一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[检举揭发] 美国高端留学机构探访(转自天涯)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
roinyi 发表于 2016-5-19 14:35:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
声明:这篇文章是转自天涯的,原作者叫“我最公正”
我看后的赶脚就是高端留学机构太贵了,性价比真心不如找W大帮忙= =. from: 1point3acres.com/bbs
以下是原文内容。

高端留学机构是从2014年才兴起的一种留学机构服务模式,根据运营模式分为:高端留学咨询机构和高端留学中介机构。顾名思义,前者是留学咨询机构衍生出的一种服务模式,后者是留学中介机构衍生出的一种服务模式。  

在近期教育部教育涉外监管信息网发布的一篇《留学中介机构总汇》中,对目前留学机构存在的四种运营模式进行了权威的解读。而且在文章第三部分《教你如何选择留学机构》中表示:找留学机构的预算在7W左右或10W左右的,推荐选择高端留学咨询机构或高端留学中介机构。  

我们通过为期半个月的调查,发现高端留学机构多为做美国留学业务,而且费用着实不菲!今天我们就把探访的美国高端留学机构情况向大家汇报一下,您自己去评判:去留学,花近10万的费用值不值?
我们对30家机构进行了电话探访甚至实地考察,上图为简单记录的表格。我们会在后面陆续将考察到的美国高端留学机构进行最客观的介绍。  

提示:因为内容较多,而且留学行业水军很多,所以可能会出现冒充楼主或冒充顾客的人。建议大家阅读这篇文章时,点击“只看楼主”。在baidu里,搜索“高端留学中介”或“高端留学”,会展现出这么多家机构。当然,每个搜索结果里有6、7个都是通过给baidu钱买的“推广位”。(baidu真是为了钱什么买卖都干啊)
通过下图我们可以看到,搜索结果中大部分都是网上有不少人吐槽过的,比如金吉列、澳际、津桥、天道、百利天下等等这些。有兴趣的朋友可以找《留学中介机构排名揭秘》或《留学机构水分概述》这两篇文章来看看。我们在这里就不再介绍这些机构了。(看这里:http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=68517&page=1#pid918261

roinyi画外音:这篇文章我看是魏则西事件之前发的了,百度确实很流氓,我记得以前天道还抄袭过W大的文章,结果百度把天道抄袭的文章放在了第一位显示。而且现在的百度各种留学吧都被某留学网买了,已经成了该网发布广告的地方了!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

楼主| roinyi 发表于 2016-5-19 14:43:06 | 显示全部楼层
一、美世留学  
我们先从自称美国高端留学领导者的美世留学开始,通过工商信息调查显示:美世留学在2015年6月29日之前,都没有“出国留学咨询及中介服务”资质的。
也就是说美世留学是在去年中旬才成为合法留学机构的。. From 1point 3acres bbs

那么问题来了,去年才合法的美世留学领导谁了?  
我们通过在ICP上查美世留学网站的备案信息时,发现这家机构从2013年低就在做留学了。
问题又来了,在合法之前,他是不是属于非法经营?. 1point3acres.com/bbs

可能是因为终于合法化了,所以我们在打电话进行咨询时,美世留学的老师着重强调了“我们是教育部认证了的”。可是真的是这样吗?上面的“自费出国留学中介服务”字眼是工商局给的,哪是教育部给的?为保证准确,我们刚刚还在教育部涉外监管网上确定了一下有没有“美世”的名单:

问题又来了,总虚假宣传真的以为没人会发现吗?

再说一下美世留学的服务。我们在看教育部发布的《留学中介机构总汇》中,知道高端留学机构的标配就是服务好且专业、有语言提示、有背景提升。那美世留学是这样吗?

