一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 焦急等待AW分数的时候,探讨下到底多少分够用吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xax 发表于 2016-5-22 13:06:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
竟然要等两周,好痛苦。
很多考生作文基本都放弃了准备,我也差不多。我考前把Manhattan那本书如何写AW的方法论好好研究了下,OG的范文好好研究了下。题库没刷也没练过(太花时间了,没办法,3000单词都没背熟呢)。希望老天保佑拿个凑合的分数吧。

那到底AW多少分够呢?

我研究了下,貌似首先得看学科。网上有些申请人文的,拿了4.5都觉得很郁闷。我也不申请文科,没仔细研究,反正文科有了5也就够了吧好像,4.5能用,4有点惨,再差得重考。

而就一般理工科而言,我考察了下,似乎4分一般够,4.5几乎可以完全满足所有学校的要求,5分是妥妥的。再高我怀疑也没人看,用力过猛没必要啊。

先说4.5这条安全线吧,UCLA官网有这个要求(有帖子讨论过),OHSU(不太知名的学校!)也要求4.5,
Verbal, Quantitative, and Analytical Writing scores of 153, 148, and 4.5 or above, respectively, are generally considered acceptable for admission.
老夫认为,他家的V要求还好,Q要求出奇得低,但是AW要求似乎有点略高?
AW的分数和percentile关系,不知大家还记得否。4.5就是80% percentile而4.0是56 percentile. 换句话说,4.5应该算是不错的分数,4就是还行(比一半人强,类似152的V)

一个个学校查太累了,幸好UTEP总结了很多学校的要求
总结下来就是,单独按AW说,4分对于CS这样的理工科是主流要求。例如吧,咱还是找个非名校,北德州大学,他家的要求是"Typical Scores for Successful Applicants: Verbal - 146 - 31%, Quantitative - 155 - 69%, Analytical - 4.0"

PS:本来有link,结果不让我发,无奈。
 楼主| xax 发表于 2016-5-22 13:07:55 | 显示全部楼层
更新下,又看了下U of North Texas,他家现在的说法是
对于PhD
Verbal - 151 - 49%
Quantitative - 156 - 65%
Analytical - 4.5
如果只是Master
Verbal - 148 - 36%
Quantitative - 155 - 61%
Analytical - 3.5

yingy4 发表于 2016-5-22 13:09:58 | 显示全部楼层
然而对于中国学生来说,aw低于average是正常的,没必要强迫自己考到所谓的average分数。

上帝是童话 发表于 2016-5-22 13:21:03 | 显示全部楼层
333+3的路过…

samurai_sz 发表于 2016-5-22 13:49:32 | 显示全部楼层
中国学生3.5比较多。我认识托福作文27,8分有考3的,有考3.5的,有考4的。4就很少见了,别说4以上了

楼主| xax 发表于 2016-5-22 14:14:57 | 显示全部楼层
samurai_sz 发表于 2016-5-22 13:49
中国学生3.5比较多。我认识托福作文27,8分有考3的,有考3.5的,有考4的。4就很少见了,别说4以上了

托福太容易了,没有参考价值
况且AW主要是考critical thinking

竞争者虽然中国人可能有一半?但是也有很多非中国竞争者啊。

楼主| xax 发表于 2016-5-22 14:15:29 | 显示全部楼层

大神啊。。。

我就打算申请点烂校phd有学上就行了

楼主| xax 发表于 2016-5-22 14:18:28 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-5-22 13:09
然而对于中国学生来说,aw低于average是正常的,没必要强迫自己考到所谓的average分数。

几年前我半裸考过一次,5.0
可能那时候运气好。。希望这次至少有个4吧
按说这次还看了曼哈顿的教程,比上次还多准备了。
AW的分数跳跃太大,差0.5分的percentile变化非常剧烈

samurai_sz 发表于 2016-5-22 14:26:24 | 显示全部楼层
xax 发表于 2016-5-22 14:14
托福太容易了,没有参考价值
况且AW主要是考critical thinking

gre本身在申请中比重就没有那么重要啊,aw也是

楼主| xax 发表于 2016-5-22 14:32:32 | 显示全部楼层
samurai_sz 发表于 2016-5-22 14:26
gre本身在申请中比重就没有那么重要啊,aw也是

我知道啊

我只是单纯考虑多少分够,不拖后腿

Dorit 发表于 2016-5-22 14:57:24 | 显示全部楼层
3.0路过,好像没有被为难过

lw_nju 发表于 2016-5-22 15:20:42 | 显示全部楼层
看平均值没有意义,美国学生大幅拉高平均分,这也是Q的平均比较低的一个原因。没人会把中国的和美国的学生的GRE成绩放一块比较

lw_nju 发表于 2016-5-22 15:21:24 | 显示全部楼层
xax 发表于 2016-5-22 14:15
大神啊。。。

我就打算申请点烂校phd有学上就行了

申PhD无所谓, 三百一十多+3.0 没被卡申到各种名校的都是大把,要是教授有决定权,没几个人会管GRE成绩

屋顶睡大觉 发表于 2016-5-22 15:39:20 | 显示全部楼层
理工科3.0最多,3.5就肯定够了

zhouzz 发表于 2016-5-22 17:16:59 | 显示全部楼层
理科3.5绝对够用了,3也没问题。。。

松松的鞋带儿 发表于 2016-5-22 19:10:21 | 显示全部楼层
申请工科的话对中国人要求不高,部分学校死卡3.5,大部分情况3也勉强可以接受。楼主真想知道的话不如去结果汇报板块,把感兴趣的专业和学校的往年录取结果翻一遍。

jtianen 发表于 2016-5-22 21:16:20 | 显示全部楼层
3.5分拿了UCLA的AD飘过。。

Mr.Brain 发表于 2016-5-22 21:33:59 | 显示全部楼层
老G的时候基本是3.5, 新g开始之后基本3分。。。

楼主| xax 发表于 2016-5-22 22:37:23 来自手机 | 显示全部楼层
松松的鞋带儿 发表于 2016-5-22 19:10
申请工科的话对中国人要求不高,部分学校死卡3.5,大部分情况3也勉强可以接受。楼主真想知道的话不如去结果 ...

其他方面强但是GT低自然不是问题…我只是探讨下作文几分是安全线。赶上OHSU要求4.5那种就不好说了。

我主审三流大学CS PhD,录取版报道的还是好学校多啊…