一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学车、驾照] 还在等驾照的加州小伙伴看过来~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qzwzkyssb9h 发表于 2016-5-17 10:00:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
值此我的h1b approved的大喜日子我顺便来分享一个昨天才找到的解决加州驾照迟迟寄不到的办法,目前我只知道适用于你的case处于legal presence审查状态。据不知可不可靠消息所谓legal presence审查是DMV找DHS核实你的合法身份,既然扯到了不止一个部门。。这个过程经常会要好几个月(DMV的representative给我的原话就冷冰冰的一个字。。months。。。囧囧) 不过根据我的经验看来这个过程其实根本不用那么久只是这些祖宗一直没空管我们的case罢了。。。

好啦进入正题:

发邮件给 CPDCCSSM@dmv.ca.gov 把自己的姓名还有联系方式以及驾照号一并发给他们,跟他们说已经等多久了为啥还没有消息能不能帮你查查看,它们会帮你把邮件转发给负责核实身份的部门处理。或者直接Twitter上艾特CA_DMV跟他们说你的情况,我从来没想到我会说出这句话但是这个渠道的DMV的效率还真是很高的。。我是昨天晚上发的然后今早就回我了,然后下午我就收到了最终的回复:. From 1point 3acres bbs

. from: 1point3acres.com/bbs
Good afternoon,
I am able to verify the documents with DHS and issue the driver license. The driver license will be mailed within 10 business days. Please allow 30 business days for non-receipt of the driver license before contacting DMV. You may go to your local DMV to pick up a temporary. Please accept my sincere apologies for the delay in the issuance of the driver license and the inconvenience that has caused you and your family.

所以各位还在等驾照的筒子们勇敢张开双腿地写邮件吧,会哭的孩子有奶吃,就算结果是材料不齐全也可以早点知道早点补嘛。。想想如果每三个月去续一次临时驾照真的会蛋疼死。。。
. more info on 1point3acres.com
ps:各位尽早吧,这个法子估计再过一阵子越来越多人知道以后也就不好使了233333

牛仔不忙 发表于 2016-5-17 11:43:29 | 显示全部楼层
你咋不早发呢,555555,我以为我驾照被寄丢了三次呢。哎,我都要离开加州了才知道。。。。。

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2016-5-17 12:49:12 | 显示全部楼层
牛仔不忙 发表于 2016-5-17 11:43
你咋不早发呢,555555,我以为我驾照被寄丢了三次呢。哎,我都要离开加州了才知道。。。。。

囧对不起我来晚了

OracleDesire 发表于 2016-5-17 12:53:39 | 显示全部楼层
发了!静静等待结果-,-

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2016-5-17 12:59:43 | 显示全部楼层
OracleDesire 发表于 2016-5-17 12:53
发了!静静等待结果-,-
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我昨天也是差不多这个时候发的 估计明天早上十一点多会回你惹

OracleDesire 发表于 2016-5-17 13:21:01 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2016-5-17 12:59
我昨天也是差不多这个时候发的 估计明天早上十一点多会回你惹

天了噜好期待

clxiangg 发表于 2016-5-21 01:45:01 | 显示全部楼层
楼主,需要带什么材料去更新驾照啊?

丹丹超 发表于 2016-5-21 05:12:47 | 显示全部楼层
顶一个,现在去试试

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2016-5-21 06:21:22 | 显示全部楼层
clxiangg 发表于 2016-5-21 01:45
楼主,需要带什么材料去更新驾照啊?

带上I20还有EAD的卡还有旧的驾照貌似就行了 不过保险起见还是把I20和护照都一起带上吧

xietao0221 发表于 2016-5-21 12:04:28 | 显示全部楼层
亲测可用,上个月刚刚因为这个方法拿到等了8个月的驾照

billb 发表于 2016-5-22 12:03:31 | 显示全部楼层
请问其他州的过期驾照可以更新么?

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2016-5-24 00:50:23 | 显示全部楼层
billb 发表于 2016-5-22 12:03
请问其他州的过期驾照可以更新么?

可以啊 我就是其它州的 不过你还是要先去一趟DMV参加笔试才行

neomiracle 发表于 2016-5-24 04:41:52 | 显示全部楼层
用了楼主的方法,dmv终于告诉我两周之内会拿到驾照

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2016-5-24 15:00:23 | 显示全部楼层
neomiracle 发表于 2016-5-24 04:41
.1point3acres缃
但愿他们说话算话。。我是还没拿到23333

丹丹超 发表于 2016-5-25 01:12:01 | 显示全部楼层
neomiracle 发表于 2016-5-24 04:41
.1point3acres缃
麻烦问下,你发完邮件他们多久回的?我上周五发的现在还没消息

neomiracle 发表于 2016-5-25 02:26:07 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2016-5-24 12:12

我晚上发他们第二天上午回,如果工作时间发的话一两个小时会回复

楼主| qzwzkyssb9h 发表于 2016-5-25 11:42:27 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2016-5-25 01:12. 1point 3acres 璁哄潧

. visit 1point3acres.com for more.我跟16楼一样的情况 要不你twitte上艾特他们一下吧

rhett.lhy 发表于 2016-5-26 23:36:19 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2016-5-24 00:50
可以啊 我就是其它州的 不过你还是要先去一趟DMV参加笔试才行

顺便插一嘴,只换驾照的话可以去DLPC,比DMV快很多而且不用预约。不过要是名下有车弄vehicle registration的话还是必须得去DMV

SonicDe 发表于 2016-5-28 00:50:16 | 显示全部楼层
亲测有效 谢谢lz! 三个月没收到发了个邮件说再有15天寄到。。。 希望是真的。。。

OracleDesire 发表于 2016-5-29 11:17:55 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2016-5-24 15:00
但愿他们说话算话。。我是还没拿到23333

所以楼主现在收到了吗