一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE申请或转申CS求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liutian 发表于 2016-5-23 14:29:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人国内top2EE,目前大二在读GPA3.56/4(北大算法)换WES会高一些. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
因为大一上GPA3.40拖了后腿
大三还能刷一下GPA估计能到3.6
到大三计算机方向课程会修的有  计算概论(C)程序设计实习(C++) 数据结构与算法 操作系统 计算机网络概论 软件工程 计算机组织与体系结构
现在自己在网易公开课学习算法导论  自己买了离散数学的教材看  需要的话可以学一下编译原理或者java之类帮助找实习
目前在做一个车联网的通信方向的本科生科研项目,导师说能出一篇还不错的paper
T和G还没考过,估计水平一般般 先按照100+320或者105+325考虑吧
如果GT顺利的话大三暑假会找计算机方向的实习

求各位DD帮忙定位一下,多谢!!

补充内容 (2016-5-23 21:39):
不好意思,补充一下楼主想申MS,还没有很坚定去CS,这样的水平申到EE学校就业怎么样呢?

补充内容 (2016-5-23 21:39):
或者MEng
robinho364 发表于 2016-5-23 16:09:51 | 显示全部楼层
正常情况下,稍微有点科研,top10的硕士没什么问题吧
回复 支持 0 反对 1

楼主| liutian 发表于 2016-5-23 16:33:34 | 显示全部楼层
robinho364 发表于 2016-5-23 16:09
正常情况下,稍微有点科研,top10的硕士没什么问题吧

是指的EE方向吗?听说现在转CS越来越难了..

find_advice 发表于 2016-5-23 19:54:33 | 显示全部楼层
“如果GT顺利的话大三暑假会找计算机方向的实习” -- GT算个毛啊,实习一定得去,尤其是去美国学校科研

楼主| liutian 发表于 2016-5-23 20:04:37 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-23 19:54
“如果GT顺利的话大三暑假会找计算机方向的实习” -- GT算个毛啊,实习一定得去,尤其是去美国学校科研

可是不是有很多学校GT不行直接刷吗...

find_advice 发表于 2016-5-23 20:11:05 | 显示全部楼层
liutian 发表于 2016-5-23 20:04
可是不是有很多学校GT不行直接刷吗...
. visit 1point3acres.com for more.
不会的。

另外你不说申MS还是PhD,怎么给你建议啊?

Anyway申CS的话就去做CS的科研,车联网就算了吧,不晓得是不是liyong他们组。

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-23 22:42:08 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-23 20:11
不会的。

另外你不说申MS还是PhD,怎么给你建议啊?

学长能否求教一下 我现在有去美国科研实习的机会 但是内容是EE的 而且偏材料
而我是想申CS的(MS完了想念CS phD,所以MS阶段肯定不能念EE选CS课曲线救国的)
这样一来这个科研还有意义吗?感觉收转专业的学校不会看你EE的科研啊,不收转专业学校也不会因为你做了无关的科研就录你
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这种想法有道理吗?如果没必要去,那就全力刷分提高GT,自学CS然后在github上做项目了
就是不知道EE的科研对转cs有用不了,自己感觉挺没用的

find_advice 发表于 2016-5-24 07:58:43 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-23 22:42
学长能否求教一下 我现在有去美国科研实习的机会 但是内容是EE的 而且偏材料. more info on 1point3acres.com
而我是想申CS的(MS完了想 ...

你先回答我车联网是跟谁干的
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

find_advice 发表于 2016-5-24 08:00:08 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-23 22:42
学长能否求教一下 我现在有去美国科研实习的机会 但是内容是EE的 而且偏材料
而我是想申CS的(MS完了想 ...

个人观点,如果想转CS那EE的就别搞了,材料通信都打住。你这不才大二,从暑假开始找CS实验室干一年,大三暑假去美国搞CS科研。

Top 2的转申CS也问题不大,PhD拿top 20,MS top 10以上(个人不喜欢排名论,只是简单参考),正常情况拿得到。

GT管个毛用啊。

楼主| liutian 发表于 2016-5-24 08:15:52 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-24 08:00. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
个人观点,如果想转CS那EE的就别搞了,材料通信都打住。你这不才大二,从暑假开始找CS实验室干一年,大三 ...

这个老师maoxy,学长知道吗?

find_advice 发表于 2016-5-24 08:18:34 | 显示全部楼层
liutian 发表于 2016-5-24 08:15
这个老师maoxy,学长知道吗?

哦,没事了……
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-5-24 08:19):
就业问题地里有很多帖子,不建议申个EE MS出来找CS工作,完全可以直接申CS

楼主| liutian 发表于 2016-5-24 08:24:32 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-5-24 08:18
哦,没事了……

补充内容 (2016-5-24 08:19):

好的,谢谢学长!

qwerty940828 发表于 2016-6-10 13:43:16 | 显示全部楼层
讲真,P大出身加上你现在的GPA,EE的TOP20基本没问题,top10也有可能中

楼主| liutian 发表于 2016-6-10 19:12:07 | 显示全部楼层
qwerty940828 发表于 2016-6-10 13:43.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
讲真,P大出身加上你现在的GPA,EE的TOP20基本没问题,top10也有可能中

好的,谢谢!现在担心的是EE的就业问题,如果还是需要转码才能找到工作那还需要考虑方便选课或者接受转专业的项目...