一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 已经拿到美国博士offer,但是国内硕士不能按时毕业,有影响么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
学术小白 发表于 2016-5-24 00:25:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好,我有一个问题,请教一下大神们。我现在是研三,已经拿到了美国IE博士offer,但是遇到个变态老板,有可能不能按时毕业,到时候我可以不拿国内硕士文凭直接去美国读博么?会有什么影响么?我该怎么办呀?. more info on 1point3acres.com

zpinthehouse 发表于 2016-5-24 01:09:23 | 显示全部楼层
这个情况很难说。。因为你入学时学校会要你的毕业证书和成绩单,如果你是以这个硕士在读作为申请的话,admission部门会核实..但是你也可以跟学院说明,只要学院同意没有毕业证书也可以。。

楼主| 学术小白 发表于 2016-5-24 01:13:23 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-5-24 01:09
这个情况很难说。。因为你入学时学校会要你的毕业证书和成绩单,如果你是以这个硕士在读作为申请的话,admi ...

那我是现在跟学校那边说明呢还是等国内这边确定不能按时毕业时在跟美国的学校沟通?

儒雅的玉羲 发表于 2016-5-24 03:39:43 | 显示全部楼层
越早沟通越好

楼主| 学术小白 发表于 2016-5-24 03:41:31 | 显示全部楼层

好的,谢谢

mishaerli 发表于 2016-5-24 06:54:17 | 显示全部楼层
关注……我今年申请ms,明年国内硕士毕业,但是拿学位不乐观……

find_advice 发表于 2016-5-24 08:02:17 | 显示全部楼层
可以申请延期入学

楼主| 学术小白 发表于 2016-5-24 08:32:13 | 显示全部楼层
mishaerli 发表于 2016-5-24 06:54
关注……我今年申请ms,明年国内硕士毕业,但是拿学位不乐观……

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴如果学不到多少东西,个人建议你早走早好,国外好像不太认可国内的硕士,哎,后悔的很,我老板是那种平时好好的,凡事快成了给你捅一刀,认识的太晚,后悔。

qiaoyi 发表于 2016-5-24 09:57:42 | 显示全部楼层
如果在企业不是干研发的工作. From 1point 3acres bbs
越早出去越好,学历越低越好

史蒂芬谢 发表于 2016-5-24 10:04:46 | 显示全部楼层
怎可能没影响?学校不放你,你哪都去不成!

楼主| 学术小白 发表于 2016-5-24 11:16:29 | 显示全部楼层
史蒂芬谢 发表于 2016-5-24 10:04
怎可能没影响?学校不放你,你哪都去不成!

还是讨好一下他吧,哎

lfbh222 发表于 2016-5-24 11:38:01 | 显示全部楼层
提前跟要跟的导师沟通下,如果已经有导师;否则跟系里说一下情况,如果实在拿不到毕业证书+美国学校不变通,考虑下延期入学

楼主| 学术小白 发表于 2016-5-24 11:42:13 | 显示全部楼层
lfbh222 发表于 2016-5-24 11:38. 1point3acres.com/bbs
提前跟要跟的导师沟通下,如果已经有导师;否则跟系里说一下情况,如果实在拿不到毕业证书+美国学校不变通 ...

好的,谢谢~

sam12321mas 发表于 2016-5-24 12:23:12 | 显示全部楼层
同意上面说的,跟导师商量下,一般来说延期一个学期入学问题不太大。

西湖绿洲 发表于 2016-5-24 14:17:09 | 显示全部楼层
好好说说,应该都会得到理解的

lw_nju 发表于 2016-5-24 16:32:39 | 显示全部楼层
申请延期入学就行了

stapollozxy 发表于 2016-5-24 21:08:12 | 显示全部楼层
1 国内硕士可以休学的。。。先休一年再说呗
2 国外博士可以晚去的。。。毕业以后再去吧

mishaerli 发表于 2016-5-25 08:42:42 | 显示全部楼层
学术小白 发表于 2016-5-24 08:32. From 1point 3acres bbs
如果学不到多少东西,个人建议你早走早好,国外好像不太认可国内的硕士,哎,后悔的很,我老板是那种平时 ...

是的,我们也是,就用毕业拿学位说事来压榨我们,文章发不出去不能拿学位,可是发不发文章,什么时候发,发国内还是国外,全凭他决定,我现在就一年了,申16也来不及了,大部分生统ms项目没有春季,所以这一年也就在这耗着了

楼主| 学术小白 发表于 2016-5-25 10:39:39 | 显示全部楼层
stapollozxy 发表于 2016-5-24 21:08.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1 国内硕士可以休学的。。。先休一年再说呗
2 国外博士可以晚去的。。。毕业以后再去吧

嗯,先争取拿学位,拿不到再说