一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] Cap gap 怎么办optx

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jijismile 发表于 2016-5-25 06:08:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
h1b case received,non pp。
极其担心会被deny,就跟学校说申请opt ext,今天学校告诉我,没有办法issue i20 for opt ext。是因为h1b抽中了已经变成capgap了,opt自动延期到9月底。
学校的老师说让我直接申请without i20,然后加上这么一个note,. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
“I have applied for the H-1b and have a CAP GAP, and now want to apply for the 24-month OPTX, however the SEVIS system does not allow for the processing of the OPTX I-20 at this time.”

. visit 1point3acres.com for more.
想问问有没有相似的情况? 谢谢了
我opt 6月30日deadline,如果在这之后 得知h1挂了,我的cap gap 就自动结束了 是这样吧?. more info on 1point3acres.com
这时候我还能申请opt ext吗 因为过了6月30日了 (学校的意思好像是让我先邮寄一份没有i20的 去占个坑)
这能行吗?
charles901030 发表于 2016-5-25 06:31:14 | 显示全部楼层
不清楚为什么你们学校不让你申请opt-ext,我问过我们学校是可以的
cap-gap 9.30号 自动结束

Ozstrik3r 发表于 2016-5-25 07:14:56 | 显示全部楼层
我当前EAD6/29到期,和楼主情况一样。我们学校可以一边cap gap,一边申请24个月的extension,不冲突。

楼主| jijismile 发表于 2016-5-25 07:31:12 | 显示全部楼层
charles901030 发表于 2016-5-25 06:31
不清楚为什么你们学校不让你申请opt-ext,我问过我们学校是可以的

学校是说没有办法issue 一个专为opt ext 的i20 因为有capgap的信息

楼主| jijismile 发表于 2016-5-25 07:31:20 | 显示全部楼层
Ozstrik3r 发表于 2016-5-25 07:14
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴我当前EAD6/29到期,和楼主情况一样。我们学校可以一边cap gap,一边申请24个月的extension,不冲突。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
学校是说没有办法issue 一个专为opt ext 的i20 因为有capgap的信息

楼主| jijismile 发表于 2016-5-25 08:00:45 | 显示全部楼层
charles901030 发表于 2016-5-25 06:31

难道你申请的optx 是从10月1日开始吗?

楼主| jijismile 发表于 2016-5-25 11:16:01 | 显示全部楼层
Ozstrik3r 发表于 2016-5-25 07:14
我当前EAD6/29到期,和楼主情况一样。我们学校可以一边cap gap,一边申请24个月的extension,不冲突。

那你optx 申请用的i20 上面写什么了? 是cap gap的 还是opt ext?
你申请的开始时间是从6月30日开始 还是从10月1日开始?

charles901030 发表于 2016-5-25 13:00:19 | 显示全部楼层
jijismile 发表于 2016-5-24 17:00
难道你申请的optx 是从10月1日开始吗?

我申请cap gap, 10.1开始就是h1b了

楼主| jijismile 发表于 2016-5-26 00:21:28 来自手机 | 显示全部楼层
charles901030 发表于 2016-5-25 13:00
我申请cap gap, 10.1开始就是h1b了

你还是没有懂我意思。我是说我现在已经capgap了,想申请24个月的stem opt ext。本来opt deadline是六月三十 但是因为capgap的问题 opt自动被延长到九月底。学校说seivs现在没法给我出i20 for opt ext,因为我现在opt的deadline被延长到九月底了。最多提前三个月办opt ext。你再看一眼我的原文。不知道你没有类似的情况? 谢谢了

charles901030 发表于 2016-5-26 00:52:41 | 显示全部楼层
jijismile 发表于 2016-5-25 09:21
你还是没有懂我意思。我是说我现在已经capgap了,想申请24个月的stem opt ext。本来opt deadline是六月三 ...

我也是在gap cap和opt ext中犹豫了一下,我问了我们学校回复说两个都可以办,但是只能选择一个,我就办了cap gap,因为我觉得我的h1b应该不会被拒,昨天h1b approve了

楼主| jijismile 发表于 2016-5-26 03:52:51 来自手机 | 显示全部楼层
charles901030 发表于 2016-5-26 00:52
我也是在gap cap和opt ext中犹豫了一下,我问了我们学校回复说两个都可以办,但是只能选择一个,我就办了 ...

好的 谢谢你了