一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

面试经验谈(facebook,airbnb,google,linkedin,amazon)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
s442519769 发表于 2016-5-19 21:24:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 内推 - HR筛选 技术电面 Onsite |Pass在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
跳槽成功了,回馈本版,分享下我的经历。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

LZ 背景EE master  3年+工作经验
去年12月份开始努力刷题,4月开始面试。
准备期5个月。

现在的工作在东部,sr sde 的岗位,工作稳定,但是很单调。
看同学朋友都往加州跳,所以也开始准备,想挑战下。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

面过的公司 airbnb,facebook,linkedin,google, amazon
一共找朋友内推了6家公司,上面五家有hr follow。

airbnb: phone interview pass ,  onsite 6轮 fail(desgin 不好,其他轮feedback good)
facebook: phone interview pass, onsite 4 + 1 轮 fail(design 跪,其他的feedback good)
linkedin : phone interview pass, onsite 6轮 pass. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
google : phone interview fail (被黑了). from: 1point3acres.com/bbs
amazon : phone interview pass, onsite pass. 1point3acres.com/bbs

最后从了linkedin 家。

面试准备
======================================
算法 & coding:
LZ 只刷leetcode 冲刺的4个月 刷了有4遍
. from: 1point3acres.com/bbs

leetcode

leetcode

其他的主要就是看看网上能找到的面经

design:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
主要是参考了这个网站:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
http://www.hiredintech.com/system-design/
感觉还是挺有用的。其他就是mitbbs上那位大牛给的一些资源。

background 和 behaviour question:
网上的common问题都准备过,最后突击练习了两天。
=====================================
. visit 1point3acres.com for more.
phone interview. From 1point 3acres bbs
======================================

lz 签过协议,所以具体的题目不能透露。大家谅解吧。。。

airbnb家的感觉phone interview 最困难, 写完code, 要直接跑,出结果。 lz 遇到的题目是高频之一(本版就能找到), 不是原题,稍有变化。
facebook  leetcode medium难度,lz 一共做了两道,基本都是原题。 他家要求bug free(主要指逻辑和算法, 变量名打错啥的,人家不care)。
linkedin  lz做了两道,第一道leetcode mediu原题 , 第二道是新题目,网上没见过,感觉也是leetdoe medium level的。
google    被黑了, 具体原因lz也不想说了,不是国人下的手,lz面试过程中遇到的国人兄弟姐妹都很nice。
amazon  感觉是最简单的, 基本leetcode 原题。

