一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Virtu Financial电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
diyutianshi 发表于 2016-5-17 11:13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 博士 全职@Virtu Financial - 猎头 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Virtu Financial也是一家trading firm,猎头联系的,就又面了一下,居然是Skype视频面试。
. visit 1point3acres.com for more.
先是介绍了一下我自己的工作,然后问了两个behavior question: Give me an example where you     worked as a team to solve a problem以及What is the hardest thing     you've ever done。然后他就介绍Virtu……介绍的一段说到Virtu12-hour work day, 60-hour work week我就orz了……
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最后问了两个非coding题,一是电话号码的个数,不考虑区号,7位电话号码,第一位不能是0或1,7位中不能出现连续的911,问一共有多少种可能的组合,反正就容斥原理一下,最后的答案是7958028,我很好奇有没有更简单的做法。第二个题目是7:45的时候时针和分针的夹角是多少,这个……小学奥数题都算不上吧,anyway反正是37.5度。
. visit 1point3acres.com for more.
没啥其他好说的,听到12-hourwork day之后我连去onsite interview敷衍一下的想法都没了。
.1point3acres缃

justin 发表于 2016-5-19 02:37:12 | 显示全部楼层
12-hour day很正常的。
好多号称40 hours per week的公司,到后来其实都是各种overtime,甚至周末还要赶进度,算下来也有60 hours per week了。我倒是很欣赏这么直接的公司。

neoxle 发表于 2016-5-20 02:44:52 | 显示全部楼层
LZ 面完有消息了吗?

楼主| diyutianshi 发表于 2016-5-20 06:59:14 | 显示全部楼层
neoxle 发表于 2016-5-20 02:44
LZ 面完有消息了吗?
. From 1point 3acres bbs
不知道耶,我似乎被默拒了。

ustcyue 发表于 2016-6-14 09:53:57 | 显示全部楼层
楼主后来也没有收到消息?

楼主| diyutianshi 发表于 2016-6-15 04:59:50 | 显示全部楼层
ustcyue 发表于 2016-6-14 09:53
楼主后来也没有收到消息?

一直都没有。。。。。。。。。。。

xuzhao103389 发表于 2016-10-7 22:49:30 | 显示全部楼层
7位电话号码,第一位不能是0或1,7位中不能出现连续的911,问一共有多少种可能的组合,反正就容斥原理一下,最后的答案是7958028

xuzhao103389 发表于 2016-10-7 22:50:11 | 显示全部楼层
这道题我 算: 7999995