一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[海龟] 统计专业,千青

关闭 [复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Husky2015 发表于 2016-5-19 05:58:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018(7-9月)-[]Stat/Biostat博士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 统计类全职@青年千人计划fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是学统计的,请问统计PHD毕业可以回去做青千吗?从网上来看,很多青千都有不少文章,而且文章的影响因子很高。我们统计根本发不了太高影响因子的文章。除非是和医学院合作,可是那样的话,一般是发非一作的文章。这样也行吗?
多谢了!
高子越 发表于 2016-5-19 09:03:55 | 显示全部楼层
楼主玻璃心…鉴定完毕(-ι_- )

评分

回复 支持 7 反对 0

楼主| Husky2015 发表于 2016-5-19 07:17:09 | 显示全部楼层
bobzhuyb 发表于 2016-5-19 07:01
需要什么条件你可以自己去找前几年同方向拿到青千的人,看他们什么条件。如果找不到(无论是真没有,还是有 ...

还是看清楚再回复吧,我说了我是学统计的,有统计发nature,science的吗?千青按照专业方向来找,我确实没花足够的时间去找,但是,绝对是花了时间的。话说回来,在这里发帖子,不是一种调查的方式吗?

你这种没任何资料,没发过一个主题,跟偷窥狂一样,发帖就冷嘲热讽的,我惹不起。

别再回了啊。

评分

回复 支持 0 反对 5

bobzhuyb 发表于 2016-5-19 07:01:30 | 显示全部楼层
需要什么条件你可以自己去找前几年同方向拿到青千的人,看他们什么条件。如果找不到(无论是真没有,还是有但是你不知道怎么找),说明你不太适合回国...

一般来说青千需要国外三年工作经验(博后或更高职位的全职工作)。

如果你文章特别好,比如nature,science之类的,有的可以破格phd直接千青。或者国外超级牛校跳国内超级牛校,也有可能破格,见过MIT phd毕业回清华的例子。
回复 支持 2 反对 1

楼主| Husky2015 发表于 2016-5-19 08:31:43 来自手机 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-19 07:47. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
人家说啥了至于发那么大火……

说人家偷窥狂有点过分了

正常来说是过分了,可是我真的很讨厌没资料,没主题,还喜欢乱说话的人,好像评论家一样,永远立于不败之地,想说什么说什么。事实上,我也没说错,骂了他,他不还是照样发言,唉 跟个苍蝇一样。
回复 支持 0 反对 3

楼主| Husky2015 发表于 2016-5-19 08:23:57 来自手机 | 显示全部楼层
bobzhuyb 发表于 2016-5-19 08:10
我哪句话说的不是事实?说事实就是冷嘲热讽了?要说你希望很大才不叫冷嘲热讽?

你惹不起说实话的,我 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我都说了别回了。。。要点脸行不?你是动物吗?看不懂人话?我发个问题,你来个我不适合回国发展。你丫谁啊?你冒犯到了我,懂? 我素质不高,不想和你这种loser废话。给自己留点脸。连资料都没有,也没发过主题,你也就靠这个随便说话,找存在感了。
回复 支持 0 反对 3

bobzhuyb 发表于 2016-5-19 09:36:43 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-5-19 08:57
你看了他的第一个帖子吗?请问你如何理解这句话:需要什么条件你可以自己去找前几年同方向拿到青千的人, ...

唉,我就解释下我的逻辑。希望你能冷静下来。. from: 1point3acres.com/bbs

如果找不到
1. 如果过去几年真没有一个和你同方向的人回国千青,那适不适合回国发展自不必说
2. 如果有而你完全无法找到,你应该知道国内是很讲究傍山头和拉关系的,我只是觉得你离国内圈子有点远了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

仅此而已。我也没有给你盖棺定论说你就找不到,也没有给你盖棺定论说你就不适合。都是如果。没人想鄙视你,鄙视你有什么好处?。。你看我回答就知道我和你一样是PhD过来的,看过各种工作机会的。

一个人说的话有没有道理,不需要身份来证明。正是因为我不需要存在感,我才懒得把个人信息放上去。要是我放了个人信息,恐怕你更要说我来刷存在感装b沽名钓誉什么的了。

评分

回复 支持 2 反对 0

bobzhuyb 发表于 2016-5-19 08:10:42 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-5-19 07:17
还是看清楚再回复吧,我说了我是学统计的,有统计发nature,science的吗?千青按照专业方向来找,我确实 ...

我哪句话说的不是事实?说事实就是冷嘲热讽了?要说你希望很大才不叫冷嘲热讽?

你惹不起说实话的,我惹不起一句不合就人身攻击的。
回复 支持 1 反对 1

楼主| Husky2015 发表于 2016-5-19 09:06:17 | 显示全部楼层
高子越 发表于 2016-5-19 09:03
楼主玻璃心…鉴定完毕(-ι_- )

这货他自己很恶心。当你被一个无资料,无主题的天外来客莫名说两句的时候,你应该能理解我的感受。我更多的是缺乏耐心和他沟通。上头了。
回复 支持 0 反对 2

bobzhuyb 发表于 2016-5-19 10:29:11 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-5-19 10:22
先回复我之前的一条,我说了,现在待遇提高了,千青对于统计PHD来说,也不那么鸡肋了,你的如果已经不成 ...

“先回复我之前的一条,我说了,现在待遇提高了,千青对于统计PHD来说,也不那么鸡肋了,你的如果已经不成立了。看见没?”

