一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 弱问Amazon hr 面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Miaaaaa 发表于 2016-5-17 10:02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
弱弱的刚开始Amazon面试,明天才hr面,没有看到hr这轮的帖子。
. From 1point 3acres bbs
请问各位老司机,Amazon hr电话这一轮都聊些什么呢?是不是完全无危险?

多谢多谢!!
feiyanzhandui 发表于 2016-5-17 11:44:53 来自手机 | 显示全部楼层
怎么感觉以前amazon都没有HR轮,难道我忘记了~

楼主| Miaaaaa 发表于 2016-5-17 11:51:01 | 显示全部楼层
feiyanzhandui 发表于 2016-5-17 11:44
怎么感觉以前amazon都没有HR轮,难道我忘记了~

怪不得,我看网上都是直接约的做题电面。恐慌难道我理解错了。。。
.1point3acres缃
请问约的是technique phone interview的话,是不是得告诉你面试官是谁,或者告诉你要考察你tech技能之类的?

九号大头菜 发表于 2016-5-17 12:18:36 | 显示全部楼层
没有危险,基本就是background,最多让你聊聊项目

feiyanzhandui 发表于 2016-5-17 21:31:42 | 显示全部楼层
Miaaaaa 发表于 2016-5-17 11:51
怪不得,我看网上都是直接约的做题电面。恐慌难道我理解错了。。。

请问约的是technique phone interv ...

Tech的interview也不一定告诉是谁面的,我之前video的时候就没提任何东西。如果邮件直接写了HR interview的话,应该就不是tech的,一般就是聊聊天,看看背景什么时候毕业什么的,我猜最多最多问个why amazon这种问题吧。不过如果不确定是hr还是tech的面试,最好再发邮件跟HR确认下,最近感觉Amazon改面试的形式了。

楼主| Miaaaaa 发表于 2016-5-18 00:22:11 | 显示全部楼层
feiyanzhandui 发表于 2016-5-17 21:31
Tech的interview也不一定告诉是谁面的,我之前video的时候就没提任何东西。如果邮件直接写了HR interview ...

谢谢提醒~~~~~!没来得及confirm,不过还好最后是一个简单的hr面,万幸~. 1point3acres.com/bbs

另外,想请问下,你当时约第一轮tech interview的时候,你给的是隔了多久的时间的呢?
我知道有人约google是给1个月以后的,留出时间来准备,不知道amazon可不可行。。

楼主| Miaaaaa 发表于 2016-5-18 00:22:52 | 显示全部楼层
九号大头菜 发表于 2016-5-17 12:18
没有危险,基本就是background,最多让你聊聊项目

谢谢!确实是这样的~~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

另外,想请问下,你当时约第一轮tech interview的时候,你给的是隔了多久的时间的呢?

feiyanzhandui 发表于 2016-5-18 05:25:49 | 显示全部楼层
Miaaaaa 发表于 2016-5-18 00:22
谢谢提醒~~~~~!没来得及confirm,不过还好最后是一个简单的hr面,万幸~

另外,想请问下,你当 ...

恩恩那就好,我记得当时约,我是隔了2个周的样子~感觉跟HR说好,应该是可以拖一拖的~~~

九号大头菜 发表于 2016-5-18 07:06:11 | 显示全部楼层
Miaaaaa 发表于 2016-5-18 00:22
谢谢!确实是这样的~~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

另外,想请问下,你当时约第一轮tech interview的时候,你给的是隔了多久的时 ...

一般是聊完就约。最多就是一两天吧

楼主| Miaaaaa 发表于 2016-5-19 01:21:36 | 显示全部楼层
feiyanzhandui 发表于 2016-5-18 05:25
恩恩那就好,我记得当时约,我是隔了2个周的样子~感觉跟HR说好,应该是可以拖一拖的~~~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢!准备起去试试~~!

楼主| Miaaaaa 发表于 2016-5-19 01:21:46 | 显示全部楼层
九号大头菜 发表于 2016-5-18 07:06
一般是聊完就约。最多就是一两天吧
. From 1point 3acres bbs
谢谢~~~!

fengliu139 发表于 2016-5-19 01:24:21 | 显示全部楼层
请问楼主 你是什么时候毕业的呢?
Amazon新的一年的面试已经开始了吗

楼主| Miaaaaa 发表于 2016-5-19 01:26:20 | 显示全部楼层
fengliu139 发表于 2016-5-19 01:24
请问楼主 你是什么时候毕业的呢?
Amazon新的一年的面试已经开始了吗

我是几年5月毕业,我觉得我还是在今年招聘的尾巴上吧

fengliu139 发表于 2016-5-19 01:29:42 | 显示全部楼层
Miaaaaa 发表于 2016-5-19 01:26
我是几年5月毕业,我觉得我还是在今年招聘的尾巴上吧

嗯 谢谢回复
祝好运!!!

楼主| Miaaaaa 发表于 2016-5-19 01:31:24 | 显示全部楼层
fengliu139 发表于 2016-5-19 01:29
嗯 谢谢回复
祝好运!!!

谢谢~~ :)