一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 没有钱还能不能读CS的Master

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
heymario 发表于 2016-5-17 11:08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
坎坷又曲折的2016 fall PhD申请,都是血泪.....背景不详述了,目前情况是申了UTD的CS PhD,但是今天收到邮件说“The PhD Admissions Committee has reviewed your application and their recommendation is to offer you admission into our CS_MSCS program. ”,其实我内心深处是比较想读CS的master的,现在的顾虑主要有三个:
1. 没钱. 大致了解了一下UTD两年下来费用差不多40W?这个费用足以让我倾家荡产了,我实在不想跟父母开这个口....
2. 学校排名和名气都一般. 我有严重的名校情结...

3. 已有国内EE硕士学位,如果接受这个AD的话,签证被拒的可能性会不会比较大?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
希望得到的建议或信息有:
1. Master如果能找到RA的话是不是可以cover学费?好像UTD的TA和RA机会并不多,大多数都被老印占了...不知道通过其他途径,比如打工或实习之类的,能否将两年家里提供的资助降到10W左右..
2. 是否应该重新申请一年?感觉再来一年申比较好的学校CS PhD的话希望仍然不太大,没有CS方面比较好的背景...目前有国内银行软开部门的工作offer,这种工作经历对申CS是否有帮助?
3. 如果不申CS仍然申BME或neuroscience方向的话,我有相关方向的两篇一作SCI,一篇一作EI,此外有国奖和、两个专项奖学金、优秀毕业生,GT刷到比较理想的水平,这些条件能否弥补GPA的不足(本科3.2,研究生3.4)?感觉这次申请中GPA有毁灭性的影响...

心情很糟糕,暂时想到这么多,希望大家能多给些意见和建议,也欢迎大家批评指正我在认识上的误区...非常感谢......

评分

mkcing 发表于 2016-5-17 11:53:39 | 显示全部楼层
google, google, 再google,   传送门 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-99535-1-1.html
回复 支持 1 反对 6

托马斯的小火车 发表于 2016-5-18 02:09:44 | 显示全部楼层
实力跟不上又有名校情结的话实在是有点尴尬,接受自己的平庸吧
回复 支持 3 反对 1

zpinthehouse 发表于 2016-5-18 01:28:38 | 显示全部楼层
1. 第一年很难找到TA和RA的机会,第二年有机会,特别是公立学校CS系一般都比较大。. 1point3acres.com/bbs
2. 名校情结没办法了,如果专心申请MS的话,应该有机会去一些还不错的学校,比如Texas更好的那两个。。
3. PhD申请到不一定非得有多好的科研成果,但是最好找到背景match的老师套磁,机会大一点。然而要想清楚是不是要读下去phd,毕竟cs的phd少则5年,而且就业的路径和master也不完全一样。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
4. 个人觉得楼上建议的工作几年在申请也是一个好的选择,如果家里能出10几万的话,攒一两年钱就差不多够美国不太贵的master念了,而且对你今后在美国找工作也有帮助。
5. 不推荐bme,个人觉得还不如ee呢,甚至不如me。。
回复 支持 2 反对 0

find_advice 发表于 2016-5-17 14:57:39 | 显示全部楼层
随便说几个个人观点:

1、没钱的话确实尴尬,考虑重新申请是可以的。或者在国内工作两年,年薪20w+的软件工作还是不少的,攒够钱再去master。
-google 1point3acres
2、申请PhD的话,感觉首先看的是出身和推荐信,这个都很难提升了,其次是科研是否match吧,科研完全可以弥补GPA。
. 1point3acres.com/bbs
3、不觉得签证会被拒。但是你得开出财产证明。. From 1point 3acres bbs

4、名校情结这个有点扯。但是UTD确实更合适在德州找工作,工作机会是有的不过不知道喜不喜欢德州。不过主要看自己水平吧。

. 1point3acres.com/bbs补充内容 (2016-5-17 14:59):
只申12所?我清华的都申够这个数了。

补充内容 (2016-5-17 15:01):
看了你的定位,感觉除了论文其他都趋近于0,所以申PhD的话主要从科研入手吧。
回复 支持 2 反对 0

zhengyino1 发表于 2016-5-18 02:39:56 | 显示全部楼层
lz本科是CS的么,给lz推荐baylor U,在dallas南边,所有cs master录取全是免学费的。有可能有ta的补助,学校不大,很漂亮是个教会学校,工科不强,但是文科很牛逼。你可以试试。
回复 支持 1 反对 0

小六毛 发表于 2016-5-18 01:37:32 | 显示全部楼层
给钱的MS一般是两种 第一类是不差钱的名校 比如Cornell UIUC Wisc的学术型MS(不是以赚钱为目的的授课项目) 第二类就是比较差学校的 一般差到的程度就是无法培养PhD 只能培养MS

以楼主的情况 第一类不太可能 就像楼上给出的 第一类都是 不转专业+名校出身+成绩第一 所以楼主应该只能去第二类 这样就不可能有什么名校情结了。。但是这类的学校其实并不太影响找工作

coldfire8 发表于 2016-5-17 17:08:45 | 显示全部楼层
如果LZ愿意花钱去念MS,我觉得你重新申应该能有比UTD更好的结果。。

find_advice 发表于 2016-5-17 14:51:04 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2016-5-17 11:53
google, google, 再google,   传送门 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-99535-1-1.html

跟UTD八竿子打不着啊

楼主| heymario 发表于 2016-5-17 15:13:45 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2016-5-17 11:53
. From 1point 3acres bbs
多谢多谢,你推荐的内容很好,但是我仍然有些问题需要大家的建议...