我不清楚你到底是什么逻辑。我已经说了,即使CS PhD(近年来在美国待遇不比统计差吧),即使是前几年你所谓的待遇还没提高,一样有的是人回去。所以待遇一说我不觉得站得住脚。

“就算你说的是对的,也不代表你可以用任何方式表达,这个常识如果你都不懂,你的PHD白念了。”

看看你自己的回帖,偷窥狂,动物,loser,太监。是否是合适的表达方式?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. from: 1point3acres.com/bbs
“是不是非得把动物,loser这种词用在你身上,你才能shut up?”. 1point 3acres 璁哄潧

You already did.

评分

回复 支持 1 反对 0

find_advice 发表于 2016-5-19 08:38:36 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-5-19 08:31
正常来说是过分了,可是我真的很讨厌没资料,没主题,还喜欢乱说话的人,好像评论家一样,永远立于不败之 ...

我也中枪……没规定必须有资料、主题才能说话啊,人家说话是帮你,不帮你也可能帮得上别人(正此你也无权要别人禁言),你觉得帮不上就不理会呗。

而且更重要的,无论如何用“偷窥狂”“动物”“loser”“给自己留点脸”“苍蝇”来说人总是不合适的,更何况一连几次毫无收敛,至少人家没给你贴这种标签。
回复 支持 1 反对 0

Mr.Brain 发表于 2016-5-19 07:14:47 | 显示全部楼层
这个一般还要做薄厚的, 薄厚的文章一般都是自己一作的吧,可以搞点和neuroscience或者医学的结合,很容易高IF

楼主| Husky2015 发表于 2016-5-19 07:26:44 | 显示全部楼层
Mr.Brain 发表于 2016-5-19 07:14
这个一般还要做薄厚的, 薄厚的文章一般都是自己一作的吧,可以搞点和neuroscience或者医学的结合,很容易 ...

我从网上搜索的结果是,如果是国内拿的博士学位,确实是需要博后的,而且一般是海外博后。如果是海外像样学校的博士,好像似乎也许,不做博后也行,但是文章要过关。可是,我担心的是统计专业文章的影响因子太低 了,如果和医学生物合作的话,基本不可能是一作。当然,如果是专业定了之后,看文章所在的journal在业界的名声,那我就不担心了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
多谢回复!!

danielocean 发表于 2016-5-19 07:28:31 来自手机 | 显示全部楼层
你搜过以往千人的list吗?我从来没见过那个list里统计博士的

楼主| Husky2015 发表于 2016-5-19 07:30:09 | 显示全部楼层
danielocean 发表于 2016-5-19 07:28. 1point 3acres 璁哄潧
你搜过以往千人的list吗?我从来没见过那个list里统计博士的

Thanks! That's why I am worried! Will keep digging more, and will post here if got anything.

find_advice 发表于 2016-5-19 07:44:27 | 显示全部楼层
bobzhuyb 发表于 2016-5-19 07:01
需要什么条件你可以自己去找前几年同方向拿到青千的人,看他们什么条件。如果找不到(无论是真没有,还是有 ...

沈渊也是在MIT做了半年博后的
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2016-5-19 07:45):
然后硕博加起来在mit待了9年,只是一个参考

find_advice 发表于 2016-5-19 07:47:27 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-5-19 07:17
还是看清楚再回复吧,我说了我是学统计的,有统计发nature,science的吗?千青按照专业方向来找,我确实 ...

人家说啥了至于发那么大火……

说人家偷窥狂有点过分了

bobzhuyb 发表于 2016-5-19 08:13:09 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-19 07:44
沈渊也是在MIT做了半年博后的

补充内容 (2016-5-19 07:45):

你知道我说的是沈渊啊...从硬条件上来说他是没足够年份,老实说paper也不是超级强的那种。不过还是破格了。

find_advice 发表于 2016-5-19 08:18:37 | 显示全部楼层
bobzhuyb 发表于 2016-5-19 08:13 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你知道我说的是沈渊啊...从硬条件上来说他是没足够年份,老实说paper也不是超级强的那种。不过还是破格了 ...

其实不知道. From 1point 3acres bbs

find_advice 发表于 2016-5-19 08:30:04 | 显示全部楼层
Husky2015 发表于 2016-5-19 08:23
我都说了别回了。。。要点脸行不?你是动物吗?看不懂人话?我发个问题,你来个我不适合回国发展。你丫谁啊 ...

已经骂了两层了,麻烦版主来看一下吧。

楼主| Husky2015 发表于 2016-5-19 08:32:36 来自手机 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-19 08:30
已经骂了两层了,麻烦版主来看一下吧。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
别乱说话啊,他骂了我两层先!

楼主| Husky2015 发表于 2016-5-19 08:40:49 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-19 08:38
我也中枪……没规定必须有资料、主题才能说话啊,人家说话是帮你,不帮你也可能帮得上别人(正此你也无权 ...

你没骂我啊,为什么要担心?

楼主| Husky2015 发表于 2016-5-19 08:42:39 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-19 08:38
我也中枪……没规定必须有资料、主题才能说话啊,人家说话是帮你,不帮你也可能帮得上别人(正此你也无权 ...

我不知道你如何理解他的这句话,“需要什么条件你可以自己去找前几年同方向拿到青千的人,看他们什么条件。如果找不到(无论是真没有,还是有但是你不知道怎么找),说明你不太适合回国...”. 1point 3acres 璁哄潧

我实在搞不懂,问个问题能被如此鄙视。你觉得没带脏字就不算是攻击人的话,那么你赢了。我比较敏感,我觉得这比骂街严重多了。

楼主| Husky2015 发表于 2016-5-19 08:44:30 | 显示全部楼层

至于为什么用那样的字眼,很简单,看下结果,他不说话了,管用呗。你的楼,我是真的感激,无论如何,帮我顶帖子了。我也不觉的你是偷窥狂,毕竟留不留资料是你的自由,发不发主题也是你的自由。可是,利用这一点来无故攻击他人,似乎有点恶心了。