一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请问一下大家关于relocation fee的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JamesJi 发表于 2016-5-20 20:55:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问一下大家关于relocation fee的问题
offer package中说搬家费是报销制度的
在此请教一下各位搬家费可以cover哪些呢?
之前发邮件问HR。HR表示也不清楚

下面是有几点我不确定的,如果大家知道的话谢谢帮我解答一下
1.刚去的时候住三天酒店的钱
2。刚去几天租车的费用
AlstonLYG 发表于 2016-5-20 23:10:04 | 显示全部楼层
不同公司 cover 的不一样吧, 我接到过两个 offer, 说法就不一样. 有一个公司还给我两个选择, 直接给我 xxxx 美元, 或者搬家的 a,b,c 等项目报销.

可能包你的搬家费用, uhaul, 把你自己的车托运过去, 到当地的一定时间的酒店, 等等

具体是公司自己说了算. 不过这个具体应该说 offer 的时候有明确说明白吧.
回复 支持 1 反对 0

梵高的耳朵 发表于 2016-5-20 22:17:01 | 显示全部楼层
mark下 同想知道

oh_yee 发表于 2016-5-20 23:11:42 | 显示全部楼层
一般来说, Relocation Fee cover a lot of things (if not everything)。 就我知道的, 酒精不cover。         楼主说的这两项, 应该都可以cover的。 毕竟是因为你搬家而产生的费用, 属于合理的花销。

justin 发表于 2016-5-20 23:19:47 | 显示全部楼层
HR也不清楚,那到时候怎么报啊……不过一般来讲就按常识了。酒店和租车都是搬家的一部分应该是算的。你搬家路上去旅游景点的门票就不算了。

楼主| JamesJi 发表于 2016-5-21 01:30:46 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-5-20 10:10
不同公司 cover 的不一样吧, 我接到过两个 offer, 说法就不一样. 有一个公司还给我两个选择, 直接给我 xxxx ...

公司的原话是
The Company will also reimburse you for moving expenses up to $5,000 (per IRS guidelines – Publication 521) following your submission of a Company Expense Report with associated expense receipts.
然后我看这个IRS521好像说的是能不能退税的问题,所以有点不理解了

楼主| JamesJi 发表于 2016-5-21 01:31:13 | 显示全部楼层
oh_yee 发表于 2016-5-20 10:11
一般来说, Relocation Fee cover a lot of things (if not everything)。 就我知道的, 酒精不cover。     ...

谢谢~我觉得也是这样,然后问一下大家比较保险一点

楼主| JamesJi 发表于 2016-5-21 01:31:59 | 显示全部楼层
justin 发表于 2016-5-20 10:19
HR也不清楚,那到时候怎么报啊……不过一般来讲就按常识了。酒店和租车都是搬家的一部分应该是算的。你搬家 ...

HR要我看  (per IRS guidelines – Publication 521) .1point3acres缃
不过问了一圈下来都说去了后的几天酒店和租车是给报销的

victory0603 发表于 2016-5-21 02:49:44 | 显示全部楼层
视公司情况不同,政策也不同。我建议po主,大公司就问问其他已经工作的小伙伴们。或者LinkedIn加好友,然后私信问问怎么样划算。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴多问问HR,看他们都怎么帮员工搬家的?
-google 1point3acres
有些公司两套政策可选,一次性给多少钱(适用应届毕业生,或者单身狗)。 另一种是帮你搬家,搬家具,运车,临时住宿,还有娃的学校啊,配偶啊什么的(这个不清楚)。

tjulix 发表于 2016-5-21 03:21:46 | 显示全部楼层
因接受新工作而产生的搬家费用是可以抵税的,所以公司一般会报销,或者公司不报但是你还是报税抵掉(不能重复报)。我使用过的一些项目包括:搬家公司费用(2千多,黑极了),提前解约学校公寓而造成的罚款(两个月房租),找新公寓的中介费用及找新公寓时发生的差旅费,搬家旅行途中的食宿(必须是合理支出,假如从A地不是在学校到公司之间的必要途径上,该地发生的费用自理),汽车油费,等等,尽量使用common sense来判断是否可以报销,诚实至上。个人建议可以先写上,就算不可以报销大不了被财务打回来重新填单子。
报税的时候可以参考相关 tax article来用未报销搬家费用抵税.