一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软 5.13 CRM hire event 新鲜面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
happychenlei 发表于 2016-5-17 14:06:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 网上海投 - Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一共四轮,两轮design,一轮纯coding,一轮coding+design。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1. Design 一个bus schedule查询的一个后台方法,假设会有很多用户会对它同时发出request,每个用户最大concurrent request 是10次,问这个方法该怎么设计, 还有就是同时出现大量request的时候怎么处理,我想到的就是用cache。
2. coding: a.给出一个整数,问这个整数各位数能组成的最大整数。
               b.Product of Array Exclude Itself
               c.设计一个meeting calendar.

3. 一个int [] 中最大连续正数和
-google 1point3acres
4. OOD:设计一个电梯
. more info on 1point3acres.com

评分

ohmystill 发表于 2016-5-22 13:08:47 | 显示全部楼层
我是那天上午面了, 但是没有一道题和楼主一样的

jmnjmnjmn 发表于 2016-6-30 14:22:38 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-5-22 13:08 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

能求个面经嘛

lfzh123 发表于 2016-6-30 23:11:27 | 显示全部楼层
楼主是多少年的工作经验啊,这么多轮design

chenya588 发表于 2016-7-23 08:17:04 | 显示全部楼层
楼主我马上面这个event的 OA,可以给个面经吗?

chenya588 发表于 2016-7-23 08:18:07 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-5-22 13:08

求个OA和onsite面经,多谢了啊

zhonghe0615 发表于 2016-7-25 07:57:17 | 显示全部楼层
chenya588 发表于 2016-7-23 08:17
楼主我马上面这个event的 OA,可以给个面经吗?

记得OA比较简单,一共两题,一道debug的题涉及到Character Integer type转换, 一道two sum原题,时间很充裕。

chenya588 发表于 2016-7-26 02:19:28 | 显示全部楼层
zhonghe0615 发表于 2016-7-25 07:57
记得OA比较简单,一共两题,一道debug的题涉及到Character Integer type转换, 一道two sum原题,时间很 ...

谢谢了哈

Jimmy123 发表于 2016-7-28 13:01:52 | 显示全部楼层
zhonghe0615 发表于 2016-7-25 07:57
记得OA比较简单,一共两题,一道debug的题涉及到Character Integer type转换, 一道two sum原题,时间很 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问OA的题需要run 而且通过所有的测试吗?
不同event的OA是不是不一样啊

zhonghe0615 发表于 2016-7-31 08:06:29 | 显示全部楼层
Jimmy123 发表于 2016-7-28 13:01
请问OA的题需要run 而且通过所有的测试吗?
不同event的OA是不是不一样啊

不需要, OA根本没有测试环境,就只是一个text editor 保存提交就行。