一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 刚刚被通知公司不行了,叫我赶紧找工作,h1b还没有approve

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nss123 发表于 2016-5-24 08:08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

老板刚刚跟我说要我找工作,说提前transfer 没有问题,叫我尽快走。可是我还没有approve。
我是nonpp, 到目前为止还没有消息,只是受到被select的消息。大家说要不要交1000现在???改成pp?

我又仔细想了下这个问题,全公司就我一个人工资被cut了,我觉得他们觉得我十月份后肯定要走,加上现在公司也拿不到project,公司没必要给我高工资,先那我开刀。

. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-5-25 01:50):
今天重新跟老板聊了下,感觉不是要辞退我,就是要cut我的工资。
547690781 发表于 2016-5-24 09:06:17 | 显示全部楼层

withdraw your H1B ASAP
回复 支持 0 反对 2

zpx2227 发表于 2016-5-24 08:52:46 | 显示全部楼层
什么叫交1000 不懂

DamienPooh 发表于 2016-5-24 09:18:16 | 显示全部楼层
zpx2227 发表于 2016-5-23 18:52
什么叫交1000 不懂

PP的费用,1225. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

公司没倒闭的话赶快PP批准之后考虑transfer吧,虽然听说近两年10/1之前transfer风险很大
当然,你老板如果乐意等到10/1之后是最好,不过看楼主以前的帖子,老板很恶心?

tommylotus 发表于 2016-5-24 09:19:26 | 显示全部楼层
  申请加急,approve后尽快找工作transfer。payroll一定不能断。

楼主| nss123 发表于 2016-5-24 09:28:16 | 显示全部楼层
tommylotus 发表于 2016-5-24 09:19
申请加急,approve后尽快找工作transfer。payroll一定不能断。

老板现在说要降低我的工资,律师肯定的跟老板说我approve了,简直就是害人,payroll不能断为什么??

楼主| nss123 发表于 2016-5-24 09:29:29 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
withdraw不可能,公司没有这么没人性,他们还是说会帮我保住身份。。。老板不算恶心,他已经帮我问了律师transfer行不行。-google 1point3acres

interviewing 发表于 2016-5-24 09:42:01 | 显示全部楼层
nss123 发表于 2016-5-24 09:28
老板现在说要降低我的工资,律师肯定的跟老板说我approve了,简直就是害人,payroll不能断为什么??
. From 1point 3acres bbs
到底approve没问题是,你开始不是说没approve

tommylotus 发表于 2016-5-24 09:59:48 | 显示全部楼层
Transfer的时候要提供之前两到三次的pay stubs

楼主| nss123 发表于 2016-5-24 10:06:50 | 显示全部楼层
interviewing 发表于 2016-5-24 09:42
到底approve没问题是,你开始不是说没approve
. visit 1point3acres.com for more.
我 查的状态是没有消息啊,律师就爱吹牛啊,说approve没有问题啊。。。。吹牛不要负责啊
因为我的H1B状态是寄给我一个documentation在五月2好的时候,律师就断定是approve的意思,5月2号怎么会approve啊。而且到现在还没有收到那个documentation。

楼主| nss123 发表于 2016-5-24 10:11:27 | 显示全部楼层
tommylotus 发表于 2016-5-24 09:59
Transfer的时候要提供之前两到三次的pay stubs
. from: 1point3acres.com/bbs
万一发现我的payroll没有达到最低工资呢,要不要这些payroll达到最低工资????因为今天老板说要降低我的工资。。。。

Doradus 发表于 2016-5-24 22:07:54 | 显示全部楼层
nss123 发表于 2016-5-24 10:11. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
万一发现我的payroll没有达到最低工资呢,要不要这些payroll达到最低工资????因为今天老板说要降低我 ...

tommylotus说的是10月1日 H1B 生效之后的pay stubs吧,这个时候你的工资肯定应该是大于等于你这个职位的最低工资标准的,否则H1B也不会被批准啊。你咨询下有没有可能你自己出一部分钱给公司然后给自己发工资?

tommylotus 发表于 2016-5-24 22:47:58 | 显示全部楼层
Doradus 发表于 2016-5-24 22:07
tommylotus说的是10月1日 H1B 生效之后的pay stubs吧,这个时候你的工资肯定应该是大于等于你这个职位的 ...

10月1日以后转肯定要提供最近的两到三次pay stubs以证明你在美国是持续工作的。10月1日之前转因为你是在美国工作,律师肯定会要你提供paystubs,但是是否要超过H1B的工资要求我不清楚。如果你是用的OPT的话,原则上可以失业不超过三个月从而不提供pay stubs。但是这样容易被REF甚至被拒。

楼主| nss123 发表于 2016-5-24 22:55:46 | 显示全部楼层
tommylotus 发表于 2016-5-24 22:47. From 1point 3acres bbs
10月1日以后转肯定要提供最近的两到三次pay stubs以证明你在美国是持续工作的。10月1日之前转因为你是在 ...

我可以加你微信吗??? 我给你发信息了,你查下你的信息。。。老板的意思是不会停我钱,但是我担心我被砍了之后,我达不到最低的要求。我今天就去问公司请的那个弱智律师

楼主| nss123 发表于 2016-5-24 22:58:08 | 显示全部楼层
Doradus 发表于 2016-5-24 22:07
tommylotus说的是10月1日 H1B 生效之后的pay stubs吧,这个时候你的工资肯定应该是大于等于你这个职位的 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我今天去协商下。。。。

zyy890219 发表于 2016-5-25 01:34:15 | 显示全部楼层
如果现在opt还没过期的话,换工作并没有什么问题啊,找到新工作,sponsorH1b,不用抽签, transfer就好了吧。

楼主| nss123 发表于 2016-5-25 01:35:23 | 显示全部楼层
zyy890219 发表于 2016-5-25 01:34
如果现在opt还没过期的话,换工作并没有什么问题啊,找到新工作,sponsorH1b,不用抽签, transfer就好了吧 ...

真的吗??我现在在争取让老板打电话给uscis

zyy890219 发表于 2016-5-25 01:42:14 | 显示全部楼层
为啥要电话uscis?找新工作才是正经事啊,听说过抽中后被辞退然后找了新工作成功transfer的,但是不记得当时approve了没有,但是是在十月份之前

楼主| nss123 发表于 2016-5-25 01:49:36 | 显示全部楼层
zyy890219 发表于 2016-5-25 01:42
为啥要电话uscis?找新工作才是正经事啊,听说过抽中后被辞退然后找了新工作成功transfer的,但是不记得当 ...

因为我想赶紧approve,我跟老板又聊了下,我觉得他们就是要cut我的工资,不会辞退我。。。。已经在找了。。。。

zyy890219 发表于 2016-5-25 11:14:43 | 显示全部楼层
nss123 发表于 2016-5-25 01:49
因为我想赶紧approve,我跟老板又聊了下,我觉得他们就是要cut我的工资,不会辞退我。。。。已经在找了。 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你加急了么?打电话没有用吧