一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[算法题] lz的刷题攻略

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
s442519769 发表于 2016-5-22 00:52:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前的帖子发在了面经版了 。。。在这里也发一下吧。
LZ 背景EE master  3年+工作经验
去年12月份开始努力刷题,4月开始面试。
准备期5个月。

现在的工作在东部,sr sde 的岗位,工作稳定,但是很单调。
看同学朋友都往加州跳,所以也开始准备,想挑战下。

面过的公司 airbnb,facebook,linkedin,google, amazon
一共找朋友内推了6家公司,上面五家有hr follow。

airbnb: phone interview pass ,  onsite 6轮 fail(desgin 不好,其他轮feedback good)
facebook: phone interview pass, onsite 4 + 1 轮 fail(design 跪,其他的feedback good)
linkedin : phone interview pass, onsite 6轮 pass
google : phone interview fail (被黑了)
amazon : phone interview pass, onsite pass

最后从了linkedin 家。

lz 准备面试一共5个月。 lz平时在公司和同事都坐的很近,基本没什么机会刷题的。
所以只能下班或者早上刷题复习。
lz 5个月 leetcode 一共完整刷了4遍。
下面是lz的攻略了,lz非牛,只能笨鸟先飞。 最后突击的几个月,少有2点前睡的。
lz只刷leetcode,别的部分 只看面经和高频。

第一遍 每天固定10道题目, 周末固定20道。  这一遍是最痛苦的,从0开始,每天都要被题目虐待,查资料看别人的解法,写自己的code。 这是最难也是最容易放弃的一遍。
第二遍 每日固定15道, 周末25道。 这一遍比第一次好多了, 大部分题目都有思路,能写出解法。比第一遍好多了,也慢慢有信心。
第三遍 每日固定10道,周末20道。 这一遍主要是找多解法和最优解法, 这一遍感觉最耗费精力,要学习别人的思路,练习多种解法和最优解。 这一遍,你每多用一分心思,那么你就更强一分。面对新题目也更有把握
第四遍 每日固定30道,周末50道, 这一遍是追求速度和准确率的。 lz最后 medium的题目基本是8~10分钟写完bug free的code。 hard 一般10~12 分钟。

lz 其他的几个帖子 欢迎参考
facebook,airbnb,linkedin,amazon 电面攻略&机经
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-191141-1-1.html

Google 史上最强机经(电面,onsite) 本论坛 mitbbs glassdoor ~收录
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2450007

面试经验谈(facebook,airbnb,google,linkedin,amazon
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311

FB 面经 phone & onsite  攻略 附录题库呦
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-191077-1-1.html

airbnb 面经 phone interview & onsite 附录题库呦
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D311%26sortid%3D311

lz的刷题攻略

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| s442519769 发表于 2016-5-22 01:50:17 | 显示全部楼层
seanxl 发表于 2016-5-22 01:46
学习LZ一个!
话说每天10题是怎么做到的…为什么我一题要一小时(第一次刷

lz刚刷的时候也经常遇到一小时一道, 你可以开始的时候  7easy 3 medium 或者  5 easy 3 medium 2 hard 这样一天
lz基本都是晚上咖啡 熬夜刷,刷完了 才睡  
回复 支持 1 反对 0

seanxl 发表于 2016-5-22 01:46:35 | 显示全部楼层
学习LZ一个!

楼主| s442519769 发表于 2016-5-22 01:51:01 | 显示全部楼层
seanxl 发表于 2016-5-22 01:46
学习LZ一个!

上班的时候不能刷,就偷看题目想思路,然后下班回家,就能提高点效率。

lela900900 发表于 2016-5-23 05:19:55 | 显示全部楼层
s442519769 发表于 2016-5-22 01:51
上班的时候不能刷,就偷看题目想思路,然后下班回家,就能提高点效率。

lz 你是按ac率刷 还是按数据结构和算法分类刷?

huai10 发表于 2016-5-23 05:32:45 | 显示全部楼层
楼主实在太凶,我第二遍再刷也就一天10道

最初的梦想2013 发表于 2016-5-23 05:43:43 | 显示全部楼层
问下ZL,工作三年了,绿卡开始申请了吗? 如果开始了,跳槽是不是比较麻烦点?

