一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google la onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cx00001 发表于 2016-5-21 00:32:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Google - Other - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz昨天面了谷歌。。。题目其实不难。。太久没做题手生了。。估计挂了。。。。。

上午第一轮是个亚裔哥哥,第一题出的是phone number的register/unregister 的data structure。。。谷歌常考题。。然后出了道4位passcode破解最短序列题和skyline。。我说做过了。。直接跳过。。。然后出了道test题,说一个能产生随机string的函数,可以返回list《string》,string array,iterator。。讨论什么情况下用哪个。。。。。最后出了个等比数列推导题。问1+1/2+1/4+1/8.。。。的结果是多少。。
上午第二轮是白人小哥,是做photo 后端组的。。先出了个excel column number的转换题。。我说见过了。。。。他又出了道数据结构题。。。说有这样的一个list, 每次call iterator 之后,后面做的任何update list的操作不会影响之前的iterator, 比如说list a; a.add("build");a.add("cool"); Iterator<> ia = a.iterator(); a.del("build"); 对于ia 他的输出的东西 还是build, cool; 问怎么实现这一行为。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷中午饭一个小时,一个意大利的蜀黍带我吃的,非常gentleman 非常nice,转悠了下他工作的building,感觉非常锝爽,非常喜欢谷歌的工作环境,非常relax的感觉,不过餐厅没有想象的东西多。。可能不是总部的原因吧。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
下午第一轮。。。一个中国小哥。。感觉不太友善。。。出了道常见的迷宫题,就是小球滚动不会停止 直到遇到了障碍物才能停下来改变方向。。bfs可解决。。。lz好久没刷题。。。各种漏条件。。。。没写完。。。。
下午第二轮是出了道。。。说不清楚的题,就是给你一个snapshot,里头有排序好的item的投票,但不知道投票的数量,你有一个数据库,里面有item的timestamp,vote类型( up vote或者 down vote), 问你怎么知道snapshot的时间。。。暴力dfs 把所有符合排序的时间都得到。。。涂涂改改写完了。。。感觉自己好久没写代码了。。导致最后两轮速度太慢了,哎 题目都不难. 1point 3acres 璁哄潧
祝大家找工作顺利。。。

LA 感觉规划的好乱啊 住的地方靠近venice beach ,乱七八糟的人很多。。不过旁边的哪个mao‘s kitchen 的炒面很好。谷歌给了两天的住房。。类studio 。。。。超级爽锝

评分

sheepmiemies 发表于 2016-5-21 00:47:14 | 显示全部楼层
LZ好逗,offer滚滚来!

楼主| cx00001 发表于 2016-5-21 00:57:04 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-5-21 00:47.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
LZ好逗,offer滚滚来!
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢客官打赏

hidden_track 发表于 2016-5-23 05:58:34 | 显示全部楼层
楼主能详细说下最后一道题吗?还有第二轮是不是加一个isCalled的boolean就可以了

yueliu2366 发表于 2016-5-23 06:10:08 | 显示全部楼层
祝楼主好运。。。 假如不跟她们说做过了,会怎么样呢?

楼主| cx00001 发表于 2016-5-23 10:18:53 | 显示全部楼层
yueliu2366 发表于 2016-5-23 06:10
祝楼主好运。。。 假如不跟她们说做过了,会怎么样呢?

只要装的像第一次做的就好了呀。跟他讨论各种可能性,然后提供一个可能的想法 然后慢慢展开就好了。。主要我不会装,一看就像默写的。。。

zq13667243992 发表于 2016-5-23 15:44:52 | 显示全部楼层
最后一题看不懂,楼主能不能详细说下?谢谢

楼主| cx00001 发表于 2016-5-25 05:45:30 | 显示全部楼层
zq13667243992 发表于 2016-5-23 15:44
最后一题看不懂,楼主能不能详细说下?谢谢

就是 比如一个网站,它里面有一些新闻之类的发布。里头的新闻是按投票的顺序排列的,有upvote和downvote两种,现在有个人截图了。。求问这张截图的时刻是什么。。。给你提供了一个database,里头存放了这个新闻的id,投票的时间,投票的类型(up或者dowm)。  其实就是暴力搜索出可能的范围就可以了