楼主| heymario 发表于 2016-5-17 15:22:24 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-17 14:57
随便说几个个人观点:

1、没钱的话确实尴尬,考虑重新申请是可以的。或者在国内工作两年,年薪20w+的软 ...

非常感谢你的回复,16fall申请特别仓促,犯了很多错误,这些都是教训,现在想的是怎样补救...我感觉申PhD的一个重要原因是不需要我出钱,我对科研并没有多少热情...抛开钱的问题不说的话我还是愿意读master的...如果名校情结没有了能够接受UTD的话,目前的问题都是关于钱了...可是这个问题好像很难解决....解决不了就只能先工作了....

MTC 发表于 2016-5-17 22:01:00 | 显示全部楼层
美国学术master都是cash cow的,没有免费的午餐

楼主| heymario 发表于 2016-5-17 22:14:41 | 显示全部楼层
coldfire8 发表于 2016-5-17 17:08
如果LZ愿意花钱去念MS,我觉得你重新申应该能有比UTD更好的结果。。

重新申MS的话应该得两年后了,不然依然是没钱。。。

楼主| heymario 发表于 2016-5-17 22:15:19 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2016-5-17 22:01

唉,不知道能不能找到TA或RA.....

yhcbme 发表于 2016-5-17 22:19:12 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2016-5-17 22:01
.1point3acres缃
nonono 我大玉米地就是有奖哒

mkcing 发表于 2016-5-17 22:19:59 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-17 14:51. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
跟UTD八竿子打不着啊
. more info on 1point3acres.com
我好心好意把这链接收藏起来,就是分享给那些想来美国读CS master 家里又没钱,同时又不想读读CS phd的同学。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

既然楼主在考虑重新申请,你也给她的建议她重新申请。既然重新申请,我分享给他的链接不就用上了吗?那上面的学校,好学校差学校都有,都有可能拿到奖学金

居然有两人投了反对票,我只想说对UTD, 我根本不了解,我只是把我知道的分享给楼主,又没有强迫楼主接受我的建议,真是好心给了驴肝肺

susie_91 发表于 2016-5-17 22:28:11 | 显示全部楼层
这两天看了好多学校的网站 有些学校ta ra是给in state tuition的 便宜一半吧 你看看utd网站吧

楼主| heymario 发表于 2016-5-17 23:03:39 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2016-5-17 22:19
我好心好意把这链接收藏起来,就是分享给那些想来美国读CS master 家里又没钱,同时又不想读读CS phd的同 ...

嗯嗯嗯,你分享的链接我仔细看过了,的确有很多有用的信息,非常非常感谢
刚那位同学可能没有看仔细,不要生气哈

楼主| heymario 发表于 2016-5-17 23:04:28 | 显示全部楼层
susie_91 发表于 2016-5-17 22:28
这两天看了好多学校的网站 有些学校ta ra是给in state tuition的 便宜一半吧 你看看utd网站吧

嗯嗯,网站我都看过了,也咨询了UTD的同学,结论是UTD的TA RA几乎被老印霸占了...

coldfire8 发表于 2016-5-17 23:19:25 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-5-17 22:19
nonono 我大玉米地就是有奖哒

玉米地的同学求看到我~请问你申的是MS还是MENG?想申有奖的MS但如果MS够不上不知道还能不能被调剂到MENG……以及我听说MENG是不能做TA/RA的,请问你知道细节吗?谢谢~

yhcbme 发表于 2016-5-17 23:35:34 | 显示全部楼层
coldfire8 发表于 2016-5-17 23:19
玉米地的同学求看到我~请问你申的是MS还是MENG?想申有奖的MS但如果MS够不上不知道还能不能被调 ...

meng 不能TA/RA的吧...TARA都给ms或者phd了, 我是ms 啊, 好像说是说申ms可以调剂,但是我好像没看到申ms调成功的, 我去群里问问

coldfire8 发表于 2016-5-17 23:51:02 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-5-17 23:35
meng 不能TA/RA的吧...TARA都给ms或者phd了, 我是ms 啊, 好像说是说申ms可以调剂,但是我好像没看到申ms调 ...

谢谢啦~因为其实我是之前看到一个妹子虽然录的MENG也可以TA的,可能是口语很高的原因……

yhcbme 发表于 2016-5-17 23:55:22 | 显示全部楼层
coldfire8 发表于 2016-5-17 23:51
谢谢啦~因为其实我是之前看到一个妹子虽然录的MENG也可以TA的,可能是口语很高的原因……

可能TA有空位的话可以...但是肯定优先给ms/phd

lha_1313 发表于 2016-5-18 00:59:58 | 显示全部楼层
工作一段时间吧