一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

lz的刷题攻略。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
s442519769 发表于 2016-5-20 02:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - HR筛选 技术电面 Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
分享下楼主的刷题攻略吧。 苦逼的奋斗史。

lz 有另外三个帖子,欢迎包养。。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

面试经验谈(facebook,airbnb,google,linkedin,Amazon
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
FB 面经 phone & onsite  攻略 附录题库呦
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-191077-1-1.html

airbnb 面经 phone interview & onsite 附录题库呦
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311

lz 准备面试一共5个月。 lz平时在公司和同事都坐的很近,基本没什么机会刷题的。
所以只能下班或者早上刷题复习。
lz 5个月 leetcode 一共完整刷了4遍。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
下面是lz的攻略了,lz非牛,只能笨鸟先飞。 最后突击的几个月,少有2点前睡的。
lz只刷leetcode,别的部分 只看面经和高频。

第一遍 每天固定10道题目, 周末固定20道。  这一遍是最痛苦的,从0开始,每天都要被题目虐待,查资料看别人的解法,写自己的code。 这是最难也是最容易放弃的一遍。. visit 1point3acres.com for more.
第二遍 每日固定15道, 周末25道。 这一遍比第一次好多了, 大部分题目都有思路,能写出解法。比第一遍好多了,也慢慢有信心。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第三遍 每日固定10道,周末20道。 这一遍主要是找多解法和最优解法, 这一遍感觉最耗费精力,要学习别人的思路,练习多种解法和最优解。 这一遍,你每多用一分心思,那么你就更强一分。面对新题目也更有把握
第四遍 每日固定30道,周末50道, 这一遍是追求速度和准确率的。 lz最后 medium的题目基本是8~10分钟写完bug free的code。 hard 一般10~12 分钟。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
之后就是搜集机经,查缺补漏。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

lz 搜集了一些design和算法的机经。 参加上面三个帖子。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
-google 1point3acres
补充内容 (2016-5-20 06:02):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

=。= 真正的大牛都是不用刷题的。 lz有几个同学,算法上学的时候就是炉火纯青。 跳槽就看看面经,没咋刷题就进了flag。  lz 苦逼,没那么聪明,就只能出苦力熬夜了。 lz 前年想跳槽,第一次刷,刷了50多道就废了....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-5-20 06:08):. more info on 1point3acres.com
lz  leetcode 一共两个session
第一个session Number of submissions : 2427. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第二个session Number of submissions : 3948
合计: 6375 次    leetcde 付费题目最后买了,感觉还是有用的。大家有条件的就买一个月吧
-google 1point3acres
补充内容 (2016-5-20 06:14):
刷图这东西还是贵在坚持吧。 另外就是在最后一两遍的时候要注意练习如何讲思路。 fb和linkedin 家都是先要考官同意理解你的思路,再写code。如何不讨论,直接写code,fail的概率灰常大。。。。

评分

楼主| s442519769 发表于 2016-5-20 05:55:52 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
ttq1992 发表于 2016-5-20 03:37
楼主很有毅力啊佩服
我还在刷第一遍。。。平时上课学分太多没时间,空下来的时候又老想偷懒。
这个暑假必 ...

兄弟,如果下定了决心,就一定要坚持,我前年那时候也想跳槽,结果刷了50多道就刷不动了。所以这次洗心革面,定了量,每天就是刷到3。4点也要刷完再睡。 这东西要是你给自己放松一下,搞不好就废了。 lz 背景啥的都挺一般的,自己想通了只有出苦力一条路了,最后一路坚持下来了。 希望你也加油。。。
回复 支持 7 反对 0

kk469183430 发表于 2016-6-4 14:34:13 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
楼主,有一种天赋叫做坚持。
回复 支持 5 反对 0

进击的菜鸟 发表于 2016-5-20 03:57:15 | 显示全部楼层
第一遍能每天写10题的都是大牛
回复 支持 2 反对 0

皮蛋豆腐 发表于 2016-5-24 22:17:12 | 显示全部楼层
像lz致敬,深刻体会到 在职跳槽准备面试的痛苦。
回复 支持 1 反对 0

楼主| s442519769 发表于 2016-6-6 22:35:38 | 显示全部楼层
jyx1369 发表于 2016-6-4 01:30. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问楼主是边刷题边面试,还是等刷到几个月之后,集中面试的呀?边刷题边面试的弊端就是,会在还没打好基础 ...

lz今天统一回帖。lz是统一面的。lz觉得还是看自己的情况。lz就是一开始修炼内功,修炼好了,就集中面。lz面的是sr的岗位,应该是一直有opening。 所以也没怎么考虑机会的问题。lz觉得如果你自己修炼的足够好,那哪怕只有一个机会,你也能拿住。加油
回复 支持 1 反对 0

ttq1992 发表于 2016-5-20 03:37:04 | 显示全部楼层
楼主很有毅力啊佩服. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我还在刷第一遍。。。平时上课学分太多没时间,空下来的时候又老想偷懒。
这个暑假必须背水一战了,按照楼主的进度来

cdwzfly 发表于 2016-5-20 03:49:07 | 显示全部楼层
lz好棒 可以好好看看!!

cdwzfly 发表于 2016-5-20 04:50:05 | 显示全部楼层
很好的刷题方法!!!

