一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

CS@UFL和37学分转专业CS@USC 本人本科CE专业

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tcsoo_ 发表于 2016-5-21 00:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD小奖][CS@CS@UFL]
  • [MS.AD无奖][CS@37学分CS@USC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 工作和回国同时考虑,毕竟不是人人都能找到工作嘛~
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人情况:
    有两个项目:UFL CS 16FALL和USC 37学分转专业的CS 17Spring
    我最终是要回国的,能找到就在美国工作两年左右,但最终一定回国..所以如果我找不到工作直接回国的话我完全没什么可以难受的~就是没给爸妈回本。。
    所以我是在乎一些回国的名气的,当然最在乎的是哪个学校能使我的计算机水平得到更大的提高。

UFL
    好:
    1. 总体花费低,如果有实习就一年半毕业,没实习就两年毕业,总花费大概不会超过50wRMB
    2. 秋季入学,第一年暑假可找实习
    3.专业好,不学很多重复课,这点我在usc缺点里面详说~
    坏:
    1. 没USC名气大排名高,UFL综排专排都在48左右,USC综排专排都在20小几左右. 1point 3acres 璁哄潧
    2. 地理位置不好,旅游州嘛~但是好像是大公司都是电面,所以地理不太重要,最主要的是能力,讲真心话,楼主是个女生,由于本科学的CE所以编程也是弱,真的没太大信心能进大公司... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    USC 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    好:
    1. 排名高,如果找不到工作回国还是名气比较重要吧~回国的话,不知道USC那么多的校友帮助大不大呢?
    2. 地理位置好,科技公司多
    坏:
    1. 17spring入学,2年毕业,有人为了找工作会延到2年半,看到过之前比较的帖子,也看过W大发在博客里面的,觉得也没太大缺点。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不过还是想确认一下,17spring入学,第一个暑假实习就不想了~第二个暑假是可以找实习的吧?17spring入学的同学们都是在什么时候找实习的?还是不找实习直接找全职?
    2. 花费多,所有下来65W RMB,我还是觉得15~20W的差距还是挺大的..不过如果大家都建议USC的话,钱的问题就不是主要问题.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    3. 这是我最纠结的一点!!就是到底在哪个学校能使自己学得更多,既然花那么多学费,不想全靠自习,还是想在课上多学点知识,通过作业多提高自己的专业能力,毕竟最后工作还是靠能力~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    这一点是基于USC录我的是37学分的CS,我当时本科选专业选了个EE和CS结合的专业,CS基础课一半没上,EE课学了好多,但是我是学了发现我真的学不下去EE,于是决定还是要往CS发展。
    本科学的CS相关课有:Java编程,计算机系统结构,数据库(一个基础的一个高级的),面向对象编程(这个算是JAVA的升级版吧),软件工程(背了好多都忘了..),Bio-computation(学神经网络啥的各种模型),WEB Technologies,最后两个是大四上的其实还有一门大数据但那个感觉没学到啥就没说.. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    可以看出我的基础课有数据结构,算法,操作系统都没学,所以我也认为啥给我37学分T-T. 1point3acres.com/bbs
    但是37学分要学的课必修的有三门课也就是12学分我都学过的呀,虽然说再学能巩固学的东西可能更加深入,但是心里还是觉得我浪费了12*1800=21600+刀,好心痛。。我爸爸也是看37学分有些我都学过,他觉得浪费钱..
    下面是USC37学分要修的课程,我知道我想要展示的东西太多了太烦,但是还是想请大家帮我出出主意~~谢谢!!!
    Preparatory Programming Requirement:
    1 course required - 4 units total.
    • CSCI 455x - Introduction to Programming Systems Design (4)(学过
    CSCI 455x is a preparatory requirement for this program and should be completed in the first semester.  The units for this course do not count toward the 33 units required for the degree.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    Foundational Requirements:
    2 courses required - 7 units total.
    • CSCI 402 - Operating Systems (4)
    • EE 450 - Computer Networks (3) OR EE 457 - Computer Systems Organization (3)(计算机结构这个学过,由于还学了EE的课程所以啥微处理器什么数字电路什么HDL,我觉得这个还是学了挺多的,不过要是上的话我可以选network~
    Breadth Courses:
    4 courses required - 16 units total.
    • CSCI 570 - Analysis of Algorithms (4)
    • CSCI 561 - Foundations to Artificial Intelligence (4)
    • CSCI 571 - Web Technologies (4)(大四刚学的
    • CSCI 585 - Database Systems (4)(大二学了个基础的,大三学了个进阶的. From 1point 3acres bbs
    Elective Courses*:
    . From 1point 3acres bbs