onsite

airbnb,ab家算法onsite 是最困难的部分,lz 两轮一轮遇到新题目(现场给了两个文件,然后进行数据分析), 第二轮遇到了一道变种题目(几何图形找规律)
我觉得这种就是随缘了,大家放宽心态。 lz那天状态不错,两道题目都写完了,跑结果也过了。
最后没想到我觉得不错的design轮跪了,  最后说到的feedback说其他的轮feedback都不错,然 design的给的很bad。-google 1point3acres
~~~ lz也没啥好抱怨的, 感觉当时talk的很不错,问的问题也都很好的回答了, 最后想想可能是过程有点问题,总结都在最后的经验部分了。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
facebook, 算法啥的难度都不大,就是follow up  和 细节问题比较多。大家要仔细想想,比如input的type, 求平均要考虑double。
他家也fail在了design,这个我心服口服,面我的是有14年工作经验的大牛, 基本被秒杀了。遇到的国人大哥都很好。.1point3acres缃

linkedin, l家的coding 两轮,每轮lz都解答了两道题目, 2道原题,两道新题。  其中3道感觉在medium level, 1道感觉是可以算hard,也可以算medium了。有一轮coding的follow up 有问如何处理multi thread. 1point 3acres 璁哄潧
面他家,一定要看看 multi thread相关的东西。
design 中规中矩,面试官很牛,但是没有很为难。
hm 很nice,背景和lz 类似,谈的挺好的。.1point3acres缃
tech talk  面试官也都很nice

amazon 没事可谈的。。。。  onsite 感觉难度最低了。。。算法基本都是原题。 design 很简单。问了大量behaviou qestion 和 core java question =。 =

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

算法: 这部分网上有好多经验谈,lz 就不重复了。 谈谈lz自己的想法,
lz是EE背景,所以算法部分好多都忘光了, 最后冲刺的几个月lz算是下了苦工,基本没有在2 点前睡过。一共完整刷了4遍。
前两遍就是把题目解出来,第三遍总结多解法和最优解。第四遍追求速和准确率。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

design:
lz 面的前两家ab 和 fb 背靠背, 都挂在design了. more info on 1point3acres.com
之后网上看到了下面这几段,然后改进了自己的面试策略。. From 1point 3acres bbs
应该是有用的。 大家也看看吧。
A bad candidate will likely jump right into the design, and have to be asked to clarify requirementsA Great Candidate (Type: Rare, Action: Hire on sight!)

Great candidate will need little to no help with their design, after they’ve gathered all the proper requirements by asking clarifying questions. They will make a high level design, and then give details. The design will make sense and the interviewer will have trouble finding problems with it. When asked to explain parts of the design, the candidate will describe how the component works clearly and correctly. When asked to expand the design due to new requirements, the candidate will modify the design cleanly, or if necessary, re-design components.

Good Candidate (Type: Common, Action: Hire if other interviews also go well)

A good candidate will clarify requirements, and start building a high level design. Design flaws pointed out by the interviewer will be quickly fixed. When asked to explain parts of the design, the candidate will have little to no trouble explaining each component. They will have a high level understanding of the system, and will be able to adapt their design to new requirements. The design may appear a little hacked together by the end, but the overall design still looks like something that could be used to help build a real product.

Bad Candidate (Type: Common, Action: Hire if new to design)

A bad candidate will likely jump right into the design, and have to be asked to clarify requirements. Mistakes will be common, and the interviewer will end up finding problems with their design often. When design flaws are found, the candidate will have some trouble fixing them, but ultimately will be able to. When asked to justify or expand the design, the candidate will have trouble doing so due to incorrect initial design or lack of knowledge. Their end design will have parts that are incomplete, and the design will often feel hacked together.

Horrible Candidate (Type: Rare, Action: DO NOT HIRE)

A horrible candidate will usually have no clue where to start. They will need the problem broken down for them, instead of breaking down the problem by themselves. When asked to implement a single part, they may do well, but will be unable to think of the project as a whole. There will be a lot of problems with the overall design, and the end result will either be a spoonfed result where the interviewer(s) gave so many hints that the solution was practically given to the candidate, or a result that is so far from complete that it would be useless in real life.

回馈本版,希望对大家有用。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-5-20 01:28):

大牛关于design的帖子.1point3acres缃
http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/32777529.html

补充内容 (2016-5-20 02:57):
lz的刷题攻略。。 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-5-20 02:57):
