一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] CS PHD 日坛首签CHECK

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
heanmen 发表于 2016-5-23 19:38:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天早上去的日坛,离地铁口不远,去之前就抱着正常CHECK,走狗屎运APPROVE的心态,排队1小时,被分到白人女VO:. from: 1point3acres.com/bbs
ME: Good morning, I am here for my F1 visa. (顺手递过护照I20)
VO: Which university will you go?
ME:...
VO: Oh, PHD(看着我的i20)
ME: Yeah... (内心OS: 药丸!!)
VO: Six year?(i20写的6年)
ME: Maybe five...
VO: So you already have a master degree in China?. from: 1point3acres.com/bbs
ME: ...
VO: Do you have advisor?
ME: I don't have advisor now, cause the first year is course-based... But I have a potential advisor...
VO: OK, give me your advisor's CV, research plan...
ME: 脑残的把自己的CV也递过去了
VO: I still need your SEVIS payment confirmation...
ME: 递
VO: OK, we need adminstrative processing, will take 3 weeks.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
ME: .... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
日坛还好,人不多,我是约的早上9点,正好赶上上班高峰期,8点出门,想轻松的打个的过去,结果坐了半小时实在挪不动换乘地铁- -。。。攒人品希望早日issue,再问下,VO说3周,实际CHECK会超出这个时间吗。。。

补充内容 (2016-6-17 18:49):
6.14 Issue了,果然只有1年,这几年不打算回国了!!

评分

楼主| heanmen 发表于 2016-5-24 08:43:15 | 显示全部楼层
因为cs phd大部分都会被check啊
回复 支持 0 反对 2

waytofall 发表于 2016-5-23 22:42:19 | 显示全部楼层
敢问楼主为何抱着正常情况下会被checke的决心?因为楼主专业二敏感还是什么其他的?

waytofall 发表于 2016-5-24 22:07:50 | 显示全部楼层
heanmen 发表于 2016-5-24 08:43
因为cs phd大部分都会被check啊

是么。好像看之前的很多帖子感觉PhD比MS签证好过的样子。。而且CS在工程里面也不算太敏感的专业。。不过小心点就是了

yuchenlin1995 发表于 2016-5-25 00:36:21 | 显示全部楼层
waytofall 发表于 2016-5-24 22:07
是么。好像看之前的很多帖子感觉PhD比MS签证好过的样子。。而且CS在工程里面也不算太敏感的专业。。不过 ...

看地里大部分check都是cs phd

waytofall 发表于 2016-5-25 08:09:04 | 显示全部楼层
yuchenlin1995 发表于 2016-5-25 00:36
看地里大部分check都是cs phd

哦,是的。。。

Alan_Li 发表于 2016-5-25 12:24:12 | 显示全部楼层
我今天也被check了,但是没收我sevis费收据。。这正常么

楼主| heanmen 发表于 2016-5-26 19:40:17 | 显示全部楼层
Alan_Li 发表于 2016-5-25 12:24
我今天也被check了,但是没收我sevis费收据。。这正常么

正常啊,主要收study plan和导师cv

richkate 发表于 2016-5-31 09:38:34 | 显示全部楼层
cs master 不容易被check吗

楼主| heanmen 发表于 2016-6-2 15:19:46 | 显示全部楼层
richkate 发表于 2016-5-31 09:38. visit 1point3acres.com for more.
cs master 不容易被check吗

放心水果

lw_nju 发表于 2016-6-2 17:41:02 | 显示全部楼层
waytofall 发表于 2016-5-24 22:07
是么。好像看之前的很多帖子感觉PhD比MS签证好过的样子。。而且CS在工程里面也不算太敏感的专业。。不过 ...

有的专业PhD比MS好过是因为有奖学金的保障,CS PhD一些方向都基本逃不了check,比如AI相关的,也说不上哪里敏感,但就是会被check

zijianon 发表于 2016-6-3 10:26:58 | 显示全部楼层
话说楼主当时VO有给你黄条吗?我蓝色条和黄色条都没给,回去查还是AP

楼主| heanmen 发表于 2016-6-4 16:02:28 | 显示全部楼层
zijianon 发表于 2016-6-3 10:26
话说楼主当时VO有给你黄条吗?我蓝色条和黄色条都没给,回去查还是AP

给的check的黄条

Fajoy 发表于 2016-6-9 22:48:19 | 显示全部楼层
默默问句 cs的phd是看方向被check···还是一竿子打翻都容易被check

楼主| heanmen 发表于 2016-6-17 18:49:17 | 显示全部楼层
Fajoy 发表于 2016-6-9 22:48
默默问句 cs的phd是看方向被check···还是一竿子打翻都容易被check

都容易被check