一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 为啥现在申请NEU CS的人那么多?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xax 发表于 2016-5-23 00:11:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
他家计算机是还可以,但也不算有名校光环,也不在加州,地方又冷。最重要的还挺贵的…似乎没啥性价比
 楼主| xax 发表于 2016-5-23 00:54:07 来自手机 | 显示全部楼层
yingy4 发表于 2016-5-23 00:46
招人多,有针对转专业开的项目,地理位置不错,安利的帖子较多,综合起来就这样了。不过现在哪个学校申请cs ...

波士顿那么冷也算地理位置好?这么说达拉斯得算人间天堂了?
回复 支持 0 反对 5

samurai_sz 发表于 2016-5-23 08:58:23 | 显示全部楼层
第一所地理位置的,如果天气冷就算地理位置不好那还真是呵呵了。那整个东部地理位置都很差咯?麻省理工不是地理位置也很差咯?波士顿是除湾区,加州,西雅图,纽约后的就业较好的城市(仅针对cs来说)。
况且neu有seattle分校,现在还开了硅谷分校,只是没对国际生开放而已。
第二,说neu学费贵的。neu的align学费是贵啊,修的学分多啊。neu一个学分才1410,在私立学校里面不算贵的了好吗?general读下来学费也才4w多而已,况且我们还有25%的学费减免
第三,neu的mis确实很好申。不清楚雪城mis的专排,但是雪城综排60多,就cs而言不会选择雪城。而且雪城项目时间巨长
第四,neu和usc都是排名上涨的学校,neu和usc有过同一个校长,都是带领排名上涨的人物。
第五,neu并没有因为申的人多就降低录取标准,今年托福卡100,学校排名提升也涉及到各个方面的提升,选择的人多不觉得有什么奇怪。楼上说转专业项目的也对,但是align起码托福卡100,也不是那么容易的。
第五,学ee就是傻逼,楼主素质可真高。
回复 支持 3 反对 1

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-23 01:33:02 | 显示全部楼层
xax 发表于 2016-5-23 01:16
CS反正泡沫也快碎了…也不会一直涨上去的。
不过延迟是有的
十年前好多傻逼还学ee,后来终于被证明ee没 ...

现在EE也不能说是完全没有前途,大牛和优秀的phD还是有机会的,就是坑非常的少,如果不是最拔尖的那一拨人,就只有卷铺盖滚蛋了。但是EE目前的现状不能说是惨,应该叫正常,不正常的是CS。

想想最早的时候本来就是最最优秀的留学生才能找到工作,而且当时能出国的人本身就已经是精英了(现在很多留学生敢自称精英吗...)。后来IT、移动互联网的兴起带动了一大波CS的就业,用工人数大幅增加,导致很多一般人也能找到工作,对比之下就显得EE很寒酸了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谁也不敢说未来CS会不会回归“正常”,但是树顶端的猴子总是不会饿死的。正事还是往上爬

回复 支持 4 反对 0

王小湾123 发表于 2016-5-23 01:33:27 | 显示全部楼层
有时候一两篇帖子很能影响人的选择与走向………(我不是说这个项目不好哈 我不是cs的 也不太了解cs的项目)
回复 支持 2 反对 0

ShalynChin 发表于 2016-5-23 10:13:01 | 显示全部楼层
就是Location和COOP(学费相对一些学校比较便宜),主校区在Boston,西雅图有分校区,硅谷已经开了一个新校区(不过目前不招收国际生)。找工作给力,转校区方便,价格不贵,前景还可以。对于一个非大牛,你还需要什么。。。

补充内容 (2016-5-23 10:14):
要是以后可以转硅谷校区,不谈了,这波perfect
回复 支持 0 反对 1

yingy4 发表于 2016-5-23 01:15:20 | 显示全部楼层
xax 发表于 2016-5-23 00:54

我指的地理位置是说城市or村……你说的是气候……美国东北片都冷呀,但不还是有那么多城市和学校么……
回复 支持 1 反对 0

jigsaw_Becky 发表于 2016-5-23 00:57:21 | 显示全部楼层
我觉得重要的是那几篇安利的帖子,和coop。cs general学费算便宜的了吧,align比较贵
回复 支持 1 反对 0

kunge12345 发表于 2016-5-23 00:39:44 | 显示全部楼层
都能吃到肉,谁会愿意去喝粥?

yingy4 发表于 2016-5-23 00:46:01 | 显示全部楼层
招人多,有针对转专业开的项目,地理位置不错,安利的帖子较多,综合起来就这样了。不过现在哪个学校申请cs的少呢,个个都多呀……

