一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

SnapChat onsite + phone

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hanabeast 发表于 2016-5-17 13:54:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面: LeetCode原题 Jump Game 1和2
onsite:
第一轮是个外国小哥,算术式Evaluation, 要求支持+-*/()。-google 1point3acres
第二轮是个国人大哥,一个2D平面有一堆雷达(雷达有x, y坐标,以及能探测到的范围r半径)然后又一辆小车要从y=0和y=1的区间里面通过并且不能被雷达探测到。让写一个function看小车能不能通过。
第三轮是个印度小哥,Game of Life原题。
第四轮是个外国大叔,基本上纯behavior,最后问了一个很简单的题目,就是Leetcode Unique Path ii. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

他家聊天会聊很久,大家要注意点聊天技巧。聊得开心就好. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

menderr 发表于 2016-5-18 03:08:21 | 显示全部楼层
2D 雷达那个怎么做? 先把matrix initial 成 0, 1 的, 然后看能不能走通?

jy_121 发表于 2016-5-19 05:30:00 | 显示全部楼层
同想问下雷达那道题,有点没看懂。。。

楼主| hanabeast 发表于 2016-5-19 06:38:11 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-5-19 05:30
同想问下雷达那道题,有点没看懂。。。

雷达那个题地理好像有一样的面经。

jy_121 发表于 2016-5-19 06:51:18 | 显示全部楼层
hanabeast 发表于 2016-5-19 06:38
雷达那个题地理好像有一样的面经。

好的,我去找找。谢了~

楼主| hanabeast 发表于 2016-5-22 02:50:58 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-5-19 06:51
好的,我去找找。谢了~

雷达那题是这样的:一个tunnel, 范围是[0,1]中间有各种尺寸的雷达,(x, y, r),一个小车只有不被雷达监测的地方可以通过,问给定一个List<Radar>判断小车能不能过去。这轮最成功,一点点和大哥分析出需求,做出来的。最后做完题,边走还边和大哥聊天,指出了在snapchat使用中有个小bug,大哥表示会反映一下。

楼主| hanabeast 发表于 2016-5-22 02:51:08 | 显示全部楼层
menderr 发表于 2016-5-18 03:08. From 1point 3acres bbs
2D 雷达那个怎么做? 先把matrix initial 成 0, 1 的, 然后看能不能走通?

雷达那题是这样的:一个tunnel, 范围是[0,1]中间有各种尺寸的雷达,(x, y, r),一个小车只有不被雷达监测的地方可以通过,问给定一个List<Radar>判断小车能不能过去。这轮最成功,一点点和大哥分析出需求,做出来的。最后做完题,边走还边和大哥聊天,指出了在snapchat使用中有个小bug,大哥表示会反映一下。

lfzh123 发表于 2016-6-8 00:15:33 | 显示全部楼层
雷达这道题,我的思路是先建立一个boolean 2D matrix,表示每一个position有没有被雷达检测到。然后遍历一遍List<Radar>,把在雷达范围内的position标记出来。然后从头用DFS寻找路径到最后。. 1point 3acres 璁哄潧
但是我有个问题是,比如说matrix是个3*3的,Radar = (1,1,1),那么雷达覆盖的区域是(1,1),对角线上的position是算在雷达范围之内的还是之外的?

楼主| hanabeast 发表于 2016-6-8 02:49:16 | 显示全部楼层
lfzh123 发表于 2016-6-8 00:15
雷达这道题,我的思路是先建立一个boolean 2D matrix,表示每一个position有没有被雷达检测到。然后遍历一 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我用的union find做得

jill_8668 发表于 2016-6-22 02:01:35 | 显示全部楼层
hanabeast 发表于 2016-6-8 02:49
我用的union find做得
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主可以具体说说怎么用union find做的吗? 谢谢!

神罗天征 发表于 2016-9-13 14:22:43 | 显示全部楼层
请问楼主,雷达那道题用union find怎么做呢?多谢

白丁117 发表于 2016-9-14 08:38:02 | 显示全部楼层
lz求解
1) r覆盖到对角线时,radar = (0,0,2)时, (1,1)在范围内, (2,2)不在范围内..?
2)起点的范围是啥?x=0, y随意吗?
多谢~
ps 能向Lz求个联系方式吗?

kevinwangjk 发表于 2016-9-14 11:59:22 | 显示全部楼层
用DFS,找有没有一个path能够从左边或者上边,一直到下边或者右边,有的话就表示被挡住了过不去

小A要当码农 发表于 2016-10-9 13:21:42 | 显示全部楼层
请问楼主第一题是啥思路呢? 好像比LC上面那几道题都要难呀

emilie1027 发表于 2016-11-8 21:26:44 来自手机 | 显示全部楼层
请教楼主怎么样才能聊得开心啊?