美世留学分两种费用:
  第一种,先交3万的基础费用,申到排名前30的学校再补交3.5万。
  第二种,一次性交6.5万。

美世留学的文书创作模式:
  专业的文案老师写,然后和学生一起修改。

美世留学目前还没有语言提示老师,不过会推荐学生到他们认识的老师那里。美世留学有一些背景提升的服务,像安永等一些银行的实习。费用另议。-google 1point3acres

没了,对美世留学的探访就得出了这些,这也叫高端留学的领导者吗?

楼主| roinyi 发表于 2016-5-19 14:54:23 | 显示全部楼层
二、学美留学

说完美世,就来说说它上面的学美留学。话说,这个“高端留学第一品牌”的称号是不是应该根据新的广告法被有关部门处罚一下呀?毕竟最近连一个卖栗子的都被罚了20W,这么大个公司没人管?. visit 1point3acres.com for more.
说真的,学美留学确实是一家大公司,而且是一家有资历的留学咨询机构。2006年成立,目前是400万注册资金,而且还是张恒瑞的法定代表人,张恒瑞是谁?自己baidu去。(所以,有关部门管不管啊?)

言归正传! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
虽然学美留学有张桓瑞做法定代表人,但公司管理太混乱了。每年基本上都是重招一批人,留不住人,没固定团队,甚至有员工离开学美后继续打着学美的幌子做留学服务。下图就是个作假的“学美”营业执照:

哎呀,一不小心上传次数满了= =,明天继续更。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

charmofvenus 发表于 2016-5-19 16:02:53 | 显示全部楼层
等看楼主扒皮

find_advice 发表于 2016-5-19 16:34:30 | 显示全部楼层
首先美世留学,光扒费用和文书是远远不够的,文书只是留学申请很微不足道的一环,反而更重要的背景提升一笔带过了。. more info on 1point3acres.com

“对美世留学的探访就得出了这些”并不能得出结论,因为很可能是访者功课不足。

我不知道提到的这几家机构,为了防止之后的连载中楼主误伤某些靠谱中介我先提一句。我同意深扒不靠谱的留学机构,但请做到全面,要有说服力。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2016-5-19 17:04):
原文请戳 http://bbs.tianya.cn/post-consumer-53992-1.shtml

补充内容 (2016-5-19 17:09):
原文中说GGU“没有实习项目、也没有语言培训服务”是有的,虽然语言不是留学准备的重点,虽然我个人依然对找GGU咨询持保留态度,但客观事实是要尊重的。至于GGU哪里不好,怕被骂就不敢说了,大家自行了解……

补充内容 (2016-5-19 17:11):
GGU有实习项目和语言培训服务,刚才没说清楚。这两个项目是有的。

complete_46 发表于 2016-5-19 19:03:51 | 显示全部楼层
我就没见过靠谱中介

Georgeapex 发表于 2016-5-19 22:18:44 | 显示全部楼层
W大给的建议真心靠谱,不管找不找他做都非常感谢他!

joke男 发表于 2016-5-20 00:56:09 | 显示全部楼层
DIY DIY DIY DIY DIY DIY

lllbl 发表于 2016-5-20 04:59:32 | 显示全部楼层
DIY DIY DIY DIY DIY DIY

鲜花满楼 发表于 2016-5-23 16:44:55 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-19 16:34
首先美世留学,光扒费用和文书是远远不够的,文书只是留学申请很微不足道的一环,反而更重要的背景提升一笔 ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres真的对你很好奇,每一条黑中介的评论下都有你的影子,记得你是清华的学生,敢问下专业和申请结果吗?

鲜花满楼 发表于 2016-5-23 16:46:53 | 显示全部楼层
同没见过靠谱的中介,建议后来的小伙伴们DIY吧,真的不难!

xax 发表于 2016-5-23 19:21:03 来自手机 | 显示全部楼层
都是骗人的

find_advice 发表于 2016-5-23 19:55:39 | 显示全部楼层
鲜花满楼 发表于 2016-5-23 16:44
真的对你很好奇,每一条黑中介的评论下都有你的影子,记得你是清华的学生,敢问下专业和申请结果吗?

