一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] NUS CHBE 化工系

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cyd 发表于 2016-5-17 12:02:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] PhD.Offer Chem/CEng@National University of Singapore

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
新加坡的地方挺繁华的,基本每个地铁站就是一个shopping mall, 新式英语比较难懂,但是习惯了就还好。这边的学校排名可能有些虚高,不过NUS的化工系里面还是有很多大牛的。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内本科,目前在新加坡国立大学化工系读博。我的账号由我和同学两人共同使用,他在美国。读博士的话,主要压力来自于科研,做全新的东西挑战性还是很大的。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
博士成绩不是很看重,拿A,拿B区别不大

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
....博士的主要工作就是看文献和做实验了

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
我们lab有一个印度博后,一个法国的master,还有一个刚刚回国的巴基斯坦的交换博士,感觉在一起很舒服,相互交流各自国家的好玩有趣的事情

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
...暂时还没用到

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
新加坡的饭菜很便宜,而且吃得很好,不用自己做饭

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
新加坡的天气会比较热,不过到处都是空调,倒也还好

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
这边上课没问题的,听不懂就让对方再说一遍就行了

其他详细描述:
我在这边的感觉还是很好的,而且老板也不催我,老板的意见是你都是独立的研究人员了,要自己解决困难,他是把握大方向的人。另外,如果有想来NUS的学弟学妹,欢迎来咨询,我的邮箱 E0000531@u.nus.edu. 我们组主要做的是多孔材料, MOF和COF,以及先进nanosheet membrane用于气体分离

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

评分

kjaersimon 发表于 2016-7-9 20:37:50 | 显示全部楼层
师兄是读了两三年的博士吗?我是打算17 fall申请 国内985的chem Eng,你们组现在还有位置吗?
感觉GPA不太高 可能申phd会有点难度 现在就在纠结 现在发了一篇一作的AOC 其他文章还有5-6篇,专利4个,主要做的是光催化材料,目前对MOF很感兴趣

楼主| cyd 发表于 2016-7-11 20:10:20 | 显示全部楼层
kjaersimon 发表于 2016-7-9 20:37
师兄是读了两三年的博士吗?我是打算17 fall申请 国内985的chem Eng,你们组现在还有位置吗?. 1point 3acres 璁哄潧
感觉GPA不太 ...

hi,你好。我们组应该是最近这几年都会招收博士的,你可以发一份你的个人简历到我的邮箱。组里要来一个印度的博后做光催化,估计和你的方向还比较接近

kjaersimon 发表于 2016-7-12 19:30:36 | 显示全部楼层
cyd 发表于 2016-7-11 20:10. 1point 3acres 璁哄潧
hi,你好。我们组应该是最近这几年都会招收博士的,你可以发一份你的个人简历到我的邮箱。组里要来一个印 ...

谢谢师兄, 我已经把简历发到您的邮箱啦,希望能得到您的回复阿