一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 在DS160上作死的宝宝520安家楼不太水的过了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rachel.l 发表于 2016-5-20 19:33:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

.@ - -[] ..@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下午16:00的面签,不到17:00的时候出来了,正好不用交那个存包处的延迟费。VO是11号棕色小哥,很像印度人。上来先用中文问:去美国干什么?然后楼主懵逼的回答 for master program,然后进入英文模式。。。问了几个例行问题,去哪个学校啊,学什么专业啊,有没有导师啊(因为是Meng所以直接回答没有),然后要了I20,study plan,sevis缴费单和CV,看了半天来了句,什么是embedded system,???瞬间懵逼了,之前完全没有想到会有这种问题,临场组织语言随便说了几句,还夹带有诸如ahhh,ehhh的停顿。。小哥一边听一边打字,楼主说完了他也没接话,继续打字。。。然后楼主就心慌了,不会就这样GG了吧,于是为了主动活跃气氛,楼主非常谄媚的说,要不要看看财产证明啊(咱可是给你们送钱去滴),小哥说不用了,继续打字。。。。正在楼主默默戳手指的时候,小哥抬头用中文来了句,嗯,通过了。递回除护照以外的所有东西和蓝条。。。果然是一个充满爱的日子。二楼再说楼主作死的细节。

评分

楼主| rachel.l 发表于 2016-5-20 19:40:35 | 显示全部楼层
楼主在一个月黑风高的晚上,填了一次DS160表格,第二天早晨起来一想,好像出生地写错城市了,于是度娘了一下,据说可以重新再填一次,在大使馆自己帐号里面更新下个人信息,重新生成一次预约单就可以了。于是楼主就愉快的重新填了一遍。下午去签证的时候要在护照上贴个条形码,发现条码上的号还是原来的那个啊,然后贴条儿的小哥说,没关系的你进去吧,于是楼主忐忑不安的进去了,去到按指纹之前的那个窗口,递上护照,DS160确认信,预约单,工作人员就说你这个预约单上的码和护照上贴的码不一样啊,楼主就解释了下填了两次DS160,希望采用后面的那一次,工作人员说知道了,就还了东西,也没做任何的修改。后来面签的时候也没出关于这个DS160的问题。。。
所以楼主总结,虽然DS160可以重填,但是还是比较有风险的,最好第一次就确保正确。

楼主| rachel.l 发表于 2016-5-20 19:51:25 | 显示全部楼层
说说照片的问题,楼主的DS160上的照片不是正方形的,是正常的长方形照片,上传的时候竟然通过了,然后楼主也没管。同样到录指纹之前的那个窗口,工作人员说你这照片不行啊,有带另外的照片么,然后楼主递上了刚在门口咨询处拍的正方形照片。。。于是得出结论,DS160上的照片可以帮助你进入使馆,但是在正式录指纹之前,工作人员要确认你提供了合格的照片,换言之就是如果DS160的照片不合格,就要另外提交一张合格的照片。使馆街对面的咨询处,照相50,存包20。

zhouzz 发表于 2016-5-20 20:12:29 | 显示全部楼层
rachel.l 发表于 2016-5-20 19:40
楼主在一个月黑风高的晚上,填了一次DS160表格,第二天早晨起来一想,好像出生地写错城市了,于是度娘了一 ...

使馆应该会在预约时间的前两天生成CASEA,所以在理论上只要在两天之前改DS160编号就会变成新的。

安如画 发表于 2016-5-23 10:24:04 | 显示全部楼层
lz好,请问你是在面签之前多长时间修改的ds160呢?

楼主| rachel.l 发表于 2016-5-23 18:13:16 | 显示全部楼层
zhouzz 发表于 2016-5-20 20:12
使馆应该会在预约时间的前两天生成CASEA,所以在理论上只要在两天之前改DS160编号就会变成新的。

呀这样啊,我周五签证,周三改的,,,可能要提前两个工作日以上?