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-23 00:59:14 | 显示全部楼层
计算机本专业的人数应该是平稳上升的,因为学生在本科选专业的时候很多是不会预见到自己要出国的(这就不存在集体选CS的问题)
现在这种局面应该是转专业(尤其是相关专业比如EE)的人太多了,到处溢出的结果. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
于是像USC,NEU,NYU这种比较便于转专业的学校申请数量直接爆炸
而且转专业很多时候是在能转的学校里挑一个最好的,很多学校只要科班的。
而NEU(某项目)明显属于可转CS范围里面挺好的了

随着信息不对称的逐渐消除,这些学校的申请数量会一年比一年爆炸
现在觉得不好以后未必申请的上了
中国人一拥而上的地方困难就要加倍,这是早就要有的心理准备了

526370895 发表于 2016-5-23 01:10:52 | 显示全部楼层
xax 发表于 2016-5-23 00:54. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

作为一个在麻省待了3年的南方人 哪也不想去 挺喜欢冬天的 哈哈哈哈 想继续在东北上研究生 零下20度多爽

楼主| xax 发表于 2016-5-23 01:50:30 来自手机 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-23 01:33
现在EE也不能说是完全没有前途,大牛和优秀的phD还是有机会的,就是坑非常的少,如果不是最拔尖的那一拨 ...

EE惨和CS火没有必然关系,也不是比较出来的
硅谷为什么不叫软谷,当年硅谷的主流都是半导体
如果是学ee出身的大概都知道为什么衰落了,产业发展的必然。十年前还有人刷模拟电路的题,现在谁还记得那玩意儿是干嘛的。话说模拟的题比leetcode难多了

做生物顶尖的还能发财呢,不说明什么。

楼主| xax 发表于 2016-5-23 01:57:26 来自手机 | 显示全部楼层
王小湾123 发表于 2016-5-23 01:33. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
有时候一两篇帖子很能影响人的选择与走向………(我不是说这个项目不好哈 我不是cs的 也不太了解cs的项目)

很多年以前,nyu poly还热闹了一阵儿,当时是有中国老师做广告。后来又有人扒,说虚假宣传,所谓ee找到工作的都是给人写网页javascript了。

不管怎么说,poly现在倒是有点名气了。

NEU和USC这些是没可比性的。USC, Columbia的reputation在,老师厉害,所以档次就是上去了,这和招生标准低点没有太大冲突。有的帖子都在比usc和neu了,我觉得很诧异啊……
. from: 1point3acres.com/bbs

jetfish1900 发表于 2016-5-23 07:24:45 | 显示全部楼层
neu那边项目很多,然后那边的老师最近也招了些,所以。。

大大大拥抱 发表于 2016-5-23 07:40:33 | 显示全部楼层
不光cs,今年mis专业也一堆申NEU的,还和学城这种mis牛校比,我还纳闷呢,原来是因为地里的安利贴啊。
. visit 1point3acres.com for more.
cs不清楚,neu的mis学费贵,full time和别的学校part time的课一样少,所谓的coop也是自己出去找实习,东北那边也没几个it大公司。真不知道今年申请的孩子们怎么想的

楼主| xax 发表于 2016-5-23 08:19:38 来自手机 | 显示全部楼层
大大大拥抱 发表于 2016-5-23 07:40
不光cs,今年mis专业也一堆申NEU的,还和学城这种mis牛校比,我还纳闷呢,原来是因为地里的安利贴啊。

cs ...

毕竟自费项目还是比较好申请,东北价格快赶上西北了都。而西北算名校了吧…反而没人讨论了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
东北有个分校在西雅图好像…倒是地理位置有点吸引力。

find_advice 发表于 2016-5-23 09:49:55 | 显示全部楼层
不要考虑性价比,要考虑申请难度与回报之比。比NEU出路好又比他家录取标准低的学校有哪些呢?

小六毛 发表于 2016-5-23 09:55:07 | 显示全部楼层
我就是USC和NEU里选的NEU。。CS PhD。。

地理位置的问题 就是喜欢冷不喜欢热。。喜欢波士顿/西雅图 不喜欢加州。。并不是所有人都喜欢阳光海岸 我就是喜欢又冷又潮湿的海岸。。

小六毛 发表于 2016-5-23 10:01:35 | 显示全部楼层
大大大拥抱 发表于 2016-5-23 07:40
不光cs,今年mis专业也一堆申NEU的,还和学城这种mis牛校比,我还纳闷呢,原来是因为地里的安利贴啊。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

cs ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
雪城的MIS too academic。。现在申MIS都是为了找CS工作。。所以Pitts UNC这类偏技术的肯定更受欢迎 NEU虽然MIS没排名 但是可以修一些CS课。。

大大大拥抱 发表于 2016-5-23 10:06:34 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-5-23 10:01
雪城的MIS too academic。。现在申MIS都是为了找CS工作。。所以Pitts UNC这类偏技术的肯定更受欢迎 NEU虽 ...

其实我是Pitt的哈哈