一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Littles 发表于 2016-5-17 23:57:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

() @ - -  |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小哥人很好,问了一些project的问题,然后上题。
1.  32位int表示四种颜色, RGBA, 比如R就是一个8bit,让转换成GBRA.
用Bit操作完成,移位后和0xFF操作。一开始没用这个方法做,小哥提示了。
2. Unique work abbreviation. 需要注意的是明确告诉了字典没有重复单词,并且给的test word是字典中的词。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

后面电话信号不好,小哥在doc里打字完成的面试。。。。。。

求onsite,攒RP!大家加油!!!!!
Altynai 发表于 2016-5-22 21:38:56 | 显示全部楼层
tianf 发表于 2016-5-18 09:39
请问第一题的方法是两步就可以完成吗?没怎么看懂,我想到是用两个变量保存前8位和后24位,然后两个变量或

第一题其实也不需要变量吧,用0xFF提取出来再位移就好了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
#include <cassert>

int change(int color) {
    int r = color & 0xFF000000;
    int g = color & 0x00FF0000;
    int b = color & 0x0000FF00;
    int a = color & 0x000000FF;
    return r >> 16 | g << 8 | b << 8 | a;
}. 1point3acres.com/bbs

int changeV2(int color) {
    return (color & 0xFF000000) >> 16 | (color & 0x00FF0000) << 8 | (color & 0x0000FF00) << 8 | (color & 0x000000FF);. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
}

int main() {
    int color = 0x01020304;
    assert(change(color) == 0x02030104);. from: 1point3acres.com/bbs
    assert(change(color) == changeV2(color));. 1point 3acres 璁哄潧
    color = 0x0502010A;
    assert(change(color) == 0x0201050A);
    assert(change(color) == changeV2(color));
    return 0;. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
}

评分

回复 支持 1 反对 0

mkcing 发表于 2016-5-18 01:01:20 | 显示全部楼层
求问,楼主的面试流程,地里有人有OA,  楼主有吗?
另外楼主是master 还是phd,  new grad 还是  在职跳艚?

楼主| Littles 发表于 2016-5-18 02:56:29 | 显示全部楼层
mkcing 发表于 2016-5-18 01:01
求问,楼主的面试流程,地里有人有OA,  楼主有吗?
另外楼主是master 还是phd,  new grad 还是  在职跳艚 ...

. from: 1point3acres.com/bbs 内推的。就和HR聊了聊,然后电面。-google 1point3acres
fresh phd

ohmystill 发表于 2016-5-18 03:56:08 | 显示全部楼层
也是内推的 然后HR聊了聊
然后周一早上google doc电话面试.1point3acres缃
现在还没有消息
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主有消息了么

楼主| Littles 发表于 2016-5-18 05:14:35 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-5-18 03:56
也是内推的 然后HR聊了聊. more info on 1point3acres.com
然后周一早上google doc电话面试
现在还没有消息

还没有呢~希望你我都顺利拿到onsite

tianf 发表于 2016-5-18 09:39:43 | 显示全部楼层
请问第一题的方法是两步就可以完成吗?没怎么看懂,我想到是用两个变量保存前8位和后24位,然后两个变量或

楼主| Littles 发表于 2016-5-18 19:54:21 | 显示全部楼层
Got the onsite opportunity! Yeah!

楼主| Littles 发表于 2016-5-18 20:48:14 | 显示全部楼层
tianf 发表于 2016-5-18 09:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. from: 1point3acres.com/bbs
Cant type Chinese here.. visit 1point3acres.com for more.
Got the expression for each color (R/G/B/A) first. Then merge them back following the order of GBRA.

楼主| Littles 发表于 2016-5-18 20:48:37 | 显示全部楼层
ofdk88 发表于 2016-5-18 20:11
楼主内推的吗?什么时候投的

Yep. I applied at the end of April.

lll_2013 发表于 2016-5-18 22:55:41 | 显示全部楼层
楼主能问问你面什么职位吗?因为面bit operation一般都是相当底层的职位,我属于这个,所以比较关心,谢谢啦,还有请问你申请的职位ms可以申请吗?

yemingliang 发表于 2016-5-18 23:04:23 | 显示全部楼层
楼主第二题能详细介绍一下吗?

楼主| Littles 发表于 2016-5-19 00:50:39 | 显示全部楼层
yemingliang 发表于 2016-5-18 23:04
楼主第二题能详细介绍一下吗?

Pls have a look at Leetcode 288 .

ohmystill 发表于 2016-5-19 04:37:44 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-5-18 03:56
也是内推的 然后HR聊了聊
然后周一早上google doc电话面试
现在还没有消息

还是木有消息。。。。。。。
给跪了

楼主| Littles 发表于 2016-5-19 05:06:20 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-5-19 04:37
还是木有消息。。。。。。。
给跪了

每个人给feedback时间不一样嘛,不要着急~

ohmystill 发表于 2016-5-19 22:12:43 | 显示全部楼层
Littles 发表于 2016-5-19 05:06
每个人给feedback时间不一样嘛,不要着急~

楼主有消息了哈??
我估计我是被默拒了

楼主| Littles 发表于 2016-5-20 02:56:27 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-5-19 22:12
楼主有消息了哈??
我估计我是被默拒了

恩恩,我昨天通知去onsite了。不要着急,谷歌不会默拒人的

ohmystill 发表于 2016-5-20 04:50:35 | 显示全部楼层
Littles 发表于 2016-5-20 02:56
恩恩,我昨天通知去onsite了。不要着急,谷歌不会默拒人的
. visit 1point3acres.com for more.
我今天早上拿MS的offer去催
终于给我安排onsite了
不过我是在NYC

楼主| Littles 发表于 2016-5-20 07:08:12 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-5-20 04:50
我今天早上拿MS的offer去催
终于给我安排onsite了
不过我是在NYC

你都有offer了好开心。我是在伦敦~~~~基本无公司可面

ohmystill 发表于 2016-5-22 07:35:35 | 显示全部楼层
Littles 发表于 2016-5-20 07:08
你都有offer了好开心。我是在伦敦~~~~基本无公司可面

但是伦敦是个好地方啊
amazon在英国有分部呀

楼主| Littles 发表于 2016-5-22 18:20:06 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-5-22 07:35
但是伦敦是个好地方啊
amazon在英国有分部呀

only amazon, Microsoft(most positions are for experienced machine learning guys), Google, Facebook(no position for fresh (post)graduates), BB ........
almost nowhere to gain interview experience...