一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 5/18 四轮白板 new graduate

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
songty11 发表于 2016-5-19 08:30:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
5/18 四轮白板,午饭被临时取消了,还有个印度小哥因为面试官不够只面了三轮,周一加一轮电面。都是命,大家平时多攒人品..

第一轮是lowest comment ancestorinput是两个valueroot,我问面试官会不会tree里没有这个value,那output什么,面试官说那如果value不存在就output null。然后我就无法用最普通的recursive的方法做了..我是为何要给自己挖这个坑,然后我吭哧了半天在纠结recursive方程里如何解决这个问题,面试官看不下去了=。=。最后解法是先找到两条path然后对比找出ancestor。感觉面试官也不是很满意。
第二轮是two sum,秒杀。inorder traverse tree,我说recursive解怎么样,面试官说挺好,秒杀。然后一直一直聊天。
第三轮是input一个表格【customer id, contact id, agent, skill】,要找出现次数最多转化状态(transfer),transfer的定义是contact id相同的上一个skill到下一个skill<prevSkill, Skill>。然后我就用两个map来实现,一个存<idskill>,一个存<transfer, count>。然后还问如果太多内存不够怎么办,我说可以给record加个状态,如果一个case结束了就可以在mapremove掉。
第四轮先是level order traverse,用一个queue秒了,然后面试官说zigzag输出呗。然后我就略懵逼,只好强行说用两个list可以做。然后面试官问用一个list可以吗,然后我反应过来应该用deque,此时面试官露出了满意的笑容。程序写得略磕绊,还凑合吧。
关于behavior questionhr说每个面试官会被assign几条principle,基本是钓鱼提问,面试官就希望你回答到点子上。我被问到的有和别人意见不统一怎么办啦,要miss deadline了怎么办啦之类的。我也没有回答得特别好,不过如果你回答到面试官想听的东西,他就会露出满意的迷之微笑。J

补充内容 (2016-5-19 14:45):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第三轮例子:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
customerId  contactId agent skill
       1               101      A     kindle
       1               101      B     refund
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
补充内容 (2016-5-19 14:47):
Transfer指的是contactId相同的记录里skill的变化,比如<kindle, refund>,也不需要你自己定义这个Transfer class,主要是看你怎么用map记录数量和记录上一个skill.1point3acres缃

补充内容 (2016-5-27 07:00):
offer get

补充内容 (2016-9-4 07:40):
LZ 被盗号,这不是本人发的帖...

评分

yucheyang2 发表于 2016-5-19 08:45:44 | 显示全部楼层
我去,现在Amazon都来四轮白板了么。。。

neoxle 发表于 2016-5-19 11:22:49 | 显示全部楼层
LZ ,能解释下第三题吗?不太理解题意啊。。。

kimlym 发表于 2016-5-19 12:21:37 | 显示全部楼层
我是第二题没做出来,没有加的电面,估计没戏了,lz好运

sophie729 发表于 2016-5-19 12:39:05 | 显示全部楼层
  请问楼主是 new grad的职位什么时候投的呢?

sophie729 发表于 2016-5-19 12:39:53 | 显示全部楼层
另外我想问 白板面的话 要把算法的code写完整么

kimlym 发表于 2016-5-19 12:40:42 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-5-19 12:39.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
另外我想问 白板面的话 要把算法的code写完整么

都要的,有的会带走,有的会打下来

jiebour 发表于 2016-5-19 12:52:05 | 显示全部楼层
楼主有结果了嘛?

sophie729 发表于 2016-5-19 12:52:55 | 显示全部楼层
kimlym 发表于 2016-5-19 12:40
都要的,有的会带走,有的会打下来

楼主你说的白板是 在online 电面的 coding 啊 我以为是F2F的呢?

kimlym 发表于 2016-5-19 12:56:30 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-5-19 12:52. 1point3acres.com/bbs
楼主你说的白板是 在online 电面的 coding 啊 我以为是F2F的呢?

不是啊,有两个人让我写在纸上了,有一个姐姐让我写在板子上她打下来了

sophie729 发表于 2016-5-19 13:03:50 | 显示全部楼层
kimlym 发表于 2016-5-19 12:56
不是啊,有两个人让我写在纸上了,有一个姐姐让我写在板子上她打下来了

白板上居然还可以打印。。。好高级~ 我以为就是平时图书馆里的那种可以移动的白板 用马克笔写的那种呢

lookbackinanger 发表于 2016-5-19 13:44:25 | 显示全部楼层
请问能解释下第三题么?没太懂啥意思

楼主| songty11 发表于 2016-5-19 14:48:29 | 显示全部楼层
lookbackinanger 发表于 2016-5-19 13:44
请问能解释下第三题么?没太懂啥意思

补充啦,就是很straight forward的解法

楼主| songty11 发表于 2016-5-19 14:48:53 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-5-19 12:52-google 1point3acres
楼主有结果了嘛?

刚面完,你说呢..

楼主| songty11 发表于 2016-5-19 14:49:58 | 显示全部楼层
neoxle 发表于 2016-5-19 11:22
LZ ,能解释下第三题吗?不太理解题意啊。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充啦 字数字数字数

楼主| songty11 发表于 2016-5-19 14:59:02 | 显示全部楼层
kimlym 发表于 2016-5-19 12:21
我是第二题没做出来,没有加的电面,估计没戏了,lz好运

你只面了三轮?你都面了什么题,顺便share一下呗

kimlym 发表于 2016-5-19 15:58:44 | 显示全部楼层
sophie729 发表于 2016-5-19 13:03
白板上居然还可以打印。。。好高级~ 我以为就是平时图书馆里的那种可以移动的白板 用马克笔写的那种呢

哈哈哈哈不是不是,她打字打下来了,打在电脑里了,我表述的不清楚不好意思哈哈哈

kimlym 发表于 2016-5-19 16:02:18 | 显示全部楼层
songty11 发表于 2016-5-19 14:59
你只面了三轮?你都面了什么题,顺便share一下呗

四轮四轮,我以为你说你加了电面,太累了没看清
面的时候太紧张了题目都记不大清了,就记得第二题metrix没做出来,第四题算是个LRU变种

梳子爱安可 发表于 2016-5-23 06:24:17 | 显示全部楼层
请问楼主什么时候内推的呀?

sophie729 发表于 2016-5-23 08:49:31 | 显示全部楼层
kimlym 发表于 2016-5-19 15:58
哈哈哈哈不是不是,她打字打下来了,打在电脑里了,我表述的不清楚不好意思哈哈哈

oo  没事儿 还是感谢楼主分享