一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请问到底什么时候才是最佳的找全职时间

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ttq1992 发表于 2016-5-25 03:20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主研究了论坛里的很多帖子 但是还是有点混乱
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

有人说 公司招全职是从秋季开始有head count,一直到下一年秋季。。所以10月-12月申请比较有优势
另一种说法是一二月份才会有放出新的headcount,年底的时候快招完了。。。

楼主预定的毕业时间是今年年底。。如果真的一二月比较好的话就申请到三月毕业了。。。

有工作了的学长学姐了解这方面的吗?谢谢!

gjcray 发表于 2016-5-25 03:55:28 | 显示全部楼层
就跟怀孕一样,there's never a perfect time

评分

回复 支持 13 反对 0

heiyanquanben 发表于 2016-6-16 15:35:03 | 显示全部楼层
不建议11-3月之间找工作,冬季的时候招聘已经接近尾声,12月前后大批放假,hr都不管的,春季的时候财报没有出来,hr不敢轻举妄动,4月左右开始有hr活动的。最好的找工作时间是8-10月,请珍惜!
回复 支持 1 反对 0

superpippoo 发表于 2016-5-25 03:48:17 | 显示全部楼层
年底holiday season一堆PTO/WFH的,谁还顾得上招人啊。。。年底机会少很多,其他时间理论上讲就看市场供求了

tbu 发表于 2016-5-25 03:55:50 | 显示全部楼层
一般是7,8月左右上个财年结束,会有新的budget和headcount出来,然后秋季就可以开始大肆招人了

评分

楼主| ttq1992 发表于 2016-5-25 03:58:44 | 显示全部楼层
superpippoo 发表于 2016-5-25 03:48
年底holiday season一堆PTO/WFH的,谁还顾得上招人啊。。。年底机会少很多,其他时间理论上讲就看市场供求 ...

我是年底毕业~ 但是大概九,十月份就开始找工作了 就是不清楚秋季那会行情怎么样

kunge12345 发表于 2016-5-25 04:00:16 | 显示全部楼层
Please consider Facebook in near future, we'll open a new recruitment season in early fall of 2016.

fb的recruiter说的...

评分

楼主| ttq1992 发表于 2016-5-25 04:01:02 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2016-5-25 03:55
一般是7,8月左右上个财年结束,会有新的budget和headcount出来,然后秋季就可以开始大肆招人了

我也看到别的帖子说是秋季开始算一年, 9月份多headcount的话就能比较顺了

楼主| ttq1992 发表于 2016-5-25 04:03:42 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-5-25 04:00.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Please consider Facebook in near future, we'll open a new recruitment season in early fall of 2016.
...

是全职吗 那就太好了

kunge12345 发表于 2016-5-25 04:08:43 | 显示全部楼层
ttq1992 发表于 2016-5-25 04:03.1point3acres缃
是全职吗 那就太好了
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MzE4MjgyMw==&mid=2649454812&idx=1&sn=9a9e88e385bd3aabceccb2468b130c8b&scene=0#wechat_redirect
手机不方便编辑链接...,你一二月的说法来源哪里?我获得的信息都是秋招大于春招……

superpippoo 发表于 2016-5-25 04:17:30 | 显示全部楼层
ttq1992 发表于 2016-5-24 11:58
我是年底毕业~ 但是大概九,十月份就开始找工作了 就是不清楚秋季那会行情怎么样

只要别等到11,12月份就行,公司里面那会就算没出去度假,大多心也都飞走了

评分

楼主| ttq1992 发表于 2016-5-25 04:21:03 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-5-25 04:08
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MzE4MjgyMw==&mid=2649454812&idx=1&sn=9a9e88e385bd3aabceccb2468 ...

谢谢!非常有用的信息!!
lz是最近才在考虑全职的事情。。。所以比较小白哈
之前看到过一些帖子说11月12月那会人找了很多 第二年一二月会有新的headcount

不过看来还是秋招比较好,,放心大胆的秋季毕业了

楼主| ttq1992 发表于 2016-5-25 04:23:25 | 显示全部楼层
superpippoo 发表于 2016-5-25 04:17
只要别等到11,12月份就行,公司里面那会就算没出去度假,大多心也都飞走了

嗯嗯看来还是要早点把工作搞定

kunge12345 发表于 2016-5-25 04:27:14 | 显示全部楼层
ttq1992 发表于 2016-5-25 04:21
谢谢!非常有用的信息!!
lz是最近才在考虑全职的事情。。。所以比较小白哈
之前看到过一些帖子说11月 ...

我也年底毕业,一起加油哈……眼看着还有三个月就进入找(shi)工(ye)季了……

楼主| ttq1992 发表于 2016-5-25 04:29:23 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-5-25 04:27
我也年底毕业,一起加油哈……眼看着还有三个月就进入找(shi)工(ye)季了……

嗯嗯抓紧刷题 没有问题的

allenyan 发表于 2016-5-25 04:33:25 | 显示全部楼层
准备好了越早越好

儒雅的玉羲 发表于 2016-5-25 06:08:25 | 显示全部楼层
对于个体而言,也就是找一个坑~这个坑是秋季出现,还是春季出现,太随机了~

lll_2013 发表于 2016-5-25 06:22:08 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-5-24 15:00
Please consider Facebook in near future, we'll open a new recruitment season in early fall of 2016.. visit 1point3acres.com for more.
...
请问一下fb的话假如申请是9月,能不能要求10月再面?还有入职时间能不能推到第二年5月?

kunge12345 发表于 2016-5-25 06:37:03 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-5-25 06:22
请问一下fb的话假如申请是9月,能不能要求10月再面?还有入职时间能不能推到第二年5月?

9月投简历10月面的话非常正常了吧。。。入职时间我不知道啊。。你得问recruiter或者公司内部的人。。。

lll_2013 发表于 2016-5-25 06:55:33 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-5-24 17:37.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
9月投简历10月面的话非常正常了吧。。。入职时间我不知道啊。。你得问recruiter或者公司内部的人。。。

恩恩,我主要现在的公司1月底才入职的,提早走要罚很多。。。我再去咨询一下吧,谢谢啦。

Frankhappens 发表于 2016-5-25 06:57:00 | 显示全部楼层
gjcray 发表于 2016-5-25 03:55
就跟怀孕一样,there's never a perfect time

这简直是最佳回答!!