一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软面试,碰到这样情况怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
blackrose 发表于 2016-5-18 01:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - 其他 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求问这种情况怎么办。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一个朋友内推了微软,一个月前直接第一轮店面,店面还算顺利,面试官当时就说positive,面完一个星期没有回信,朋友就问了问他的manager,manager说“挺好的,我会马上安排onsite。。。”他是发了邮件发onsite但是邮件里面只是说:“we would like to invite you for more interviews.”,而且onsite直接改成skype了。。。。面试前一天死活没有收到具体的面试安排。。。再次麻烦朋友问他老板咋回事。。。。manager说 他提前发我邮件说改日期了。。。。我发誓我绝对没有收到。。。 manager又发了个邮件说了下改日期了。 面试当天,前两轮都还好(好多design 问题),可是面到manager skype突然不能video了。Manager说 那咱们改日再面吧。。。。我 死。。。。挂完电话 不死心,给manager发了个邮件, manager第二天回复说 “没事,咱们下周一可以继续面。。。”,今天已然周二了。。。。manager 没有任何动静。。。。我不也不好再麻烦朋友了。。。不知道怎么办,即使挂 也要有个据信啥的吧,懸在这里好难受。 全程都没有HR参与,内心对朋友无限感激,我感觉我都不好意思再麻烦他了。 求支招!. From 1point 3acres bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
三吉 发表于 2016-5-18 01:29:11 | 显示全部楼层
可能是不急着要人吧。。或者manager忙。。楼主先投投别的公司或者别的微软的组,不要被他们耽误了

楼主| blackrose 发表于 2016-5-18 01:31:23 | 显示全部楼层
三吉 发表于 2016-5-18 01:29
可能是不急着要人吧。。或者manager忙。。楼主先投投别的公司或者别的微软的组,不要被他们耽误了

恩,一直在投其他的公司。感觉,哎。。。很无语

tbu 发表于 2016-5-18 01:32:50 | 显示全部楼层
感觉应该是manager其实不急着招人,但是又不想磨了你朋友的面子。。。

dragonlance 发表于 2016-5-18 10:01:48 | 显示全部楼层
说句安慰楼主的话,希望楼主可以心里好受一些。俗话说上赶子不是买卖,找工作这件事情,有可能对于咱们求职者来说,是一件目前最最重要的事情,但是作为一个在公司里面的Manager来说,面试你这件事情对于他来说,可能是一件很不重要的事情,而他每天可能需要公司开会,跟他的大老板报告任务,正在忙着焦头烂耳,所以不上心也是正常的,希望楼主接下来该催继续催,该等继续等,该面别家接着面别家,现实往往都是在山穷水尽的时候,才出现了另一个村!楼主加油哦!

楼主| blackrose 发表于 2016-5-18 10:16:38 | 显示全部楼层
dragonlance 发表于 2016-5-18 10:01
说句安慰楼主的话,希望楼主可以心里好受一些。俗话说上赶子不是买卖,找工作这件事情,有可能对于咱们求职 ...

恩,说的对。谢谢!

lilianleo 发表于 2016-5-18 11:56:28 | 显示全部楼层
没有据你,就不是坏消息。一般第二天就据你了。