一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 转行IT求方向建议--路过的Network Engineer求进 谢谢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ivygenius 发表于 2016-5-22 11:23:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
入了生物的大坑好多年,现在终于想要转IT。想工资高又相对清闲~生物真的太难找工作了,虽然现在超级清闲。。之所以没有念cs 其实还是觉得IT简单一点 而且死活不想再考GRE,而且因为经济原因现在的生物工作还在做着,所以只能读个online的program,家里还有小娃一枚,所以时间不太允许也。
.1point3acres缃
其实已经申请了BU的MET学院的CIS,总觉得以后去了外州反正毕业证上都写的BU,唬唬人可能还行的吧。。。今年秋天开始上课。

但现在对于方向还是很迷茫,想请已经在行业内的各位来说说看法,先谢过

目前一个建议呢,是说让我考个CompTIA A+的证书,去当help desk,就是解决各种客户的傻问题,先算入行了再说。两年的时间把CIS念完,然后考CCNA,然后去找network engineer的工作一路往下混,考各种ccnp ie ccda ccde什么的证书,终极目标就是network architect~说等混到那个时候工作又清闲工资也高,就是之前考证学东西的时候特别苦逼。因为他没在干这个所以我也不知道他说的是不是完全靠谱。。。毕竟现在我还不到30还有动力转行,等发现这个混不出来可能就没那个力气再折腾了。。。不想再入一个坑。。。

另一个建议呢,是说去学Data Science,出来当data analyst,起薪六七万以后能有十几万???哪怕念个bootcamp出来先找找工作也行什么的。。但我又听说这个行业可能也就再火个十来年,machine learning就会把这个取代掉 还不如去念cs。。。

还有一个呢就是说干web developer,再学点数据库以后跟个infrastructure engineer一起开个公司啥的。。。。

反正现在就很迷茫啊 觉得help desk高中毕业就能干,同事素质可能不太好。。。然后往上混network听起来很好,可感觉听着又不大靠谱。。。求过来人的指导和建议啊!!谢谢
crusaderay 发表于 2016-5-23 16:21:58 | 显示全部楼层
弱鸡NETWORK ENGINEER路过,表示美国这边network不是很好找,同事也说了限制因素很多,安全方面什么的。不是没出路或者实在很想学,不建议走这条。当然我应该还没有楼主大,可能没什么说服力,不过半路出家的总要比别人多耗费。我要是娃都有了应该就不会考虑换这个那个的了。稳定是第一位的。

crusaderay 发表于 2016-5-23 16:23:09 | 显示全部楼层
同时借个帖子,也希望地里能有其他的神级network engineer给指条发展的明路

SuperMilla 发表于 2016-5-25 09:41:02 | 显示全部楼层
network 虽然是IT 但还是的确很难找工作,同意第一个回复,安全因素很多,基本上都有要求citizenship,绿卡都不太行。
IT里也只有码农好找工作点,所以好好学编程吧

楼主| Ivygenius 发表于 2016-5-25 11:03:10 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼上二位~ 那web developer呢?我知道现在data science很火,都有点纠结要不要去念data science以后出来当个data analyst什么的。。但觉得web developer好像比这个有意思。不知道这个好不好找工作,将来去做UI可行不。。

crusaderay 发表于 2016-5-25 14:41:47 | 显示全部楼层
感觉地里好像真的没有networking一条路走到黑的。。。我先哭一会