楼主| s442519769 发表于 2016-5-23 06:07:22 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2016-5-23 05:43
问下ZL,工作三年了,绿卡开始申请了吗? 如果开始了,跳槽是不是比较麻烦点?

还没有 如何你申请了绿卡,那最好等140 下来(我记得应该要1年半左右) 至少目前移民局的政策是你有了140 那么你的排期可以保留~
这个还是得看自己打算

楼主| s442519769 发表于 2016-5-23 06:10:10 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-5-23 05:32
楼主实在太凶,我第二遍再刷也就一天10道

加油吧  lz也是没办法 不聪明 也没啥牛逼的关系 只能对自己狠一点
题多 题少还是对自己而言 如何你每天强刷6小时 只能做5道题目 也没关系
只要你坚持刷,总有刷完的时候 最怕的就是自己吓自己 然后放弃了

lz第一次开始刷的时候 很慢,刷了50多道就放弃了
要是那时候坚持下,这次就不用吃那么多苦了

少壮不努力 老大徒伤悲。。。

seanxl 发表于 2016-5-23 08:27:25 | 显示全部楼层
s442519769 发表于 2016-5-21 11:50
lz刚刷的时候也经常遇到一小时一道, 你可以开始的时候  7easy 3 medium 或者  5 easy 3 medium 2 hard  ...

LZ辛苦!学习了!

seanxl 发表于 2016-5-26 14:55:11 | 显示全部楼层
s442519769 发表于 2016-5-21 11:51

那这样上班也能混过去么。。

LZ每天睡多少啊……

santimunez 发表于 2016-5-26 21:51:14 | 显示全部楼层
感谢楼主分享自己的经验和励志!现在正在处于最痛苦的阶段

楼主| s442519769 发表于 2016-5-26 22:19:00 | 显示全部楼层
seanxl 发表于 2016-5-26 14:55
那这样上班也能混过去么。。

LZ每天睡多少啊……

上班哪能混啊
lz都是早上冲个澡 比较精神的上班

blackrose 发表于 2016-5-26 22:32:07 | 显示全部楼层
ding! 楼主可否帮忙内推linkedin?

不想学通信了 发表于 2016-5-27 04:13:01 | 显示全部楼层
好厉害 好有毅力

xt2587758 发表于 2016-5-27 09:17:32 | 显示全部楼层
感谢感谢 原来是在这里有发攻略啊 多谢楼主了 这样的毅力和精神真的都是太可贵了

seanxl 发表于 2016-5-27 10:07:39 | 显示全部楼层
s442519769 发表于 2016-5-26 08:19
上班哪能混啊
lz都是早上冲个澡 比较精神的上班

我感觉我睡不够的话就撑不到晚上。。晚上困得无法刷题 求lz保持精力的的办法

楼主| s442519769 发表于 2016-5-27 11:45:45 | 显示全部楼层
seanxl 发表于 2016-5-27 10:07
我感觉我睡不够的话就撑不到晚上。。晚上困得无法刷题 求lz保持精力的的办法

=。 = lz也不知道。。。

小魏Stenica 发表于 2016-5-31 01:56:16 | 显示全部楼层
比起楼主实在是惭愧,我还是没工作转专业刷题,每天效率都好低。。。要对自己狠一点了!
我有个问题想问楼主,楼主是EE专业的,我也是EE专业的,请问楼主简历问题是怎么弄得,因为如果没有什么cs经历的话,简历不知道如何去写啊。。。
谢谢啦!

楼主| s442519769 发表于 2016-5-31 06:50:14 | 显示全部楼层
小魏Stenica 发表于 2016-5-31 01:56
比起楼主实在是惭愧,我还是没工作转专业刷题,每天效率都好低。。。要对自己狠一点了!
我有个问题想问楼 ...

lz实习或者前今年的工作都是 所software engineer。
对你来说,假期找份码工的实习会有很大帮助。
另外你可以选多一点的CS的课,上课坐的一些lab,你也可以写在简历里。