一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

设计背景想转HCI 目标是当full stack designer 求选校定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mansface 发表于 2016-5-25 06:35:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top100<-平面设计/摄影海本,

• 本科:海本
  • 平面设计/摄影@:3.6-3.7
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    不知道各位大神是不是觉得我痴心妄想?
    艺术学院的本科BFA学位,主修平面设计辅修摄影。有趣的是,我在来美国读设计之前完全没有美术背景,从来没有学过画画,高中的时候一心就想念CS (理科生)。但是因为高中的时候有设计(都是电脑设计)经历,所以申请的时候抽风申了一间艺术学院的ED,心里想自己肯定不可能被录的,结果居然被录了还给了小奖,于是就走上了不归路。。。其实我是真心喜欢设计,但是艺术学院的出路太窄。

因为还是喜欢技术行业,毕业后现在在华盛顿的start up工作,对工作和同事都超级满意,也希望能在公司留到IPO,然而今年h1b没中。本来的打算是抽签不中就回国继续发展了,但是这一年在公司积累了很多经验学到了很多东西,对自己未来的定位也有了变化。我是真的很喜欢startup,也真的很喜欢设计,我并不想成为专业码农,只是想当能把自己的设计码出来的full stack designer,而且这样的设计师对startup的帮助是最大的,我以后也还是想去startup工作。

咨询了公司的一些同事之后觉得HCI对我来说是比较合适的专业。想请各位大神评估一下什么样的program适合我? 来论坛时间不久,但是貌似没看到研究生HCI的项目?

我语言ok托福没问题,GRE冲刺一下不知道能到什么程度,写代码的话只写过HTML和CSS..... 1point3acres.com/bbs

小六毛 发表于 2016-5-25 10:23:32 | 显示全部楼层
    不是不可能吧。。好像HCI也分偏技术和偏设计的。。一些美术学院的话应该比较容易 认识个同学也是学平面设计的今年去了Art Center HCI 专排也挺高的。。也申了一些偏技术的比如CMU HCI这样。。

楼主| mansface 发表于 2016-5-26 00:36:29 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-5-25 10:23
    不是不可能吧。。好像HCI也分偏技术和偏设计的。。一些美术学院的话应该比较容易 认识个同学也是学平面设计 ...

谢谢回复! 原来艺术学院也有HCI的吗! 可能是我接触的都是比较传统的艺术院校,教的都是比较传统的艺术。CMU是我的dream school啊!可是我也知道希望不是很大了。其实我本身是想去一个偏技术的HCI项目,最想的是去一个普通综合大学,因为从来没读过综合大学好想试试啊啊

ivymew 发表于 2016-5-26 01:01:41 | 显示全部楼层
    很好的背景啊,都没看出短板在哪里,加油:)