楼主| rachel.l 发表于 2016-5-23 18:13:50 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2016-5-23 10:24. 1point 3acres 璁哄潧
lz好,请问你是在面签之前多长时间修改的ds160呢?

20号下午签证,18号上午改的

woshijl58 发表于 2016-5-25 14:41:06 | 显示全部楼层
楼主当天面试完,网上签证状态是AP还是ISSUED呢?大概多久变成ISSUED并拿到护照的?

bb33 发表于 2016-5-25 20:53:03 | 显示全部楼层
rachel.l 发表于 2016-5-20 19:51
说说照片的问题,楼主的DS160上的照片不是正方形的,是正常的长方形照片,上传的时候竟然通过了,然后楼主 ...

请问存包处怎么找?靠谱不?

simple_xp 发表于 2016-5-26 14:20:40 | 显示全部楼层
rachel.l 发表于 2016-5-20 19:51 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
说说照片的问题,楼主的DS160上的照片不是正方形的,是正常的长方形照片,上传的时候竟然通过了,然后楼主 ...

请问楼主,我的ds160确认页上没有照片,可不可以自己带啊,我好慌啊,因为已经不能改了,同安家楼

dxh2012 发表于 2016-5-26 19:47:55 | 显示全部楼层
rachel.l 发表于 2016-5-20 19:51
. 1point 3acres 璁哄潧
我传的也是长方形的,关键是录指纹前一个窗口说没问题。。。。最后也就没管了。。。现在都不知道怎么办了

yyk 发表于 2016-6-3 09:38:11 | 显示全部楼层
rachel.l 发表于 2016-5-20 19:51.1point3acres缃
-google 1point3acres
发现我的也传成长方形的了,也通过了,面签时带合格的是不是就可以?即使跟ds160上的照片 不一样也没关系?

yyk 发表于 2016-6-3 09:40:40 | 显示全部楼层
dxh2012 发表于 2016-5-26 19:47. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我传的也是长方形的,关键是录指纹前一个窗口说没问题。。。。最后也就没管了。。。现在都不知道怎么办了

面签时带着长方型的去的?

dxh2012 发表于 2016-6-3 19:27:38 | 显示全部楼层
yyk 发表于 2016-6-3 09:40. visit 1point3acres.com for more.

ds160传的是长方形的。签证的时候带的正方形的,但是没要。。。。拿到护照看也没什么关系

dxh2012 发表于 2016-6-3 19:28:37 | 显示全部楼层
yyk 发表于 2016-6-3 09:40

你还是带张正规的,到那应该会要改

Northever 发表于 2016-6-3 20:26:35 | 显示全部楼层
为啥你们都有个条… 我就没有… .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

ps:重新填d

yyk 发表于 2016-6-7 05:15:56 | 显示全部楼层
dxh2012 发表于 2016-6-3 19:27
ds160传的是长方形的。签证的时候带的正方形的,但是没要。。。。拿到护照看也没什么关系

好的 非常感谢!!!

XYZ.abc 发表于 2016-6-7 15:44:52 | 显示全部楼层
之前弄签证的时候有被提醒说预约了就不能改DS-160,一定要好好填,否则要重新约。但是在美国使馆签证处的微博上查到的信息是这样的:
Q:预约后修改DS160上的信息,需要重新预约吗?
A:可和预约中心联系,要求重新绑定新DS160编码和交费收据码
所以,应该是要保险最好还是重新绑定?

楼主| rachel.l 发表于 2016-6-15 16:40:55 | 显示全部楼层
我传的长方形照片最后被打印到我的签证上了,发现交上去的那个正方形的没啥用

dxh2012 发表于 2016-6-16 12:11:53 | 显示全部楼层
rachel.l 发表于 2016-6-15 16:40
我传的长方形照片最后被打印到我的签证上了,发现交上去的那个正方形的没啥用

23333,我的签证上照片也是长方形的。