一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] Google让我办O-1签证

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
justinlee 发表于 2016-5-21 07:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是PhD new grad,最近刚接受了Google的offer,今年已经错过了h1b申请,所以五月初申请了opt,但是今天收到Google的邮件说让我提供一些信息他们准备帮我办O-1签证。我对O-1也不太熟,不知道有没有人有类似的经历可以分享?O-1跟H1B相比有什么不同吗?门槛会高一些吗?可以在申请OPT的同时申请吗?如果申到了,在O-1状态下可以办绿卡吗?他们让我提供我的Google scholar citations链接,我拿过的奖项,以及我审论文的经历,我总感觉有点像走学术的味道,可是我学术有点渣啊,这样能申得上O-1么...
BabeLucia 发表于 2016-5-21 08:21:20 | 显示全部楼层
O-1 visa和eb1绿卡的申请材料很像,5-10封推荐信,publication list, citation数量, 审稿,专利,拿过啥奖之类的,门槛显然比h1b高,但是没有名额限制,所以有些公司会给h1b没抽中的员工申O-1做backup. O-1是非移民签证,但是可以办绿卡(如果能申到O-1可以试着申eb1了)公司的移民律师会帮你evaluate你的背景,他们跟你说要什么你就准备什么就行了,申请材料文书这些他们都要给你edit,甚至包括推荐信。公司愿意给申O1当然要申了,doesn't hurt to try, 申不到大不了明年接着抽h1b。不知道能不能跟OPT同时申,但是我觉得等你OPT批了能把乱七八糟的申请材料准备好交了就不错了,PP的话15天就出结果。
回复 支持 3 反对 0

nss123 发表于 2016-5-21 07:14:10 | 显示全部楼层
羡慕下gogole,听说一年二十万啊

楼主| justinlee 发表于 2016-5-21 12:40:02 | 显示全部楼层
BabeLucia 发表于 2016-5-21 08:21.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
O-1 visa和eb1绿卡的申请材料很像,5-10封推荐信,publication list, citation数量, 审稿,专利,拿过啥奖 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
多谢如此详细的解答!

lhyqie 发表于 2016-5-21 13:22:25 | 显示全部楼层
恭喜google offer的, 我私信你了, 我也在弄O1