一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] PKU金融数学系想申请mfe求咨询

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wrk 发表于 2016-5-20 08:39:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人P大元培,方向为金融数学,GPA 3.7/4,专业排名3/60,有国内地区商业银行暑期实习一份,现在在某不知名私募基金实习。美赛Meritorious,托福107,GRE还没考。学过随机分析和应用随机过程,会R&C,然后就是基本上数学专业基础课都学过。CCER经双在读,双学位GPA3.65不高,但基本的经济学和金融理论都有学过。
现在想请问一下诸位,
1.有没有必要找留学中介?之前找过做咨询,结果人家跑上来就让我考GMAT真是野路子,从此对机构有不好印象。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2.现在在某私募基金实习,做的和quant相关度不大,接触数据,但偏重基本面。该不该继续做这份实习还是另外再找?
3.本人条件有没有希望伸到Columbia mfe或者MIT一类的?具体的选校定位自己DIY的话如何确定?
谢谢诸位~也希望有一同申请打算的同学们和我一起互相交流一哈

补充内容 (2016-8-31 09:57):-google 1point3acres
G一战155+170,不知道有没有必要再刷刷高。。还是有精力的话准备点别的什么
ZRQ 发表于 2016-5-20 10:42:30 | 显示全部楼层
楼主咨询过的机构确实够野的,我建议换个机构吧,我有个师姐找的机构就很靠谱,好像是专门只做商科方面的申请,如果楼主需要我可以问问,省得有广告嫌疑
回复 支持 0 反对 1

desperatelife 发表于 2016-5-20 09:04:26 | 显示全部楼层
MFE就那些学校,按个申请一遍不就好了
回复 支持 1 反对 0

高子越 发表于 2016-5-20 09:43:50 | 显示全部楼层
中介找个写文书的就OK啦,不需要找传统中介
回复 支持 1 反对 0

wxhuann 发表于 2016-5-20 09:00:31 | 显示全部楼层
基本条件还是很棒的,不过我不是做FE的没法给建议了= =. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
其实某些中介还是比较良心的...只不过说很少罢了

xh_pku 发表于 2016-5-20 09:26:34 | 显示全部楼层
我觉得作为P大的其他方面都没有问题,关键得弄好点的推荐信

楼主| wrk 发表于 2016-5-20 09:32:16 | 显示全部楼层
xh_pku 发表于 2016-5-20 09:26. visit 1point3acres.com for more.
我觉得作为P大的其他方面都没有问题,关键得弄好点的推荐信

GSM的金工老师和SMS的数学老师推荐信是否够强力呢,还有找实习老板一封?老板是金牛奖基金经理

xh_pku 发表于 2016-5-20 09:54:07 | 显示全部楼层
wrk 发表于 2016-5-20 09:32
GSM的金工老师和SMS的数学老师推荐信是否够强力呢,还有找实习老板一封?老板是金牛奖基金经理

GSM是光华? SMS是数院吗?? 我觉得关键是老师“strongly recommend"就行

楼主| wrk 发表于 2016-5-20 09:54:57 | 显示全部楼层
xh_pku 发表于 2016-5-20 09:54
GSM是光华? SMS是数院吗?? 我觉得关键是老师“strongly recommend"就行

是的,看来还是要和老师搞好关系啊

Ncncnc 发表于 2016-5-20 11:00:06 | 显示全部楼层
地里金工小伙伴有个群 你要进来一起讨论吗

楼主| wrk 发表于 2016-5-20 11:06:39 | 显示全部楼层
Ncncnc 发表于 2016-5-20 11:00. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
地里金工小伙伴有个群 你要进来一起讨论吗
. 1point 3acres 璁哄潧
怎么加,是什么群?

Ncncnc 发表于 2016-5-20 11:10:37 | 显示全部楼层
wrk 发表于 2016-5-20 11:06
怎么加,是什么群?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
wx群 你把你wx号发给我吧 我先加你 然后拉你进群

cookielee77 发表于 2016-5-20 11:19:13 | 显示全部楼层
直接申baruch吧, 如果你有CCER的双学位我记得这个项目跟baruch有合作, 被录取应该不难。 如果你不想读博的话,北美金工我比较推荐Berkerley, CMU, baruch。  

楼主| wrk 发表于 2016-5-20 11:23:57 | 显示全部楼层
cookielee77 发表于 2016-5-20 11:19
直接申baruch吧, 如果你有CCER的双学位我记得这个项目跟baruch有合作, 被录取应该不难。 如果你不想读博 ...

Baruch几乎是稳的。。但考虑到以后还有回国发展的打算,倾向于title好一点的学校。。Baruch出了这个圈子都没人听说过啊

cookielee77 发表于 2016-5-20 11:52:37 | 显示全部楼层
你工作了几年谁还看你读的哪个学校么? 好好刷题,去MS, Chase, GS, Citi好好工作几年就好了。  不过美国核心quant职位都是PhD, 不是Phd一般连面试都没有, 同学MFE硕士毕业去工作就是给PhD每天干些边角料的活

小K 发表于 2016-5-20 17:56:32 | 显示全部楼层
啥都开群就不用开论坛了。。。。。

chem1984 发表于 2016-5-20 19:01:47 | 显示全部楼层
楼主GRE争取到325+,再加上一两个牛推,哥大问题不大。如果文书搞不定的话,建议找中介写一下。

wilsoj 发表于 2016-5-20 19:55:22 | 显示全部楼层
1.中介都是扯淡。。。自己DIY才是王道。。。. visit 1point3acres.com for more.
   另,枫叶国waterloo MQF与Toronto MMF似乎是只需要托福,不需要G的。。
2. 这个不好说。。。
3. 具体选校去quantnet ranking查就好。。。
  反正只有30+学校,挨个查完也花不了多少时间。。。
  楼主硬件不错,应该问题不大的说。。至于哥大跟大M能不能录就不好说了。。。

Mikkka 发表于 2016-5-20 23:32:20 | 显示全部楼层
不同学校mfe之间也是有很大区别的,有些偏理论vs偏实践,偏数学vs偏金融,建议楼主除了看排名之外也考虑一下喜好,另外地理位置也很重要的。。