一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA1 & OA2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nigrum1111 发表于 2016-5-20 09:21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午完成的Amazon OA2,来回忆一下。首先我跟地里大部分人应该不太一样,我投的位置在加拿大,因为女朋友是加拿大籍华裔……
我记得这份简历我去年十月左右就投过了,但是一直杳无音讯,原本已经忘记这回事了,今年4月13号前后忽然发邮件要我回答问题,然后我拖到了26号才想起来回,因为26号我又收到了一封Lawrence发来的邮件内容完全一致就是让我回答问题。为什么拖了这么久我也一头雾水,希望以后有机会问怎么回事。. 1point 3acres 璁哄潧
26号我答了问题27号收到了OA1邀请(这次效率为什么这么高?),OA1deadline是5月4号。然而我心大到毫无准备,5月4号想起来了就去做了(那时候还不知道一亩三分地)。
debugging部分我现在记不住了……大概都是少个括号啊什么的,这两天看到有OA1的内容,大概就那些……?
reasoning部分印象比较深刻的是一道题关于8个product和4个manager,完全是懵的到后面。对了,建议开始答题之前抄一张字母表。
coding我记得题目是关于container的,只不过是加了个背景的two sum,很简单,然而我当时脑子一抽,没排序就直接用两边往中间缩进的方法了。然后发现啊还要排序的时候只剩6分钟了。一紧张,忘记了还有sort这种东西,然而别的排序又想不起来了,于是用了人生中学到的第一种排序算法——冒泡排序。不禁回想起七年前第一次接触排序时候的我……. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
OA1通过的通知很快就拿到,就在第二天。
OA2deadline是今天,我最近又特别忙,所以就前天开始准备了一下,到地里看到了大家发的题目,自己大概做了一遍。

Work simulation部分我其实没看过地里的材料,我这个人很懒。邮件说的90分钟,然而如地里所说,实际时间是120分钟,非常之充裕,但是到最后容易焦躁。里面的video语速不快,也很清晰。总有种感觉中心思想是deadline和requirement的冲突如何取舍。我基本上选的deadline优先吧,这个我现在真不知道该选什么。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
coding部分第一题是reverse second half of the linkedlist,可能唯一有点曲折的地方是奇数个结点的时候,最中间的结点也要参与到reversing中。一开始没注意到,耽误了几分钟时间。
第二题就是Round Robin,感觉也没什么说的,第一遍就通过了所有的test case。

很难说能不能通过……按理说应该差不多?但是求职这种东西就是充满了变数,最简单的地方也有可能翻船。就像我没想到这种几百年前发的简历还有收到回复的一天。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
顺便问下,如果通过OA2下一步是什么?为什么看到有人video就拿到offer,有人还要onsite四轮白板?

我手里没有任何资料,但是如果有人想知道哪些题目怎么写,我很愿意回答一下~最近生活遇到的烦心事很多,希望这次能够拿到offer就此离开美国去加拿大找女朋友去_(:з」∠)_

Nathan220 发表于 2016-5-20 09:35:30 | 显示全部楼层
加拿大人民欢迎你。。。

楼主| nigrum1111 发表于 2016-5-20 09:43:20 | 显示全部楼层
Nathan220 发表于 2016-5-20 09:35.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
加拿大人民欢迎你。。。

加拿大这个国家怎么样?
我想去加拿大就那么一个理由,对于这个国家我堪称一无所知

Nathan220 发表于 2016-5-20 09:48:22 | 显示全部楼层
nigrum1111 发表于 2016-5-20 09:43. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
加拿大这个国家怎么样?
我想去加拿大就那么一个理由,对于这个国家我堪称一无所知

国家很好啊, 节奏很慢,不像美国,适合养老,可能有点boring如果不是很爱滑雪的话,福利什么的都很好,医保免费,税比较高

楼主| nigrum1111 发表于 2016-5-20 09:50:02 | 显示全部楼层
Nathan220 发表于 2016-5-20 09:48. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
国家很好啊, 节奏很慢,不像美国,适合养老,可能有点boring如果不是很爱滑雪的话,福利什么的都很好, ...

唉除非现在一百个人跳出来跟我说那里糟糕到家,我肯定还是会想办法去的……