一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

美本EE大三, 求大神们定位、打醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lzbcxx 发表于 2016-5-22 11:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.Offer.<-ee海本,

• 本科:海本
  • ee@purdue:3.91/4
  • 研究生:
  • @:
  • T: 没考。。。
  • G: 152+164+3 (打算再考争取上320)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无论文,做过一暑假machine learning里的cluster analysis
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 上过两学期关于emc的project的课,所以打算试试骗一封那个教授的推荐信,
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2016-5-22 11:41):
    另外两封推荐信打算问research的教授和实习的老板要。。。
    实习的是一家瑞典电表公司的在美分公司,应该不是很有名。。。
    对于申请的大学不是很有想法,目前只是想试试UT-Austin, UMich, Gatech, UIUC,purdue保底
    . 1point 3acres 璁哄潧
    补充内容 (2016-5-22 23:03):
    谢谢大家,我可能在上面几所基础上再加几张彩票和一所保底。。。大家有什么保底校推荐么?本来是打算UCLA或USC但是觉得也不是很稳。. From 1point 3acres bbs
    GRE的话我会再加把劲试试320.。。。

补充内容 (2016-5-22 23:04):
    另外我的专业课应该都是4.0,GPA是被一节大一力学物理,英语写作,和演讲课拉下来的。。。不知道有没有必要下学期重修试试上3.95?

补充内容 (2016-7-18 10:00):
    那个。。update下g,155+168.。。。 对主申校很迷茫,求推荐。。。。。orz
    Lincolnwang 发表于 2016-5-22 13:36:54 | 显示全部楼层
    这个申报清单,非常好了,大概率成功如愿,但也与EE专业方向的热度、招生数量有冲突,不如愿。如Austin\UIUC的VLSI IC

jtianen 发表于 2016-5-22 13:54:41 | 显示全部楼层
    GRE的Q好好考啊,这个分数理工科很不利

楼主| lzbcxx 发表于 2016-5-22 22:39:05 | 显示全部楼层
    jtianen 发表于 2016-5-22 13:54
    GRE的Q好好考啊,这个分数理工科很不利

是啊,那时候阅读做完感觉不是很好,数学最后一个section有点松下来了。。。QAQ六道全错最后了,七月准备再试一次。。。

楼主| lzbcxx 发表于 2016-5-22 22:41:38 | 显示全部楼层
    Lincolnwang 发表于 2016-5-22 13:36
    这个申报清单,非常好了,大概率成功如愿,但也与EE专业方向的热度、招生数量有冲突,不如愿。如Austin\UIU ...

谢谢,因为听说UT-Austin还是Gatech对gre要求不低,再加上科研经历时间不长所以虚虚的。。。. From 1point 3acres bbs
    大致准备这几所再加上一所保底的UCLA/USC之类的,和几张彩票UCB,CIT,stanford。。。

jtianen 发表于 2016-5-22 22:55:43 | 显示全部楼层
    这个V已经很好了,如果Q能考满分会很不错

楼主| lzbcxx 发表于 2016-7-18 09:58:55 | 显示全部楼层
    jtianen 发表于 2016-5-22 22:55
    这个V已经很好了,如果Q能考满分会很不错
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你好,我重考了g 155+168。。想请问下有什么学校能当成主申的呢?对各个学校录取标准感觉捏不太准啊。。。
    . From 1point 3acres bbs
    谢谢

Lincolnwang 发表于 2016-7-18 14:05:47 | 显示全部楼层
    lzbcxx 发表于 2016-7-18 09:58
    你好,我重考了g 155+168。。想请问下有什么学校能当成主申的呢?对各个学校录取标准感觉捏不太准啊。。 ...

恭喜楼主,GRE已经过关。加油申报,也非常重要

jtianen 发表于 2016-7-18 16:39:00 | 显示全部楼层
    UT-Austin, Gatech, UIUC, UCLA我觉得都没问题.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    UMich可以保底,不过感觉没有purdue好
    可以申一下斯坦福,CMU这种牛校
    主要楼主什么方向没咋看明白,选校还要看方向的。
    另外楼主学霸无疑了,purdue出了名了给分低都能3.91

补充内容 (2016-7-18 16:40):
    另外MS不要太在意科研经历,成绩好就行了

airbornexv 发表于 2016-7-18 19:54:16 | 显示全部楼层
    求勾搭,17 fall

楼主| lzbcxx 发表于 2016-7-19 05:28:11 | 显示全部楼层
    jtianen 发表于 2016-7-18 16:39
    UT-Austin, Gatech, UIUC, UCLA我觉得都没问题
    UMich可以保底,不过感觉没有purdue好. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    可以申一下斯坦福 ...

方向好难说死啊。。。排除法倒是能排除好多:不要电磁,不要强电power system,biomediacal不入坑。。剩下来好像也就嵌入式、VLSI那块硬件编程,信号/图像处理,和电路元件了吧。。。

PS:其实purdue我进了以后觉得水了不少了。。。3.9的同专业不少其实。。。

楼主| lzbcxx 发表于 2016-7-19 05:29:10 | 显示全部楼层
    Lincolnwang 发表于 2016-7-18 14:05. 1point3acres.com/bbs
    恭喜楼主,GRE已经过关。加油申报,也非常重要

谢谢 ^_^ 之前的回复我申请的时候会记着的

jtianen 发表于 2016-7-19 09:20:16 | 显示全部楼层
    lzbcxx 发表于 2016-7-19 05:28
    方向好难说死啊。。。排除法倒是能排除好多:不要电磁,不要强电power system,biomediacal不入坑。。剩 ...

剩下的方向也够广的,最好定一定。。

楼主| lzbcxx 发表于 2016-7-19 10:44:15 | 显示全部楼层
    jtianen 发表于 2016-7-19 09:20

恩,有道理,我看看。。。(主要是剩下的都挺喜欢的=。=)

楼主| lzbcxx 发表于 2016-8-30 10:56:37 | 显示全部楼层
    jtianen 发表于 2016-7-19 09:20

哈喽,我又来麻烦你了。。。. visit 1point3acres.com for more.
    我最近初步定下来方向走audio/video/image processing这一个方向了,Machine learning也行。 (记得有的学习ML在EE下面)
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    请问下这方向有什么彩票/主申校推荐么? 求避坑。。。
    实习和research老板已经答应给推荐了(不知道是不是strong)剩下一封估计就任课老师水水了。现在打算开始看看大学,先试试写SOP之类的了。。。
    -google 1point3acres
    谢谢啦