一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Onsite MTV - 5/12 - 已跪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lfzh123 发表于 2016-5-20 05:20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
职位是在San Diego, 主要是侧重在Google Android device,Nexus的feature development的software engineer,跟embedded有些相关。
上周四onsite,4轮+1轮午饭,其实感觉还不错了,就有一轮稍微有点虚,没有把握。今天早上接到HR电话,3轮都是positive feedback,但是还是觉得coding skill不够,就拒了。Anyway,move on,是最近第一个onsite。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1. 台湾大哥,做chromecast的,就问了LC 29 Divide two integer. 我觉得LC大家常用的solution并不能完全handle exception.比如如果divisor是0的话,LC要求返回最大的Integer。但是如果dividend = MAX_VALUE, divisor是1的话,也会返回同样的值,这样我们无法知道是exception,还是正确的值。
我说,改写一下API,返回值是boolean, 有第三个pointer用来存error code 或者结果。boolean divide(int a, int b, int* c).

2. 白人大叔,LC 159 Longest Substring with At Most K Distinct Characters。很快写出来,但是这个大叔貌似不知道这个算法,看我代码研究了半天。其实就随便问了问工作相关的的问题,也有些behavior question。What project gave you deep impression?

3. Implement a Queue without using run time memory. 我不是很确定什么是run time memory, 我理解是一旦declare这个Queue,它的内存大小是固定的,不能动态的改变它的大小。然后写了一个circular array. implement pop/push/peek/isEmpty.最后我还问他,这个是不是他想要的,他说是的。有没有知道的同学,帮我解答一下。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
4. 韩国大叔,问的都是embedded system,C相关的,我觉得回答的很不错。什么是Volatile,memory alignment, memory leak, memory padding, memory architecture. 最后还有一些开放式的问题,比如Being a device OEM,what app should be put in the home screen/page? Why most of apps are free in app store? Why some devices has two SIM slot?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其实自己感觉蛮准的,就是第三轮,我觉得其他三轮的回答都至少meet their expectation, 或者exceed。中午吃饭的大叔也告诉我,最后大概只有9%的accept rate。. more info on 1point3acres.com

评分

皮蛋豆腐 发表于 2016-5-24 07:15:07 | 显示全部楼层
我和lz同一天面的。我是四轮coding 一轮system design。
现在在reference check,说还在等一个面试官的feedback

askyfeng 发表于 2016-5-24 13:04:00 | 显示全部楼层
谷歌是0.9%的accept rate

皮蛋豆腐 发表于 2016-5-24 13:45:41 | 显示全部楼层
askyfeng 发表于 2016-5-24 13:04
谷歌是0.9%的accept rate

一千个人里面有一个offer?没这么夸张吧。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-5-24 13:58:44 | 显示全部楼层
皮蛋豆腐 发表于 2016-5-24 13:45
一千个人里面有一个offer?没这么夸张吧。。。

100个。不是1000,应该差不多。
这个不是面100,选1个。 像facebook, linkedin那些很多人都是简历就挂了,估计实际可能大概面 10个左右,选1个吧。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
amazon, google一般内推都会给个机会,microsoft走校招的学校,基本也都给面试。

皮蛋豆腐 发表于 2016-5-24 14:10:57 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-5-24 13:58. from: 1point3acres.com/bbs
100个。不是1000,应该差不多。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个不是面100,选1个。 像facebook, linkedin那些很多人都是简历就挂了 ...

哦哦,onsite的人里拿到offer的差不多百分之十左右。google应该还要稍微高一些。

handsomecool 发表于 2016-5-24 15:47:39 | 显示全部楼层
第三题楼主不是答对了么,怎么feed back不好呢。。
circular array 其实就是个circular linked list对不? 两个pointer分别指向头尾,通过移动pointer完成那些pop push peek .. 操作。 我有个疑问是既然是fixed size的,这个push操作是不能超过list size的对吗?
还是我理解的不对?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2016-5-24 15:49):.1point3acres缃
哦,再一想发觉其实用array也行,反正移动头尾的pointer就好

yzl232 发表于 2016-5-25 03:24:09 | 显示全部楼层
请问楼主是被HC挂了吗?。。

楼主| lfzh123 发表于 2016-5-25 04:34:32 | 显示全部楼层
皮蛋豆腐 发表于 2016-5-24 07:15
我和lz同一天面的。我是四轮coding 一轮system design。
现在在reference check,说还在等一个面试官的fee ...

加油~祝你好运

楼主| lfzh123 发表于 2016-5-25 04:36:09 | 显示全部楼层
handsomecool 发表于 2016-5-24 15:47
第三题楼主不是答对了么,怎么feed back不好呢。。
circular array 其实就是个circular linked list对不 ...

我用的是array,两个pointer标记头和尾。

楼主| lfzh123 发表于 2016-5-25 04:36:52 | 显示全部楼层
yzl232 发表于 2016-5-25 03:24
请问楼主是被HC挂了吗?。。

HR也没有细说,不过是等了一周才告诉我结果的

zwj1991 发表于 2016-5-27 01:14:02 | 显示全部楼层
lfzh123 发表于 2016-5-25 04:36
HR也没有细说,不过是等了一周才告诉我结果的

lz一个星期就有结果了?我等了两个星期都没有,发email HR也不回。。虚啊

楼主| lfzh123 发表于 2016-5-27 01:26:26 | 显示全部楼层
zwj1991 发表于 2016-5-27 01:14
lz一个星期就有结果了?我等了两个星期都没有,发email HR也不回。。虚啊

. 1point3acres.com/bbs因为G家,一周才有一次meeting讨论要不要给offer,其实时间长不是坏事,说明还在讨论什么的, 如果被拒,应该比较快。good luck