一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

美本 数学经济小白 尴尬GPA 求打醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sss77 发表于 2016-5-23 00:44:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

[DataScience/Analytics].[17Fall].MS.Offer.Top30<-数学经济海本,

• 本科:海本
  • 数学经济@TOP50 美本:3.77/4.00 排名不造呀
  • 研究生:
  • @:
  • T: 免
  • G: 325左右
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 做过经济的水研究 STATA 分析一个national的数据库
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 经济的水研究是和一个哈佛的教授做的 应该能要到推荐信,不知道算不算牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 有西北数学的,芝加哥analytics,Fordham MFE,NYU marketing,JHU 数学,鱼龙混杂 啥都有 我只知道一小部分
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    苦逼转学狗一枚 在香港一个很普通的学校读金融,核心金融课都上过了,GPA3.3吧(黑历史,当初年少无知,就知道玩),很渣。
    在美国GPA3.77,(暑假会把GPA刷上去一点,估计能到3.8)上了数学课和编程课,如下calculous 2 A-google 1point3acres
    Calculus 3 B (暑假和哥哥太坑,拿了B也没辙)
    Advanced calculous AB
    Statistics and probability A
    Stochastic process B
    经济课都是A,除了一门和研究生一起上的的宏观课是A-
    变成的话只上了一门Introduction to java programming A
    下学期会把Data structure上了

打算申请
    主申:NYU,JHU,USC,UCLA,Fordham,Washington, Virginia, Rutgers
    冲刺:columbia stat/or CMU Duke

我的数学不是很灵光,申请金融数学不知道申请什么level的合适,也想申请些Data Science项目,毕竟好找工作而且自己觉得比金融有趣些,但学长和我说做数据需要很好的计算机背景,我编程很一般。求大家点指点呀,多谢啦!
    Ncncnc 发表于 2016-5-23 00:54:30 | 显示全部楼层
    据我所知很多mfe program要求上pde/ode 还要求algebra  以及几门编程课 感觉楼主背景申mfe不太对口...怎么感觉数学类和编程的课不太多

WilliamShi1 发表于 2016-5-23 08:15:16 | 显示全部楼层
    gpa 3.77还尴尬 逗我吗。。。

WilliamShi1 发表于 2016-6-6 10:00:24 | 显示全部楼层
    大四上成绩申请有用吗. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| sss77 发表于 2016-6-9 22:55:53 | 显示全部楼层
    Ncncnc 发表于 2016-5-23 00:54
    据我所知很多mfe program要求上pde/ode 还要求algebra  以及几门编程课 感觉楼主背景申mfe不太对口...怎么 ...

多些建议!我之后争取多上几门课弥补一下

楼主| sss77 发表于 2016-6-9 22:56:38 | 显示全部楼层
    WilliamShi1 发表于 2016-6-6 10:00 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    大四上成绩申请有用吗

我不知道呀 应该有点用吧 不过得看学校 每个学校不一样

zyj5353 发表于 2016-9-21 00:47:40 | 显示全部楼层
    楼主转学的话要把之前的学校和成绩单也都填在网申里面嘛

larry0317 发表于 2016-9-21 08:20:03 | 显示全部楼层
    zyj5353 发表于 2016-9-21 00:47. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    楼主转学的话要把之前的学校和成绩单也都填在网申里面嘛
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    看很多网申系统要求填xux

zyj5353 发表于 2016-9-21 09:39:09 | 显示全部楼层
    larry0317 发表于 2016-9-21 08:20
    看很多网申系统要求填xux
    . 1point3acres.com/bbs
    不知道会不会有影响呢

楼主| sss77 发表于 2016-9-22 06:31:14 | 显示全部楼层
    zyj5353 发表于 2016-9-21 09:39
    不知道会不会有影响呢
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    应该要填 也会有影响吧

zyj5353 发表于 2016-9-22 16:21:15 | 显示全部楼层
    sss77 发表于 2016-9-22 06:31
    应该要填 也会有影响吧

不过既然是no degree的话  我感觉只是一个形式上需要填的?  学校真正看的还是毕业学校那边的成绩什么的吧

楼主| sss77 发表于 2016-9-23 03:27:56 | 显示全部楼层
    应该吧 主要还看你之后学校的成绩

楼主| sss77 发表于 2016-9-23 03:28:48 | 显示全部楼层
    zyj5353 发表于 2016-9-22 16:21
    不过既然是no degree的话  我感觉只是一个形式上需要填的?  学校真正看的还是毕业学校那边的成绩什么的 ...

主要还看之后学校的成绩