一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[NWU] 学校回信说要再陈述职业目标才再evaluate我,这是什么情况?另外想问下mpm的就业情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
messimx 发表于 2016-5-24 16:54:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.IEOR@Northwestern University

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主本科国内211大学,应用物理专业,申请了NWU的mpm(项目管理)专业。因为三维只有GPA3.4/5.0,T94,G320,所以本来一直觉得没希望的,但是今天中午刚刚收到西北的邮件,上面说我ps中陈述的专业背景和学术准备和他们的项目好像关系不大,所以需要我回信,陈述一些关于它们这个项目能如何实现我的职业目标之类的话,然后再evaluate我。想问下地里有没有朋友碰到过这样的情况,能否给我分析下。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

还有就是想问下有没有了解西北大学mpm就业情况的朋友,能够详细地讲一下。因为我已经交了NYU的IE(工业工程)的占坑费,就其实还是有些纠结有没有必要再花点时间去争取下西北的这个申请。我本人目前是偏向于留美工作的,所以就业情况我还是比较关注的。谢谢各位了~~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

另外,我解释下我的专业背景。我们应用物理专业是工科应用和物理理论相结合的这么一个专业,我们也会学很多例如模电数电还有C语言这样的工科课程,物理理论也会学四大力学,反正很杂。然后我是夏天在一家不大不小的通信公司实习过工程管理助理岗位的,本科的毕业设计做的也是跟数据统计有关的课题,而且在学校也做过一些学生工作,所以觉得自己面向工程管理方面申请还是有一些道理的。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

SunnyJ1212 发表于 2016-5-26 00:07:46 | 显示全部楼层
不知道lz是哪个教授给你的回的这封信呢?你是怎么回的?我室友也收到这样的邮件,她也正在由于要怎么回复教授呢?我们是工业工程的本科

楼主| messimx 发表于 2016-5-26 10:37:04 | 显示全部楼层
SunnyJ1212 发表于 2016-5-26 00:07
不知道lz是哪个教授给你的回的这封信呢?你是怎么回的?我室友也收到这样的邮件,她也正在由于要怎么回复教 ...

教授是Raymond John Krizek。是吧,这个邮件很奇怪,我有两个朋友,一个是EE专业,一个是管理专业的都没有收到这样的邮件就直接录取了(当然人家三维比较高)。我是准备今天回的,我想把该说的都说了就好了吧,我在犹豫要不要回信说我对这个项目挺感兴趣的,但是要是主要是土木和环境工程方向我就不是很喜欢。。。。。。

SunnyJ1212 发表于 2016-5-26 11:44:15 | 显示全部楼层
messimx 发表于 2016-5-26 10:37. From 1point 3acres bbs
教授是Raymond John Krizek。是吧,这个邮件很奇怪,我有两个朋友,一个是EE专业,一个是管理专业的都没 ...

听说这个项目就是比较土木、建筑方面的,你就把你想说的喜欢什么不喜欢什么表达清楚就行了我觉得,加油~!

楼主| messimx 发表于 2016-5-26 16:47:53 | 显示全部楼层
SunnyJ1212 发表于 2016-5-26 11:44
听说这个项目就是比较土木、建筑方面的,你就把你想说的喜欢什么不喜欢什么表达清楚就行了我觉得,加油~ ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢哈,也祝你和你室友得到好的结果

SunnyJ1212 发表于 2016-5-31 23:37:29 | 显示全部楼层
messimx 发表于 2016-5-26 16:47
谢谢哈,也祝你和你室友得到好的结果

不知道楼主给教授回消息回过去之后有回信儿吗?你是啥时候回复的呢?我同学说她周五周六回复过去的,现在还没有消息。之前在地里她说看到也是这种邮件,发过去隔了一个工作日就回AD了……