一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

usc spring 37 还是 neu?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ohmynana 发表于 2016-5-23 12:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@neu]
  • [MS.AD无奖][CS@usc]
  • [.][CS@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 下面有详细写
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前接受了neu的16fall的cs@boston,最近又收到了usc的37的spring的录取,很纠结去哪个。-google 1point3acres

usc spring:
    排名,地理位置,综合实力都比neu好,缺点就是还要等半年,而且37学分的项目学费超级贵,一学分1850*37 光学费就45w rmb,整个读下来估计要70-80w。这个项目耗时也长,2-2.5年毕业,再加上春季入学,就是2.5-3年才毕业。.1point3acres缃
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

neu:-google 1point3acres
    本校区的cs项目,带coop据说好找工作,而且是fall入学不用再等半年,省钱一些,学费不贵,读下来估计50-60w. 缺点就是无论排名地理位置还是综合实力都不如usc。。

我还是很舍不得usc,毕竟名字综合实力都摆在那里,可是还要再等半年加上很高的花费让我有些动摇。。大家觉得选哪个比较好呢?
    .1point3acres缃
    再说下背景,我们家并不土豪,但爹妈尊重我的选择,随便我怎么选,只是我自己有些犹豫,再等半年,并多花这些钱值不值。
    我之前已经gap一年了,所以再等半年也真的让我有些犹豫。

. 1point 3acres 璁哄潧
    raoyin 发表于 2016-5-24 10:01:27 | 显示全部楼层
    Spring入学的话接下来的暑假是不能申请cpt实习的。还有现在就业、抽签形势一年比一年严峻,我觉得毕业时间应该重视,个人建议NEU。
    回复 支持 1 反对 0

clfhaha1234 发表于 2016-5-23 14:09:19 | 显示全部楼层
    vote neu,学校的差距不至于大到浪费半年+暑期实习,neu名气还是不错的,好好学找工作不会有问题的

bloomyboom 发表于 2016-5-23 15:03:47 来自手机 | 显示全部楼层
    vote for usc

dvida 发表于 2016-5-23 17:02:39 | 显示全部楼层
    vote for USC,学校差距实在有点大..

楼主| ohmynana 发表于 2016-5-23 17:39:02 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-5-23 14:09.1point3acres缃
    vote neu,学校的差距不至于大到浪费半年+暑期实习,neu名气还是不错的,好好学找工作不会有问题的

谢谢!可是还是放不下usc。。毕竟是我的dream校

楼主| ohmynana 发表于 2016-5-23 17:39:23 | 显示全部楼层
    dvida 发表于 2016-5-23 17:02
    vote for USC,学校差距实在有点大..
    . more info on 1point3acres.com
    谢谢。。我也倾向usc了。。

lbc9111 发表于 2016-5-23 22:01:19 | 显示全部楼层
    楼主能不能refer我一下啊 如果去neu的话 我学:lbc9111

bloomyboom 发表于 2016-5-24 08:19:29 来自手机 | 显示全部楼层
    春季也就晚4个月入学而已,没差太多

ewyu 发表于 2016-5-24 09:36:44 | 显示全部楼层
    bloomyboom 发表于 2016-5-24 08:19. visit 1point3acres.com for more.
    春季也就晚4个月入学而已,没差太多

实习没啥影响 找工作有影响吗

bloomyboom 发表于 2016-5-24 14:23:00 来自手机 | 显示全部楼层
    raoyin 发表于 2016-5-24 10:01
    Spring入学的话接下来的暑假是不能申请cpt实习的。还有现在就业、抽签形势一年比一年严峻,我觉得毕业时间 ...

37项目也是可以两年毕业的 比正常的fall也就晚几个月毕业,会有很大的影响吗

clfhaha1234 发表于 2016-5-24 15:19:51 | 显示全部楼层
    bloomyboom 发表于 2016-5-24 14:23
    37项目也是可以两年毕业的 比正常的fall也就晚几个月毕业,会有很大的影响吗

多交学费晚挣美元,不过不是每个人都在乎这个罢了

ewyu 发表于 2016-5-24 15:57:02 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-5-24 15:19
    多交学费晚挣美元,不过不是每个人都在乎这个罢了
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    那春节入学37不就刚好2.5年和秋季一起毕业?

clfhaha1234 发表于 2016-5-24 23:25:11 | 显示全部楼层
    ewyu 发表于 2016-5-24 15:57
    那春节入学37不就刚好2.5年和秋季一起毕业?

主要是和neu比,如果neu 1.5年毕业的话那时就是早一年工作经验,少交半年的学费,差额还是有好几十万吧

楼主| ohmynana 发表于 2016-5-24 23:33:29 来自手机 | 显示全部楼层
    raoyin 发表于 2016-5-24 10:01. from: 1point3acres.com/bbs
    Spring入学的话接下来的暑假是不能申请cpt实习的。还有现在就业、抽签形势一年比一年严峻,我觉得毕业时间 ...

也是啊!neu包括实习也要两年半毕业,不实习的话就是两年毕业,其实时间省的不多,也就晚了四个月

楼主| ohmynana 发表于 2016-5-24 23:34:48 来自手机 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-5-24 23:25
    主要是和neu比,如果neu 1.5年毕业的话那时就是早一年工作经验,少交半年的学费,差额还是有好几十万吧

neu包括实习在内大部分人都是两年半毕业啊,不过最后半年是实习。。其实战线也拉得挺久的

kunge12345 发表于 2016-5-24 23:57:20 | 显示全部楼层
    usc主要是reputation和地理位置比neu好不少,坏处是时间稍长。如果楼主觉得自己能强大到无视地理位置和学校名声的话(或者你目标就是找个工作无论好坏),neu也是个不错的选择。至于差的那一点学费,舍不得孩子套不到狼,fb实习一个月都八千了,找个好工作以后很快就挣回来了。

clfhaha1234 发表于 2016-5-25 02:35:40 | 显示全部楼层
    ohmynana 发表于 2016-5-24 23:34. more info on 1point3acres.com
    neu包括实习在内大部分人都是两年半毕业啊,不过最后半年是实习。。其实战线也拉得挺久的

既然lz意向很坚定了,那就好好利用好gap的半年吧,争取第二年找到国内的实习,因为那时16fall的同学都在上课和实习了,只有这样才能把时间利用起来。

个人觉得2个学校的差距不至于差到值得gap半年。NEU确实了解不多,但波士顿也是好城市。USC校友多名气大,但自从学分改革后性价比已经很低了,又是春季,所以我才会vote to neu。

楼主| ohmynana 发表于 2016-5-25 19:07:20 来自手机 | 显示全部楼层
    kunge12345 发表于 2016-5-24 23:57
    usc主要是reputation和地理位置比neu好不少,坏处是时间稍长。如果楼主觉得自己能强大到无视地理位置和学校 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢!我是转专业,还要继续努力学习。。所以决定还是usc了

楼主| ohmynana 发表于 2016-5-25 19:09:22 来自手机 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2016-5-25 02:35
    既然lz意向很坚定了,那就好好利用好gap的半年吧,争取第二年找到国内的实习,因为那时16fall的同学都在 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    暑假不能留美实习的确是个很大问题…回国实习挺好的,谢谢你的建议