Select two courses, 7-8 units, from approved 500-level or 600-level course work in Computer Science.
    Recommended Electives for CS Scientists & Engineers:
    • CSCI 577a - Software Engineering (4)(学过
    • CSCI 577b - Software Engineering (4)
    • CSCI 576 - Multimedia Systems Design (4)
    • CSCI 580 - 3D Graphics and Rendering (4)
    • CSCI 588 - Specification and Design of User Interface Software (3)
    Remaining 2-3 units can be completed with the following:
    • CSCI 598 - Engineering Writing and Communication (1) AND*
    • ENGR 596 - Engineering Internship (1, max 3)
    • CSCI 590 - Directed Research (1-4, max 4)
    • CSCI 591 - Computer Science Research Colloquium (1, max 2)

另外,我有个在美国的哥哥嫂子提议可不可以在UFL学一学期,然后转学到USC..然后UFL学的课的学分转到USC里面,不知道37学分允不允许这样做,不知道大家对这个想法怎么看?能这么干么?

评分

ykwwind 发表于 2016-5-21 01:34:18 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    455确实是科普级别的...但是能保个A.
    402是渣渣找大腿,大腿找大神,大神巅峰抱团....

我不知道你国内什么程度,我第一年室友西电正儿八经CS的现在在气床,585上的不舒服的. 如果看看名字差不多就叫学过的话.....................
    CS读书说到底就是张门票+个培训计划. 当初有个中科大的学霸不止12分学过,说的通俗点就没有没学过的,照样学得挺开心,反正4.0拿了找工作去就好了,门票而已. 你牛逼你就秒了课做别的.
    当初也有个学妹,也是各种作,花钱不能上水课...春季被教做人了,秋季哭着跟学长说“不求有用,只求更水”.

评分

回复 支持 1 反对 0

mikeyangh1992 发表于 2016-5-21 06:16:00 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    我只知道我本科os90+分到这边修402的时候感觉啥都不会。。。国内本科的课还是有点水。当年也曾经像lz一样纠结过这个项目,现在觉得地理位置还有个人努力才是最重要的。而且37学分的课设计还算科学合理,对我来说,450这门课对找实习帮助也大(面试官有问到socket programming)。

yingy4 发表于 2016-5-21 07:35:02 | 显示全部楼层
    美帝的课程设计的和国内还是有很大区别的,别认为在国内学过就都会了,不信你随便找一门公开课看看编程作业和project的要求就知道了。

vote for USC

楼主| tcsoo_ 发表于 2016-5-21 10:36:59 | 显示全部楼层
    ykwwind 发表于 2016-5-21 01:34
    455确实是科普级别的...但是能保个A.
    402是渣渣找大腿,大腿找大神,大神巅峰抱团....

知道了!!谢谢~~

楼主| tcsoo_ 发表于 2016-5-21 10:40:53 | 显示全部楼层
    mikeyangh1992 发表于 2016-5-21 06:16. visit 1point3acres.com for more.
    我只知道我本科os90+分到这边修402的时候感觉啥都不会。。。国内本科的课还是有点水。当年也曾经像lz一样纠 ...

谢谢,我本科没学过OS,所以还是很非常非常想学的~谢谢

楼主| tcsoo_ 发表于 2016-5-21 10:45:36 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-5-21 07:35
    美帝的课程设计的和国内还是有很大区别的,别认为在国内学过就都会了,不信你随便找一门公开课看看编程作业 ...