lz的刷题攻略 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311

补充内容 (2016-5-20 02:58):. From 1point 3acres bbs
facebook phone interview & onsite 附录题库  http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311

补充内容 (2016-5-20 02:59):
airbnb 面经 phone interview & onsite 附录题库呦  http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-5-22 19:36):
系统补充下, lz觉得这几家的面试难度
airbnb > FB >= linkedin  > amazon 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-5-24 04:52):
再加几句关于offer的东西吧
如果你有多个offer, 或者你面试表现很好。那offer 一般都可以argue  lz的offer argue 过后 base 给涨了4% 股票多给了30%

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| s442519769 发表于 2016-6-8 21:47:22 | 显示全部楼层
Wingszero 发表于 2016-6-8 15:19
求问楼主argue offer的时候会直接拿别的offer上的数字compete吗?

没有, linkedin你拿offer之前是要先team
match。 我team match的组的manager对我挺满意的,我和他们聊的都很好。所以recruiter第一次给我offer的时候,我明确告诉她比我预期的低不少,没办法接受。第二天,recruiter就告诉我和team的manager谈过了也觉得第一次给的低了,然后就加了。
我觉得offer这东西还是和你面试的表现有关,你面试表现的好,team match的好,那么就算你没有别的offer也可以argue。
回复 支持 1 反对 0

楼主| s442519769 发表于 2016-5-21 03:03:12 | 显示全部楼层
addsoul 发表于 2016-5-21 02:57
我可能没说明白,就是比如我对着一个题想了一个多小时,也试了几种做法都不过,这时候该怎么办?继续想还 ...

. more info on 1point3acres.comlz会去看别人的正解=. =。

评分

回复 支持 1 反对 0

三吉 发表于 2016-5-19 22:37:20 | 显示全部楼层
楼主很有毅力,有志者事竟成,振奋

sheepmiemies 发表于 2016-5-19 23:08:40 | 显示全部楼层
LZ好棒!顺便比较好奇,在东部想要onsite,是不是得经常请假啊?每次都凑到周一onsite吗?

楼主| s442519769 发表于 2016-5-19 23:12:02 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-5-19 23:08
LZ好棒!顺便比较好奇,在东部想要onsite,是不是得经常请假啊?每次都凑到周一onsite吗?

我都是请假两天 周五和下周一
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷一般都是周三晚上的飞机,周四凌晨到,然后在hotel工作一天。这样周五和下周一就能面了。周一晚上red eye 做overnight 的飞机回去,周二能上班。
还是挺折腾的。公司进度紧,不好请假。否则直接请假一周,就舒服多了。

楼主| s442519769 发表于 2016-5-19 23:13:48 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-5-19 23:08

我遇到的这几个公司的recruiter都很nice,恨他们说清楚我的难处,他们都帮找安排在周五或者周一。

补充内容 (2016-5-19 23:14):. more info on 1point3acres.com
和他们说清楚  汗 =。=

Gordoxd 发表于 2016-5-19 23:56:58 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,和楼主类似的专业背景。

sheepmiemies 发表于 2016-5-20 00:42:43 | 显示全部楼层
s442519769 发表于 2016-5-19 23:12
我都是请假两天 周五和下周一
一般都是周三晚上的飞机,周四凌晨到,然后在hotel工作一天。这样周五和 ...

嗯我new grad找工作也是遇到red eye,跳槽更辛苦,要是在西岸就轻松多了,还好LZ都熬过来了。

tiger0572 发表于 2016-5-20 01:10:53 | 显示全部楼层
楼主能分享一下 “mitbbs上那位大牛给的一些资源。” 这个吗?

楼主| s442519769 发表于 2016-5-20 01:28:27 | 显示全部楼层
tiger0572 发表于 2016-5-20 01:10.1point3acres缃
楼主能分享一下 “mitbbs上那位大牛给的一些资源。” 这个吗?
.1point3acres缃
en
这个帖子. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/32777529.html

tiger0572 发表于 2016-5-20 01:50:41 | 显示全部楼层
s442519769 发表于 2016-5-20 01:28
en
这个帖子-google 1point3acres

多谢楼主

edcent 发表于 2016-5-20 02:23:55 | 显示全部楼层
楼主一边上班一边五个月刷leetcode四遍太牛逼了!想问下每天刷题进度是什么样的,有没有什么刷的计划,怎么坚持下来的?

楼主| s442519769 发表于 2016-5-20 02:40:25 | 显示全部楼层
edcent 发表于 2016-5-20 02:23
楼主一边上班一边五个月刷leetcode四遍太牛逼了!想问下每天刷题进度是什么样的,有没有什么刷的计划,怎么坚 ...

lz的刷题攻略。。。
开了个帖子。。 lz 基本是出苦力 刷完的。 苦逼攻略。。。
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-191082-1-1.html

lela900900 发表于 2016-5-20 02:42:18 | 显示全部楼层
edcent 发表于 2016-5-20 02:23. visit 1point3acres.com for more.
楼主一边上班一边五个月刷leetcode四遍太牛逼了!想问下每天刷题进度是什么样的,有没有什么刷的计划,怎么坚 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
同问!!
一遍都还没坚持下来的飘过55555555555

楼主| s442519769 发表于 2016-5-20 02:44:54 | 显示全部楼层
lela900900 发表于 2016-5-20 02:42
同问!!
一遍都还没坚持下来的飘过55555555555

女人要对自己狠一点。。。 男人更要对自己狠一点。

兄弟。。。 加油吧。 第一遍最难敖。 过了就好了。

为什么老太监比小太监更有钱?
因为刷的早 =。 =
我兄弟告诉我的笑话。。。. 1point3acres.com/bbs

互勉吧。。。。
. 1point3acres.com/bbs
lz的刷题攻略。。。
开了个帖子。。 lz 基本是出苦力 刷完的。 苦逼攻略。。。
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-191082-1-1.html

楼主| s442519769 发表于 2016-5-20 02:57:48 | 显示全部楼层

楼主| s442519769 发表于 2016-5-20 02:58:21 | 显示全部楼层
facebook phone interview & onsite 附录题库 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311

suiyu0823 发表于 2016-5-20 03:28:37 | 显示全部楼层
请问楼主除了design和算法,关于语言本身有没有练习

楼主| s442519769 发表于 2016-5-20 03:43:57 | 显示全部楼层
suiyu0823 发表于 2016-5-20 03:28

这个没有, 本身工作coding 就很多。只是最后冲刺看了点 core java interview question

楼主| s442519769 发表于 2016-5-20 05:53:11 | 显示全部楼层
suiyu0823 发表于 2016-5-20 03:28

大公司一般不会针对个别语言问很多。具体考察的是思维和编程的能力。

楼主| s442519769 发表于 2016-5-20 06:01:45 | 显示全部楼层
@hurricane_e  谢谢版主包养 啦啦啦啦啦