yelp可以加入order online啊,刚一说人家就说有这个feature啊。。瞬间打脸了,看来以后看面经也要看发帖时间。
(实话是,楼主每次登陆,主界面没有order online,然后搜索restaurant之后打开特定的店铺信息也是没有的,除非搜delivery。。。反正囧了)

完了之后就直接问了简历上的一个mapreduce入门级水project。结果卧槽,我把怎么在eclipse中set up环境讲了一遍,讲到code的时候居然大脑一片空白,mapper, reducer都没说到。。硬是说去重和排序是通过自带框架实现的。。。我艹 mapper reducer都忘了说还玩个蛋。-google 1point3acres

完了之后就是coderpad,一个巨简单的题:

# [100, 64, 200, 61, 63, 62]
#
# public class Solution {
#     public intlongestConsecutive(int[] nums) {
#         
#     }
# }

输出连续的最长数字,比如上面这个输出4,因为61-64都有。条件是不能用sort。。。
先是skype意外没画面,然后mapreduce答的一团糟,楼主脑子真心是mess。一看卧槽sort就完了啊,不能sort。
先想着用hashmap存,然后遍历一遍keyset,其实就是变相sort;
然后呢说搞个priority queue,放进去,取出来。。。(还是变相sort orz)。她说好你写写,写了一半,就看出我要干嘛了,就说能不能不sort。。扯了半天她说不用sort,treemap就可以呀,我晕,什么是treemap啊...
然后她说先存hashmap,然后取出来比较相邻的。。楼主瞬间秒懂,赶紧打断她的对话,说比较之后直接delete该元素就行了。。她说嗯。。问了两次时间复杂度和空间复杂度。

完了就问懂gc吗,楼主心中卧槽,这是哪个抽象要哪个?说了几句她说好了你懂immutable吗,然后问:
s1 = "bar";
s2 = "gum";
s1 = s1+s2; 这s1结果是什么?
楼主卧槽?这不就是俩沾一起,跟immutable有毛关系。。后来她加了个for循环问怎么优化,我说sb。。然后就问我有什么问题吗,45分钟的面试,coding那里卡了很久,真真正第一次即时code还蛮紧张,还是要多面试才好。

大家加油
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

Mark6 发表于 2016-5-17 10:40:59 | 显示全部楼层
第一题好像是leetcode上的 longest-consecutive-sequence原题。。

jamesyin 发表于 2016-5-17 11:13:00 | 显示全部楼层
请问楼主是在哪里投的简历啊,找了内推么?我怕在官网上投的没有人理我啊。。。。

楼主| fantasiasango 发表于 2016-5-17 11:37:37 | 显示全部楼层
Mark6 发表于 2016-5-17 10:40
第一题好像是leetcode上的 longest-consecutive-sequence原题。。

卧槽 还真是。。我现在也只刷了177 但是1-150还剩大概10道 hard的题目。。哥们说别担心 不会问medium以上的。。卧槽原来是hard题目。。 大家都说机会是给有准备的人的,我算是体会到了,唯一剩下的10道hard就中了一道。。

楼主| fantasiasango 发表于 2016-5-17 11:38:41 | 显示全部楼层
jamesyin 发表于 2016-5-17 11:13. visit 1point3acres.com for more.
请问楼主是在哪里投的简历啊,找了内推么?我怕在官网上投的没有人理我啊。。。。

亲 第二行开头!!

我4月份在版上找内推,其实没推几个,前辈们都忙,一周前索性就不找内推直接投了,但是这个的确是内推的!

Mark6 发表于 2016-5-17 11:47:36 | 显示全部楼层
fantasiasango 发表于 2016-5-17 11:37
卧槽 还真是。。我现在也只刷了177 但是1-150还剩大概10道 hard的题目。。哥们说别担心 不会问medium以上 ...

是啊。。我上次面Twitter也遇到一道没刷到的hard原题。。

楼主| fantasiasango 发表于 2016-5-17 21:34:06 | 显示全部楼层
Mark6 发表于 2016-5-17 11:47
是啊。。我上次面Twitter也遇到一道没刷到的hard原题。。

推特还没投。。。 你是海投的吗...

Mark6 发表于 2016-5-18 00:33:08 | 显示全部楼层
fantasiasango 发表于 2016-5-17 21:34
推特还没投。。。 你是海投的吗...

招人内推的

楼主| fantasiasango 发表于 2016-5-19 08:54:01 | 显示全部楼层
已跪 字数补丁

RobertCheng 发表于 2016-6-29 11:44:51 | 显示全部楼层
求问下楼主,Yelp 被内推后有邮件确认吗?大概等多久收到面试呢?谢谢

楼主| fantasiasango 发表于 2016-7-2 09:59:15 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-6-29 11:44
求问下楼主,Yelp 被内推后有邮件确认吗?大概等多久收到面试呢?谢谢

你好,好像是没有邮件的。 面试的邮件应该是过了2-3周

ericlee27 发表于 2016-10-18 07:56:50 | 显示全部楼层
讲道理,这个题还是挺难的。

qiu_cqupt 发表于 2016-10-18 08:30:43 | 显示全部楼层

1. class Solution(object):
  2.     def longest_consecutive_sequence(self, nums):

3.         s = set(nums).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  4.         res = 0
  5.         for num in nums:
  6.             if (num-1) not in s:
  7.                 tmp = 0
  8.                 while num in s:
  9.                     tmp += 1
  10.                     num += 1
  11.                 res = max(res, tmp)
  12.         return res

13. nums = [100, 4, 200, 1, 3, 2]
  14. so = Solution()
  15. a = so.longest_consecutive_sequence(nums)
  16. print(a)
复制代码

j20120307 发表于 2016-12-3 05:56:30 | 显示全部楼层
给楼主发了个站内信,求回复~