楼主| s442519769 发表于 2016-5-20 05:56:50 | 显示全部楼层
进击的菜鸟 发表于 2016-5-20 03:57
第一遍能每天写10题的都是大牛

= 。=  大牛都是不需要刷题的。 我有几个同学算法搞的炉火纯青。。。 只看了看面经,不刷题也进了flag。. From 1point 3acres bbs

edcent 发表于 2016-5-20 05:59:26 | 显示全部楼层
s442519769 发表于 2016-5-20 05:55
兄弟,如果下定了决心,就一定要坚持,我前年那时候也想跳槽,结果刷了50多道就刷不动了。所以这次洗心革 ...

楼主太励志了!!

楼主| s442519769 发表于 2016-5-20 06:00:28 | 显示全部楼层
=。= 真正的大牛都是不用刷题的。 lz有几个同学,算法上学的时候就是炉火纯青。 跳槽就看看面经,没咋刷题就进了flag。  lz 苦逼,没那么聪明,就只能出苦力熬夜了。 lz 前年想跳槽,第一次刷,刷了50多道就废了。
那时候leetcode 还不到200 道题目。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

少壮不努力 老大徒伤悲  今年331道了,lz 下了决心,苦干了5个月。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴.1point3acres缃
希望刷题的大家共勉吧。 不要放弃。 10道刷不完,那就固定5道。 但是定了目标就不要放弃。

DreamBoy 发表于 2016-5-20 06:01:25 | 显示全部楼层
lz第一遍code都是自己完整写的么?我自己不会就去看答案了,然后看懂了就懒得自己再重新写一遍了。。。

楼主| s442519769 发表于 2016-5-20 06:04:15 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2016-5-20 06:01
lz第一遍code都是自己完整写的么?我自己不会就去看答案了,然后看懂了就懒得自己再重新写一遍了。。。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦没有,我第一遍大多数题目是这么解的
1 看自己有没有思路,有就自己写,看看过不过
2 看别人的解法,找个最简单易懂的,然后理解了自己写code
. 1point3acres.com/bbs
咱俩差不多

DreamBoy 发表于 2016-5-20 06:07:17 | 显示全部楼层
s442519769 发表于 2016-5-20 06:04
没有,我第一遍大多数题目是这么解的
1 看自己有没有思路,有就自己写,看看过不过
2 看别人的解法,找 ...

我觉得我的问题是没自己好好写一遍。。要向你学习,,想要找到好的实习还是要像你一样努力的。。。否则稍微一遍就不熟悉了

楼主| s442519769 发表于 2016-5-20 06:10:28 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2016-5-20 06:07. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我觉得我的问题是没自己好好写一遍。。要向你学习,,想要找到好的实习还是要像你一样努力的。。。否则稍 ...

兄弟,你比lz幸运,lz是工作了3年才开始刷的,你现在就开始刷已经很好了。 加油

DreamBoy 发表于 2016-5-20 06:15:47 | 显示全部楼层
s442519769 发表于 2016-5-20 06:10.1point3acres缃
兄弟,你比lz幸运,lz是工作了3年才开始刷的,你现在就开始刷已经很好了。 加油

生于忧患 死于安乐啊~还在读phd
兄弟能不能私信下微信 请教请教

楼主| s442519769 发表于 2016-5-20 06:32:47 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2016-5-20 06:15. From 1point 3acres bbs
生于忧患 死于安乐啊~还在读phd
兄弟能不能私信下微信 请教请教
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
苦逼的lz 没有微信啊 =。 =  
兄弟你有啥问题就发个信息,或者发在帖子里,lz看到了一定回复。

楼主| s442519769 发表于 2016-5-20 06:55:10 | 显示全部楼层
@zzwcsong  感谢版主包养~~~ 思密达。。。

gladtosayhi 发表于 2016-5-20 11:03:46 | 显示全部楼层
先留名 慢慢看

头像被屏蔽
lll_2013 发表于 2016-5-20 23:48:10 | 显示全部楼层

楼主| s442519769 发表于 2016-5-21 00:22:06 来自手机 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-5-20 23:48
楼主,我也是在职跳,学习你的毅力!
顺便问一下你weekday刷几个小时?SD准备了多久?

工作日 平均6~8小时
周末都说10+

准备了5个月 具体情况你可以看我另外的帖子 那里详细讲了

DreamBoy 发表于 2016-5-21 00:28:59 | 显示全部楼层
s442519769 发表于 2016-5-20 06:32
苦逼的lz 没有微信啊 =。 =  
兄弟你有啥问题就发个信息,或者发在帖子里,lz看到了一定回复。

好 哈哈哈