我既然没发汇报贴,自然也不会在这儿说~

鲜花满楼 发表于 2016-5-24 09:03:28 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-23 19:55. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我既然没发汇报贴,自然也不会在这儿说~

那你怎么能让别人不怀疑你是拖呢?不明白你一直支持中介是为了什么。之前还有所顾虑,现在觉得你还是少说两句吧。

find_advice 发表于 2016-5-24 09:09:12 | 显示全部楼层
鲜花满楼 发表于 2016-5-24 09:03
那你怎么能让别人不怀疑你是拖呢?不明白你一直支持中介是为了什么。之前还有所顾虑,现在觉得你还是少说 ...

怀疑就怀疑好喽,我又没打算让所有人信我。我才不会像张果,又拍照学生证又拍清华宿舍的,不费那个劲,反正不信的照样不信。. 1point3acres.com/bbs

托也好不是托也好,讲的是个理,是个事实。动机论的人,GRE逻辑水平多半有限。

鲜花满楼 发表于 2016-5-24 13:05:57 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-24 09:09. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
怀疑就怀疑好喽,我又没打算让所有人信我。我才不会像张果,又拍照学生证又拍清华宿舍的,不费那个劲,反 ...

GRE逻辑,呵呵。真不想和你撕逼。论坛一片支持DIY的学生,中介到底什么水平大家都清楚。你说自己是清华的简单说下背景啊,啥也没有就我是清华的,中介有好的。事实上就算有也是微乎其微,基本找不到。我不知道你是什么想法,但是你这种言论有什么证据吗?至少别人说中介不好都给出证据了。

find_advice 发表于 2016-5-24 13:21:48 | 显示全部楼层
鲜花满楼 发表于 2016-5-24 13:05. 1point 3acres 璁哄潧
GRE逻辑,呵呵。真不想和你撕逼。论坛一片支持DIY的学生,中介到底什么水平大家都清楚。你说自己是清华的 ...

我在这里说哪个中介好,不是抢W大的生意吗?要想找好中介,那就看看W大自己的宣传好了,别的我也不能多说。你既然翻过我的贴子,就应该看我说过无数次来论坛发贴的和找到黑中介的有很大相关性,找到好中介的大部分不上论坛,以上用来解释“论坛一片支持DIY的学生”。另外美国上千所学校大家还瞄着top50 top100呢,中介难道不该这么挑么?不想挑的DIY就好,但也不要打死所有中介,除非真的调查过所有中介。

我没主动说自己是清华的啊,是你说的我表示同意而已……

鲜花满楼 发表于 2016-5-24 14:20:40 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-24 13:21
我在这里说哪个中介好,不是抢W大的生意吗?要想找好中介,那就看看W大自己的宣传好了,别的我也不能多说 ...

呵呵,以前我喷中介的时候你亲口告诉我你是Thing的好吗?没必要不承认这个吧。如果不是学生来逛这个论坛的不是托还是别的吗?不想再争论了,就这样吧。

桃子同学yyy 发表于 2016-5-26 04:24:26 | 显示全部楼层
现在的中介都花太多钱在广告宣传上了 都是雷声大雨点小 顾客那么多 哪有时间管你那么多 文书都找实习生或者文书机构随便改改 拿几个名校offer能在官网吹半年~ 水太深了
据我所知倒是有一些美国本土的小中介做的还是不错的 基本都是牛校毕业的学生在做,名校network做的比较牛=w= 师哥师姐推荐什么的 当然收费也是相当的贵啊。。适合不差钱的。。
DIY还是最靠谱的 其实流程走一遍发现过程也没有很难嘛。。只是现在回过头发现走了好多弯路(TAT)

楼主| roinyi 发表于 2016-7-25 12:53:15 | 显示全部楼层
看到4L有人把原文地址贴出来了,我就没有继续更。结果今天发现,原文被删掉了。幸好,我有将这篇文保存到word,所以接下来我就继续更吧。
还是那句话,为方便阅读,大家可以点击“只看该作者”。