嗯好的,谢谢~看回复的意思都是即使再学一遍照样可以学一大堆东西,虽然课程名字一样但是水分不一样!

uuisafresh 发表于 2016-5-21 11:57:28 | 显示全部楼层
    如果没有特别想学的方向,UFL和USC还是应该选USC的感觉,国内本科确实水,一门数字图像学下来考试也就是看图说话。不过一直有个疑问,研究生也修OS修data struct这种本科级别的课,是不是会被美本爆成扎,毕竟本科4年,假设一个美本CS学生,4年下来,Java,OS,database,network,data struct,algorithm肯定都得修一遍,然而研究生只有一年半,很多人还是转专业没有CS底,如果国本学的都作废的话,讲道理美本CS的战斗力应该是最强的?

fanghao 发表于 2016-5-21 12:56:01 | 显示全部楼层
    同学你要是确定去usc咱们估计又要是同学啦

ohmynana 发表于 2016-5-23 13:33:01 | 显示全部楼层
    37学分65w能够么-。=。。我算了算光学费就45w了。。

楼主| tcsoo_ 发表于 2016-5-23 13:41:50 | 显示全部楼层
    ohmynana 发表于 2016-5-23 13:33
    37学分65w能够么-。=。。我算了算光学费就45w了。。

我在一个学习感受的帖子里面看到的那个人说65W,但是发完我就觉得,起码70W……

ohmynana 发表于 2016-5-23 13:48:37 | 显示全部楼层
    tcsoo_ 发表于 2016-5-23 13:41. from: 1point3acres.com/bbs
    我在一个学习感受的帖子里面看到的那个人说65W,但是发完我就觉得,起码70W……

65w那个帖我也看过。。那时的学费还是1700一分

楼主| tcsoo_ 发表于 2016-5-23 13:57:13 | 显示全部楼层
    ohmynana 发表于 2016-5-23 13:48

这样子,怎么一下子就涨了这么多T-T

fanghao 发表于 2016-5-23 14:26:18 | 显示全部楼层
    ohmynana 发表于 2016-5-23 13:48

两年生活费20w rmb应该够的吧?

ohmynana 发表于 2016-5-23 14:58:40 | 显示全部楼层
    fanghao 发表于 2016-5-23 14:26
    两年生活费20w rmb应该够的吧?

这个项目大部分人都读两年半-。=。。而且la生活费很贵。。房租也贵

fanghao 发表于 2016-5-23 15:19:38 | 显示全部楼层
    ohmynana 发表于 2016-5-23 14:58. From 1point 3acres bbs
    这个项目大部分人都读两年半-。=。。而且la生活费很贵。。房租也贵

两年半的确很吃不消了。。不过实习的话应该能补贴不少吧

susie_91 发表于 2016-5-24 09:59:46 | 显示全部楼层
    lz你三维多少啦供个参考

楼主| tcsoo_ 发表于 2016-5-24 14:09:53 | 显示全部楼层
    susie_91 发表于 2016-5-24 09:59
    lz你三维多少啦供个参考
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我上面说过~
    G: V151+Q167+3.5 151是拼分的,151那次我数学就考了157…所以你看真的是拼分!
    T96(S20)
    GPA我是中外合办大学,分数是英制40分数及格的那种,身边同学好像做了那个WES认证什么的,所以我大概估一下应该3.8左右吧,但这个水分的太大了…我觉得没这么高。
    科研就暑假做了水水的小项目,没啥用,我就不答复你在另一个贴子里面问我的了~

pazsj 发表于 2016-6-5 12:11:51 | 显示全部楼层
    同学你USC 37 应该申请的秋季的吧怎么录取到春季了? 我倒是想申请17 spring  可是不是都还没开始申请呢。

楼主| tcsoo_ 发表于 2016-6-5 12:40:00 | 显示全部楼层
    pazsj 发表于 2016-6-5 12:11
    同学你USC 37 应该申请的秋季的吧怎么录取到春季了? 我倒是想申请17 spring  可是不是都还没开始申请呢。

是申请的秋季,因为录满了,所以USC给我发的春季,好多同学都是发的春季~