推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[实习] 大二升大三小白求暑假实习建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SULLLLL 发表于 2016-5-20 01:51:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[18]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类实习@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
lz现在美本大二升大三cs女小白一枚,大学之前没有接触过编程。现在完成了数据结构和算法课,掌握基本语言,还没有定下来具体方向~现在暑假实习有两个机会:第一个是回国在一家中等公司参与cloud computing的实习,第二个是在学校附属的technology innovation center参加application development intern。
暑假实习的目标是积累一些工作经验,提高一下实际coding能力,以便大三能够找到不错的暑假实习,因为lz目前希望本科毕业直接工作。

想要请教一下大牛们:1.想要学到多一些东西,掌握一定工作技能,更建议去哪一个? 2.这个比较功利:大三招实习生的时候,哪个实习放简历上更有分量?公司会不会关注实习的地点在不在美国?毕竟lz还是很想回国一段时间>< 3.想要更了解一下自己适合什么方向,有没有建议做的事? 4.对这个暑假有什么建议?
.1point3acres缃
谢谢!感激不尽~~~
.1point3acres缃
ruokua 发表于 2016-5-20 02:26:09 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
我大二在美国一家普通公司实习
大三在国内top公司实习. From 1point 3acres bbs
但是大四找工作的时候 一般谈论简历的时候 更多的被问起还是大二在美国的时候 实习干了一些什么
所以我个人觉得 美国实习更有分量

至于学到东西. From 1point 3acres bbs
我感觉在国内项目的自由度更多 从知识层面上讲 我觉得国内学到的更多
不过我大三 和大二水平本来就已经提升很多了 以我大二的水平 在国内实习 估计也不会学到那么多的东西
而且国内的Software development process我感觉不是很规范.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
从工作能力上讲  例如如何和同事沟通 如果处理code review 如何处理deadline 和requirement 的conflict, 如何做source control,
做continous intergation test , 什么是daliy build
我是在美国学到更多 而且要远大于在中国学到的 而且我感觉这一点 一直比较有价值 即使抛开以后工作. From 1point 3acres bbs
在更高阶的计算机课上 很多team work
在实习中学到的这些东西 都很有用 比如如何break down project 如何set milestone

我觉得大学最重要的还是基础 和学习的能力吧
比如我没写过C++
但是因为算法 数据结构等的知识比较扎实
还是拿到了一份写C++的工作

补充内容 (2016-5-20 02:28):
感觉写的文法比较别扭 讲究的看吧

楼主| SULLLLL 发表于 2016-5-20 06:55:02 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
ruokua 发表于 2016-5-20 02:26
我大二在美国一家普通公司实习
大三在国内top公司实习
但是大四找工作的时候 一般谈论简历的时候 更多的 ...

嗯嗯谢谢,这么详细!可以说一下你大二大三实习都做了什么吗,和你现在的工作关系大不大?