一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE抉择 SMU还是UTD?求分析求帮助!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pza0309 发表于 2016-5-23 15:52:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
拿到了SMU和UTD的AD无奖,纠结很久了。。
SMU综排较高,听说在州内名声很好,学费也没有传说中的那么贵。但是专排有些低,80名左右,听说是贵族学校? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
UTD专排较高,学费便宜,性价比高,就是综排有点太低了。。
另外还有Pitt的IEOR的AD,EE和IEOR相比还是强些,虽然很喜欢匹兹堡但目前还是不考虑了。
求地里大神们给点意见!!
heanmen 发表于 2016-5-23 19:21:21 | 显示全部楼层
UTD综排低我也纠结了好久,后来还是从了,研究生还是看专排吧

Firechaser 发表于 2016-5-24 11:16:18 | 显示全部楼层
四年前我也纠结过这个问题,最后选的UTD

孙煜东 发表于 2016-5-24 11:53:01 | 显示全部楼层
UTD现在的EE毕业好找工作么,如果不是偏CS方向

heymario 发表于 2016-5-24 15:24:54 | 显示全部楼层
Firechaser 发表于 2016-5-24 11:16. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
-google 1point3acres
那您现在觉得这是个正确的选择吗?

楼主| pza0309 发表于 2016-5-25 13:13:20 | 显示全部楼层
heanmen 发表于 2016-5-23 19:21
UTD综排低我也纠结了好久,后来还是从了,研究生还是看专排吧

请问你学的什么方向?SMU的Track里有Computer Engineering,不知道值不值得考虑?

Firechaser 发表于 2016-5-25 23:54:32 | 显示全部楼层
heymario 发表于 2016-5-24 15:24
那您现在觉得这是个正确的选择吗?

我觉得选UTD还是正确的,SMU的强项是会计历史之类的,工科还是UTD强一些。如果不准备留在美国的话可以选SMU,毕竟综排高,学校也比UTD的平房好看很多,回国还可以跟人吹有小布什捐的图书馆之类的。如果准备在美国工作个人建议不排斥当码农的话去UTD转CS,EE找工作形式也还是挺严峻的。

paavo 发表于 2016-5-26 00:18:19 | 显示全部楼层
Firechaser 发表于 2016-5-25 23:54
我觉得选UTD还是正确的,SMU的强项是会计历史之类的,工科还是UTD强一些。如果不准备留在美国的话可以选S ...

能请教下前辈关于IIT和NJIT的择校问题吗?NJIT专业是信息系统(设在CS学院下),IIT专业是信息科技管理(专业方向较多,和IS类似),现在纠结于选校问题,NJIT虽然离纽约近,但毕竟纽约附近好学校太多,而IIT宗排高些,在芝加哥地区也还算可以,但机会肯定不如纽约。请问前辈,如果想以后留下找工作的话,NJIT和IIT哪个可能会更适合呢?

paavo 发表于 2016-5-26 00:19:08 | 显示全部楼层
借了LZ的帖子问问题,不好意思...

xax 发表于 2016-5-26 00:38:59 | 显示全部楼层
paavo 发表于 2016-5-26 00:18.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
能请教下前辈关于IIT和NJIT的择校问题吗?NJIT专业是信息系统(设在CS学院下),IIT专业是信息科技管理( ...

都难,你要两手准备
我宁可去njit,毕竟纽约机会多点。芝加哥很衰落,而且你以为芝加哥名校少?嘿嘿

孙煜东 发表于 2016-5-26 00:57:22 | 显示全部楼层
Firechaser 发表于 2016-5-24 11:16. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

真心求教前辈,EE电路在美国就业形式挺严峻的意思是连 面试机会都没有吗?现在做硬件的公司基本不招人么,只能转CS吗,因为我是学硬件的,打算申美国EE  MS,又不太想读博士。谢谢前辈!

xax 发表于 2016-5-26 01:00:19 | 显示全部楼层
孙煜东 发表于 2016-5-26 00:57
真心求教前辈,EE电路在美国就业形式挺严峻的意思是连 面试机会都没有吗?现在做硬件的公司基本不招人么 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Unfortunately, you got it. EE is dead.

Even worse, job market for CS is getting very difficult for entry-level jobs.

I hate to discourage you, but it's not the best time to be a student in the U.S.

Firechaser 发表于 2016-5-26 07:11:22 | 显示全部楼层
paavo 发表于 2016-5-26 00:18. more info on 1point3acres.com
能请教下前辈关于IIT和NJIT的择校问题吗?NJIT专业是信息系统(设在CS学院下),IIT专业是信息科技管理( ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这两个学校并不了解,给不了什么好建议,只能说是我的话会选NJIT

Firechaser 发表于 2016-5-26 07:36:41 | 显示全部楼层
孙煜东 发表于 2016-5-26 00:57
真心求教前辈,EE电路在美国就业形式挺严峻的意思是连 面试机会都没有吗?现在做硬件的公司基本不招人么 ...
. more info on 1point3acres.com
你这个问题也太宽泛了。。。找工作说到底还是看个人,我也认识牛人找到非常好的工作的,但是总体比例相对CS低很多

楼主| pza0309 发表于 2016-5-26 13:17:47 | 显示全部楼层
Firechaser 发表于 2016-5-26 07:36
你这个问题也太宽泛了。。。找工作说到底还是看个人,我也认识牛人找到非常好的工作的,但是总体比例相对 ...
. more info on 1point3acres.com
基本决定去UTD了,求问哪个track偏cs一些?我看digital systems好像不错?

Firechaser 发表于 2016-5-26 13:49:17 | 显示全部楼层
pza0309 发表于 2016-5-26 13:17
基本决定去UTD了,求问哪个track偏cs一些?我看digital systems好像不错?
UTD的EE没有哪个track偏CS的

楼主| pza0309 发表于 2016-5-26 14:28:19 | 显示全部楼层
Firechaser 发表于 2016-5-26 13:49. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
UTD的EE没有哪个track偏CS的

那您有什么建议选择的track吗?

Firechaser 发表于 2016-5-27 00:51:09 | 显示全部楼层
pza0309 发表于 2016-5-26 14:28
那您有什么建议选择的track吗?

没有什么建议,还是按照自己的兴趣来选吧。因为UTD转CS很容易,如果坚持EE又不感兴趣的话也挺难的。选课来说沾CS边的课有ASIC,Microprocessor,Computer Architecture,另外就是我读EE的时候可以选两门CS的课,现在不知道还行不行,选课的时候咨询小秘吧。仅供参考。

楼主| pza0309 发表于 2016-5-27 16:14:11 | 显示全部楼层
Firechaser 发表于 2016-5-27 00:51
没有什么建议,还是按照自己的兴趣来选吧。因为UTD转CS很容易,如果坚持EE又不感兴趣的话也挺难的。选课 ...

好的好的 非常感谢