一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] MIS或OR对机械类专业转专业友好吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
川川唔 发表于 2016-5-19 20:42:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我目前在IEOR或者MIS领域内几乎是零背景的,所有背景都是控制方向的。
但是以后想读做data方向的,申CS感觉基本没希望申到好学校,所以打算申OR,不知道是不是OR一般对转专业还是很友好的呢?
头像被屏蔽
calalia 发表于 2016-6-7 14:25:06 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 1

头像被屏蔽
calalia 发表于 2016-6-6 23:00:01 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
calalia 发表于 2016-6-7 14:32:45 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
calalia 发表于 2016-6-7 14:34:18 | 显示全部楼层

我爱我老婆 发表于 2016-5-24 09:16:31 | 显示全部楼层
Cs想什么data
回复 支持 0 反对 1

kangaroocat 发表于 2016-5-20 01:08:59 | 显示全部楼层
恩,ME转IE可能比较友好,而且也相对容易,直接转OR的话可能相比IE要难一些。但如果你数学背景不错,直接转OR也是可以的。
回复 支持 0 反对 1

beer 发表于 2016-5-19 21:32:36 | 显示全部楼层
请问一下,你为什么要放弃Controller方向呢?EE下面也有这个方向,用软件控制嵌入式那种。

楼主| 川川唔 发表于 2016-5-19 22:28:39 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-5-19 21:32
请问一下,你为什么要放弃Controller方向呢?EE下面也有这个方向,用软件控制嵌入式那种。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 不想做control,感觉没有什么兴趣了...

头像被屏蔽
calalia 发表于 2016-5-24 13:16:05 | 显示全部楼层

楼主| 川川唔 发表于 2016-5-24 23:26:36 | 显示全部楼层

这样,开心('ω')

头像被屏蔽
calalia 发表于 2016-5-25 01:13:07 | 显示全部楼层

roolee 发表于 2016-6-6 13:41:20 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-5-25 01:13
转OR吧
ME自己切削 IE拿个本本在旁边监督切削 都是搬砖都在车间没区别
OR可以坐电脑面前

我想问一下 我读了EE的3+2项目 本科是TOP15 211 985, 研究生是美国TOP30 工程学院, 想再读一个OR方向的master 这样的背景申请难度不知如何?

楼主| 川川唔 发表于 2016-6-7 10:24:11 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-6-6 23:00
你没说GPA和英语成绩
. visit 1point3acres.com for more.
讲真 转CS吧

非常感谢。
的确应该以ba  ds为主
想问下转统计会不会比转ba要难一些,除了基础数学课其他都没有背景。

roolee 发表于 2016-6-7 10:59:27 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-6-6 23:00
. From 1point 3acres bbs你没说GPA和英语成绩

讲真 转CS吧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我研究生GPA4.0 GRE326 托福没考 毕业后回国工作快两年 实在是不想做EE电气方向工作

DS感觉是要很强的数学/统计背景 而且偏理论
申OR主要是看到哥大有BA的track 而且选课很自由 自己也想修一些business相关的课程 而不是纯粹的coding

我担忧的是自己没有什么相关背景 现在做的工作相关的只是有做一些基本的数据分析 然后会SQL

头像被屏蔽
calalia 发表于 2016-6-7 14:22:34 | 显示全部楼层

roolee 发表于 2016-6-7 15:48:21 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-6-7 14:34
以及 很多DS跟BA DA比较像. from: 1point3acres.com/bbs
可能Code多一些
然后Machine Learning 算法用的更多

谢谢!我其实没有留美的打算 . From 1point 3acres bbs
所以还是比较在意学校的名气 以及比较偏向nyc的位置
如果学OR出来做咨询不知道哪个track会比较适合呢
. 1point3acres.com/bbs
我的权限没法给你私信留言 麻烦帮我加一下群 wechat/qq:552016857
谢啦 !

roolee 发表于 2016-6-7 16:10:02 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-6-7 14:25
以及 如果你想留美找工作 不回国了 那不用Care学校Name. 1point 3acres 璁哄潧
硅谷神校圣克拉拉大学 某种程度上来说比疙瘩好用 ...

谢谢回复!
我其实也没有打算非要留美
所以对学校的名气和声望还是比较看重吧 也比较中意NYC的地理位置
如果OR以后去咨询应该选哪个track呢?

头像被屏蔽
calalia 发表于 2016-6-8 01:18:36 | 显示全部楼层

roolee 发表于 2016-6-8 08:59:53 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2016-6-8 01:18. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那我觉得BA就行
那你去藤校和商学院是M7的就好

嗯嗯 不过不知道像我这种已经在其他不太相关行业工作了 如果再去转行和一些应届竞争 找实习和工作的时候那些公司 特别是咨询会不会care这些?