一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EMC 电面分享,求onsite人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
slashGu 发表于 2016-5-18 22:23:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@EMC - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚才接到HR的电话,说通过了电面,现在来分享一下电面的经验,求onsite时候的人品。

职位是Software Enginner 2,要求应该不会太高。主要问了五个问题:算法,OOP设计,多线程编程,设计模式和简历.1point3acres缃

上来先讨论了一下简历上的东西,比较常规。

算法:让描述一下merge sort(由于面试官的口音,我听了两遍才听明白是merge sort。。。),分析一下算法复杂度和最坏的情况及其算法复杂度,这个简单的不用说了,都是O(NlogN)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
OOP设计:让说一下一般的思路,CC150上面都有,问了一下多态是怎么回事。

多线程:问了一下出现两个人同时访问同一块资源时候会发生什么。

设计模式:没问太多,就是说了一下singleton和factory模式。

总的来说,面试还是比较简单的,可能是因为这个职位本身的要求并不是太高,但还是分享出来求个人品,还有大米~~~

评分

谎言之躯 发表于 2016-5-20 23:48:47 | 显示全部楼层
楼主能给个职位链接或代号吗?
谢谢

楼主| slashGu 发表于 2016-5-21 11:03:28 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-5-20 23:48
楼主能给个职位链接或代号吗?
谢谢

我投了好多,也没有记职位的链接或者代号,只知道这个组是VNX,他们最近在找人,应该是因为跟DELL合并以后裁了一批老人,所以你可以找这个组投投简历

ogjkfkungosxsf 发表于 2016-5-21 11:43:54 | 显示全部楼层
楼主什么时候投的呀,new grad现在还有坑?

楼主| slashGu 发表于 2016-5-21 13:28:34 | 显示全部楼层
ogjkfkungosxsf 发表于 2016-5-21 11:43. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主什么时候投的呀,new grad现在还有坑?

我是上个月投的,这个职位应该也是最近才放出来的,HR跟我说他们最近要招挺多人的

fmy9209 发表于 2016-6-11 06:28:57 | 显示全部楼层
楼主面的是seattle的职位吗?

楼主| slashGu 发表于 2016-6-11 11:07:21 | 显示全部楼层
fmy9209 发表于 2016-6-11 06:28
楼主面的是seattle的职位吗?

是Hopkinton的职位。