一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 大二升大三小白求暑假实习建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SULLLLL 发表于 2016-5-20 01:51:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[18]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类实习@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz现在美本大二升大三cs女小白一枚,大学之前没有接触过编程。现在完成了数据结构和算法课,掌握基本语言,还没有定下来具体方向~现在暑假实习有两个机会:第一个是回国在一家中等公司参与cloud computing的实习,第二个是在学校附属的technology innovation center参加application development intern。
暑假实习的目标是积累一些工作经验,提高一下实际coding能力,以便大三能够找到不错的暑假实习,因为lz目前希望本科毕业直接工作。

想要请教一下大牛们:1.想要学到多一些东西,掌握一定工作技能,更建议去哪一个? 2.这个比较功利:大三招实习生的时候,哪个实习放简历上更有分量?公司会不会关注实习的地点在不在美国?毕竟lz还是很想回国一段时间>< 3.想要更了解一下自己适合什么方向,有没有建议做的事? 4.对这个暑假有什么建议?

谢谢!感激不尽~~~

ruokua 发表于 2016-5-20 02:26:09 | 显示全部楼层
我大二在美国一家普通公司实习
大三在国内top公司实习.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
但是大四找工作的时候 一般谈论简历的时候 更多的被问起还是大二在美国的时候 实习干了一些什么
所以我个人觉得 美国实习更有分量

至于学到东西
我感觉在国内项目的自由度更多 从知识层面上讲 我觉得国内学到的更多
不过我大三 和大二水平本来就已经提升很多了 以我大二的水平 在国内实习 估计也不会学到那么多的东西
而且国内的Software development process我感觉不是很规范
从工作能力上讲  例如如何和同事沟通 如果处理code review 如何处理deadline 和requirement 的conflict, 如何做source control,
做continous intergation test , 什么是daliy build. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我是在美国学到更多 而且要远大于在中国学到的 而且我感觉这一点 一直比较有价值 即使抛开以后工作
在更高阶的计算机课上 很多team work
在实习中学到的这些东西 都很有用 比如如何break down project 如何set milestone

我觉得大学最重要的还是基础 和学习的能力吧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧比如我没写过C++ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
但是因为算法 数据结构等的知识比较扎实
还是拿到了一份写C++的工作. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-5-20 02:28):
感觉写的文法比较别扭 讲究的看吧

楼主| SULLLLL 发表于 2016-5-20 06:55:02 | 显示全部楼层
ruokua 发表于 2016-5-20 02:26
我大二在美国一家普通公司实习
大三在国内top公司实习
但是大四找工作的时候 一般谈论简历的时候 更多的 ...

嗯嗯谢谢,这么详细!可以说一下你大二大三实习都做了什么吗,和你现在的工作关系大不大?