一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 怎么算是被check了?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
VLSI 发表于 2016-5-22 12:56:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是CE PhD, 2016/5/19去上海梅龙镇签,被收走了study plan, CV等材料,对话3次,什么学校,是不是学校给你付学费,最后签证官说“OK, no problem”.那是不是被收走材料就意味着是被check,被check就意味着要等1个多月呢?我目前还急着用护照回另外一个国家,机票买了没有护照也废了,在那里研究生还没毕业,我都急死了,不知道怎么时候才能拿到
zhouzz 发表于 2016-5-31 12:40:06 | 显示全部楼层
自己人 发表于 2016-5-30 11:57
层主你好,我也遇到了差不多的问题,由于我的专业属于敏感专业(信息安全),有很大可能被check,但过几 ...

借出不会影响审核进程。理论上你可以直接面签的时候跟VO说你要护照,如果确定被CHECK了的话
回复 支持 0 反对 1

myxu123 发表于 2016-5-22 13:36:38 | 显示全部楼层
有没有给你单子说是行政处理?

mynn2003 发表于 2016-5-22 13:44:04 | 显示全部楼层
拿DS160的号码网上查一下就知道了

zhouzz 发表于 2016-5-22 15:00:36 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

zhouzz 发表于 2016-5-22 15:01:35 | 显示全部楼层
收走了资料应该就是CHECK了吧,一般三四周。不过你要用护照可以给使馆发邮件申请借出,我之前借出过。等ISSUE了会发邮件通知你把护照还回去的。

评分

estatecc 发表于 2016-5-22 17:52:53 | 显示全部楼层
天哪 我也是519梅龙镇面签 cs 同被check 听说这周cs好多都被check 了 算敏感专业什么的

楼主| VLSI 发表于 2016-5-22 19:54:12 | 显示全部楼层
myxu123 发表于 2016-5-22 13:36
有没有给你单子说是行政处理?
. 1point3acres.com/bbs
没有给我单子~这算吗

楼主| VLSI 发表于 2016-5-22 19:54:51 | 显示全部楼层
mynn2003 发表于 2016-5-22 13:44
拿DS160的号码网上查一下就知道了

请教一下,应该到哪里查一下呢?可以给一个链接和步骤吗,非常感谢

楼主| VLSI 发表于 2016-5-22 19:56:24 | 显示全部楼层
zhouzz 发表于 2016-5-22 15:01
收走了资料应该就是CHECK了吧,一般三四周。不过你要用护照可以给使馆发邮件申请借出,我之前借出过。等ISS ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可以给我一个你之前向使馆借出的邮件地址吗?你当时花了多长时间,我指从发邮件到借出护照,最后你是怎么寄送回去的呢?

楼主| VLSI 发表于 2016-5-22 19:56:41 | 显示全部楼层
estatecc 发表于 2016-5-22 17:52
天哪 我也是519梅龙镇面签 cs 同被check 听说这周cs好多都被check 了 算敏感专业什么的

应该是算的

zhouzz 发表于 2016-5-22 21:22:34 | 显示全部楼层
VLSI 发表于 2016-5-22 19:56. visit 1point3acres.com for more.
可以给我一个你之前向使馆借出的邮件地址吗?你当时花了多长时间,我指从发邮件到借出护照,最后你是怎么 ...

你可以直接在预约面签的那个网站上,有一个提供反馈。把你借出护照的原因写上。大概两天使馆就会给你电话跟你确认。再过三四天拿到护照。最后送回的话是等你的签证ISSUE了,会给你发邮件,送到中信银行就可以

楼主| VLSI 发表于 2016-5-22 22:56:07 | 显示全部楼层
zhouzz 发表于 2016-5-22 21:22
你可以直接在预约面签的那个网站上,有一个提供反馈。把你借出护照的原因写上。大概两天使馆就会给你电话 ...

哭了,时间好长啊,我心碎

楼主| VLSI 发表于 2016-5-26 16:04:41 | 显示全部楼层
zhouzz 发表于 2016-5-22 21:22. from: 1point3acres.com/bbs
你可以直接在预约面签的那个网站上,有一个提供反馈。把你借出护照的原因写上。大概两天使馆就会给你电话 ...

不好意思,再打扰一下,我一开始在那个申请系统里目前选择的是邮递到家里,我这次再送回去还会不会是邮递回美领事馆?还是可以送回中信银行?其次是,我送回去时,除了护照,是不是自己再填写一个221(g)文件呢?

GuanBai 发表于 2016-5-26 16:29:06 | 显示全部楼层
一般会给个红条~

iluvatar077 发表于 2016-5-26 20:27:46 | 显示全部楼层
在这查:https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx

zhouzz 发表于 2016-5-29 17:13:31 | 显示全部楼层
VLSI 发表于 2016-5-26 16:04
不好意思,再打扰一下,我一开始在那个申请系统里目前选择的是邮递到家里,我这次再送回去还会不会是邮递 ...

怎么送回去到时候邮件里会说。应该是中信。然后需要交一张手写的表格,到时候通知你的邮件里也会有。

zszustc 发表于 2016-5-29 20:02:48 | 显示全部楼层
楼主拿到签证了吗

自己人 发表于 2016-5-30 11:57:43 | 显示全部楼层
zhouzz 发表于 2016-5-22 15:01
收走了资料应该就是CHECK了吧,一般三四周。不过你要用护照可以给使馆发邮件申请借出,我之前借出过。等ISS ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
层主你好,我也遇到了差不多的问题,由于我的专业属于敏感专业(信息安全),有很大可能被check,但过几天我打算去一趟东南亚,如果先面签的话,护照就没了,如果先去的话,得6.16左右回来,再去签证,怕赶上check会拖得很长(8月初开学),所以想问一下,申请护照借出会不会影响签证审核的进度,像我这种情况怎么安排最好???谢谢层主了

silence_shadow 发表于 2016-5-30 12:26:49 | 显示全部楼层
自己人 发表于 2016-5-30 11:57
层主你好,我也遇到了差不多的问题,由于我的专业属于敏感专业(信息安全),有很大可能被check,但过几 ...

同意的问题啊。。。帮顶。。。