一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求帮忙看看简历,最近投出去全无消息。一直想做Business Analyst / PM

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jy02535954 发表于 2016-5-20 06:27:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[16]Other硕士+1-3年 - 内推| 分析|数据科学类实习@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟来美很多年了,一直没找到什么满意的工作。CS毕业以后拒掉了一些中小公司的offer 来念MBA。 一心想做Business Analyst 或者PM。 离毕业将近,最近简历丢出去实习的回音都没有,求大家帮帮忙看看。 也求帮忙推个暑假intern。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
总的来说对商业敏感性和处理数据非常的专业。几千行VBA代码肯定是有的,在银行,以及研究机构做过大量的数据处理。 现在的工作也是主要处理数据库数据,每天海量SQL练习 外加Tableau 的数据视觉化以及写商业报告。(单位用的技术是OLAP/BI, 建CUBE 写MDX等) 英语能力一般,足够用。曾经本科在redmond死在微软最后一面。。一直耿耿于怀,非常灰心。
简历自己改过很多次,但是回音,怀疑问题出在这里。
另外java和swift的功底比较好,leetcode刷过80%。 难题跳过。。。。
求帮忙
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjcxNzMyfGJjYjZhYmExYmRiNGI1YzcxZGEzMmIzODNjZmQyYzkzfDE0ODExNzE0MTI%3D&request=yes&_f=.pdf

楼主| jy02535954 发表于 2016-5-28 13:13:27 | 显示全部楼层
重新压缩了下。. 1point3acres.com/bbs

楼主| jy02535954 发表于 2016-5-20 06:33:26 | 显示全部楼层
res.pdf (375.95 KB, 下载次数: 68)

楼主| jy02535954 发表于 2016-5-20 11:39:49 | 显示全部楼层
怎么没有好心人回复一下啊。。。别光看不说啊T_T

珠子手镯 发表于 2016-5-22 09:20:12 | 显示全部楼层
同是找工作中,所以不敢说是建议,只是说说而已哈,我觉的有点长。。。之前我找好几个已经工作的朋友帮我修改简历,她说不管有多少年经历都尽量压缩一页

楼主| jy02535954 发表于 2016-5-24 04:34:21 | 显示全部楼层
珠子手镯 发表于 2016-5-22 09:20. 1point3acres.com/bbs
同是找工作中,所以不敢说是建议,只是说说而已哈,我觉的有点长。。。之前我找好几个已经工作的朋友帮我修 ...

好  完全明白

helenaqa 发表于 2016-5-24 12:50:22 | 显示全部楼层
I see some words spelled wrong... ... and also inaccurate use of words... ...

For examples, it should be "fluent Japanese", not "Influent"

楼主| jy02535954 发表于 2016-5-25 07:03:14 | 显示全部楼层
helenaqa 发表于 2016-5-24 12:50
I see some words spelled wrong... ... and also inaccurate use of words... ...

For examples, it sh ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Its actually,,,its entry level of Japanese..I think it is right.

楼主| jy02535954 发表于 2016-5-25 07:03:49 | 显示全部楼层
helenaqa 发表于 2016-5-24 12:50

For examples, it sh ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多打了几个字。。手机上。 Actually

helenaqa 发表于 2016-5-25 10:56:03 | 显示全部楼层
jy02535954 发表于 2016-5-25 07:03
多打了几个字。。手机上。 Actually

不好意思,没学过日语,所以不清楚。。。谢谢指教!

楼主| jy02535954 发表于 2016-5-26 01:30:51 | 显示全部楼层
helenaqa 发表于 2016-5-25 10:56
不好意思,没学过日语,所以不清楚。。。谢谢指教!

能看出别的什么问题么? 语句我都是找老美帮我改过的。。我觉得问题应该不大。。 今年给的interview特别少 不知道为什么

ohmystill 发表于 2016-5-26 02:49:49 | 显示全部楼层
一般4年内 full-time 美国的工作经验, 简历都会在一页以内。
楼主的经历虽然多,但是没有美国full-time的经历,简历写的这么长, 这么detail,是不是不太好,要知道他们根本不会认真读的。
每个项目写这么多条条框框, recruiter真的没有时间来读,他们看每个人的简历只有3秒然后就做决定了
不如你highlight 几个重点的keywords 反而更有用

其他没什么建议啦, 最后一部分 skill那里写的有点乱,感觉把skill 的 keyword 和自己的brief introduction写在一起了

楼主| jy02535954 发表于 2016-5-26 03:50:58 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2016-5-26 02:49
一般4年内 full-time 美国的工作经验, 简历都会在一页以内。
楼主的经历虽然多,但是没有美国full-time的 ...

谢谢啦。。其实有Full Time。。我做Lecturer就是full time。现在的工作暑假/寒假也是fulltime. 只有平时学期内是 oncampus

ohmystill 发表于 2016-5-26 04:27:42 | 显示全部楼层
jy02535954 发表于 2016-5-26 03:50
谢谢啦。。其实有Full Time。。我做Lecturer就是full time。现在的工作暑假/寒假也是fulltime. 只有平时 ...

在简历中, 只写你所投的position相关的工作经验,
其他那么没用的,得了什么奖的 都可以删掉

补充内容 (2016-5-26 05:23):. visit 1point3acres.com for more.
仔细看了一下, 这简历问题还是有点多的。。。。说明楼主还是有提高的空间,改过之后才能拿到面试

xdsb1989 发表于 2016-5-26 04:55:41 | 显示全部楼层
没啥建议给楼主,和楼主的遭遇相似,同求安慰。

malc 发表于 2016-5-26 05:20:01 | 显示全部楼层
1.简历太长,education留白太多,压成一页
2.语态不一致,一会儿过去式,一会儿一般式,全部改成过去式. From 1point 3acres bbs
3.每个职位、project 三、四个bullet为宜,每个bullet不要超过两行
4.6年经验应该摆在最前面,education放后面
5.确实没看懂influent japanese,如果不是职位特别要求,把language去掉吧

ucaksil 发表于 2016-5-26 06:11:17 | 显示全部楼层
malc 发表于 2016-5-26 05:20
1.简历太长,education留白太多,压成一页
2.语态不一致,一会儿过去式,一会儿一般式,全部改成过去式
3 ...

-google 1point3acres我也受教了。。。。

cyingshu 发表于 2016-5-26 06:12:33 | 显示全部楼层
你的排版很有问题, 花点心思压缩成一页. 和你职业不相关的东西可以不用写(比如你第2页的东西)
你可以参考一下下面的帖子. 1point3acres.com/bbs
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=187005&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D192%26sortid%3D192

ppstacy 发表于 2016-5-28 03:21:43 | 显示全部楼层
我想问一下楼主。。。。你每天的海量SQL练习从哪儿来的。求分享

楼主| jy02535954 发表于 2016-5-28 12:32:33 | 显示全部楼层
ppstacy 发表于 2016-5-28 03:21
我想问一下楼主。。。。你每天的海量SQL练习从哪儿来的。求分享
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
工作需要啊。

楼主| jy02535954 发表于 2016-5-28 13:08:46 | 显示全部楼层
cyingshu 发表于 2016-5-26 06:12
你的排版很有问题, 花点心思压缩成一页. 和你职业不相关的东西可以不用写(比如你第2页的东西)
你可以参考 ...

我改了下格式 在下面跟了 麻烦再看一下?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