一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yfang0663 发表于 2016-5-24 08:53:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 博士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个amazon面经攒攒人品吧 我估计是跪了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. find k-th smallest element in two sorted arrays
2. manager no technical question
3. 给amazon instant video服务器的log with format :(time_stamp, user_id, button_clicked, video_id) 如何从中选出可能出现播放问题的用户id

先写code, 再问oo design(如何加入不同的strategy), 再问系统设计如何scale。  一道题所有的都考了。。
4. lunch-google 1point3acres
5. 系统设计 design a producer consumer messeaging system which is reliable.
6. coding: find needle in haystack, directed graph representation, how to store graph in database, how to find parent node in directed graph, how to find cycle in directed graph
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-5-24 08:55:36 | 显示全部楼层
amazon现在全是 这种正常的面试?没有video,group了么

楼主| yfang0663 发表于 2016-5-24 08:58:27 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-5-24 08:55
amazon现在全是 这种正常的面试?没有video,group了么

可能要改了吧 new grads的统招我也不清楚

stone0905 发表于 2016-5-24 11:34:12 | 显示全部楼层
請問哪一組

GUIXIANG 发表于 2016-7-1 13:44:56 | 显示全部楼层
感谢楼主分享。请问3,5和6是跟您的研究方向相关吗?感觉硕士或者本科出的题目会比这个简单些。

补充内容 (2016-7-1 13:45):
一不小心按回车,手残了。。。还有个问题,how to store graph in database这个是怎么回答的?

楼主| yfang0663 发表于 2016-7-1 19:18:58 | 显示全部楼层
GUIXIANG 发表于 2016-7-1 13:44
感谢楼主分享。请问3,5和6是跟您的研究方向相关吗?感觉硕士或者本科出的题目会比这个简单些。. more info on 1point3acres.com

补充内容 ( ...

没关,我其实是数学phd。难度跟有没有经验有关,跟面的职位高低有关,其实这些题也没那么难。

存图可以这么存:
graph id, start vertex, end vertex
就是每行存一条边. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
或者也可以serialize 每个图存一行

floyo 发表于 2016-9-21 16:54:33 | 显示全部楼层
请赐教,oo design(如何加入不同的strategy)是什么意思啊?谢谢啦!