一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

wayfair Labs电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sheepmiemies 发表于 2016-5-18 03:29:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Wayfair Labs - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

电面刚结束,timeline和大家都差不多,HR聊完当天让发coding sample并且给了OA链接--->拖了一周做完OA--->3~4天后给了电面,约了第二周面试。比较蛋疼就是他家的邮件系统,还会block人的,也不能发attachement必须发link。。。而且这个HR也是,她回邮件都不规律,按道理都不会去回复以前的邮件session了,结果她给约电面的时候给我新发了个邮件session,告诉我电面时间是回复我们最早联系的那个session。。。不过还好,邮件里是让个三姐面我,结果今天接到电话发现是个白人小哥。
OA一样是combination,两个array来回倒就行了,他家不让用递归。. 1point3acres.com/bbs

电面聊了好久project,问得还挺细的问了三个project。然后发现我有个socket编程,开始问我网络方面的知识,TCP/UDP,输入URL后发生了什么,http和https的区别,服务器会有哪些返回(404,200之类)。问完之后问数据库RDBMS和NoSQL,left/right join,然后写了个简单的SQL,average啊having(这个我当时忘了,他提醒了下)之类。之前我提到了cache,然后他就跟我开始聊到了user browser history的问题,怎么保存用户最近浏览的5个item,怎么存到服务器或者cookie怎样减少write request提高performance。. more info on 1point3acres.com

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这些一通问完就47分钟了,他贴出了经典的PHP代码,然后开始问某个变量里是怎么保存的,输出是什么,然后最后我提到有个鞋子里没有size,就57分钟了,然后开始问问题。

攒人品,google onsite两周了还没消息。。。求waiting list转正。。。顺便问大家觉得需要催一下吗?怕催拒。。。

. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2016-5-18 03:34):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这个哥们的wayfair Labs 汇总很好,大家去看看然后给他加点米!http://www.1point3acres.com/bbs/thread-175831-1-1.html. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-5-18 03:35):
搞错了,应该写 Wayfair Labs, 版主能不能帮忙改一些,谢谢了!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-5-24 03:58):
刚接到通知挂了,说是communication有问题。印象中就有2~3次我重复了一下他的question,然后他问left join和right join的时候我答得有点啰嗦。另外就是面试之后,我看地里说他家容易lowball,我就直接报9W5。。

补充内容 (2016-5-24 04:17):
面试之后指的是面试完三天哈,然后HR问期望工资,我说95K~100K,她说太高了问接不接受低一些,我说可以

评分

楼主| sheepmiemies 发表于 2016-5-18 03:34:46 | 显示全部楼层
搞错了,应该写 Wayfair Labs, 版主能不能帮忙改一些,谢谢了!

xiayuan0623 发表于 2016-5-24 00:05:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,请问楼主你的面试官是 feissal 这个人吗 我是明天面试,

楼主| sheepmiemies 发表于 2016-5-24 00:49:46 | 显示全部楼层
xiayuan0623 发表于 2016-5-24 00:05
谢谢楼主的分享,请问楼主你的面试官是 feissal 这个人吗 我是明天面试,

邮件里给我约的是个三姐,结果接电话起来是个白人小哥。。。coding的时候他也没写名字,所以不知道到底是谁额

sevenwonder 发表于 2016-5-24 03:21:50 | 显示全部楼层
楼主找的内推么?

楼主| sheepmiemies 发表于 2016-5-24 03:58:58 | 显示全部楼层
sevenwonder 发表于 2016-5-24 03:21
楼主找的内推么?

直接网申的