一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg新鲜电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jamesyin 发表于 2016-5-25 09:32:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - 技术电面 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
早上的Bloomberg电面,印度小哥面的,上来先聊了一下bloomberg的产品,介绍了一下面试流程,下面正式开始:
1,看到我做过一个machine learning的project,直接开始问我细节,我一下醉了,说好的most challenging/interesting project呢,怎么连个选择都没有啊,我精心准备的Google App Engine的project没有机会讲了,于是仔细回忆了一下project的细节,开始吹牛。中间有问有答讲了大概15分钟,结束之后开始做题
. 1point3acres.com/bbs
2,第一题,首先他问了一下我刚才的project用了什么数据结构。我说,HashMap。他说好,我们就implement一个HashMap。于是我就开始讲了,首先选择存储数据的方式,我选了arraylist,然后他又问怎么样在arraylist上对应key和value呢,我回答说还需要一个Hash function,然后他就说,对,那你写一个hash function吧,于是我就把唯一知道的一个Hash function,lintcode上面的那道原题hash functio搬来用了,结果他问,为什么用33呢?我说这是科学家们通过大量的实践发现的magic number,(⊙﹏⊙)b,他说OK。于是又问了一下怎么handle conflict,总的来说不算特别复杂。

3,第二题,他说有一个steam of stock name and price,让我写一个update function,对每一个进来的数据进行update,能够得到当前最新的三只股票的行情。我说用一个长度为3的List<String>,一个Map<Stirng, Integer>,进来一个就把List的头取出来,把新的加到尾巴去,用map来存对应的price,接着他又问我如果股票重复呢,我说那就每次进来的时候扫描一下list,找到了就把那个node删掉,放进最新的,并且update map。最后follow up,如果需要知道最近的n个股票的行情呢?这个时候我就说那把List里面node作为Hashmap的value跟股票key,这样新的股票价格进来,我就先看map,然后从map找到node,删除node,放进List的尾巴。他说OK.1point3acres缃

最后他问我有什么问题,我就问了一下,development process和daily life at bloomberg,他就滔滔不绝地讲自己负责开发,集写单元测试,跟BI沟通设计程序为一体,同时还是一个功能的负责人,我就对他表示了崇敬之情。最后他就说bloomberg很好的,你虽然不会C++,但bloomberg有培训,可以教new hire,最后还能选组,可以交到朋友,very good balabala。。。

总结一下这次电面,难度不高,几乎为低,但是个人比较紧张,所以还没有达到特别流畅的程度,还有就是简历的project,就算是去年的,也一定要要牢记细节,面试官搞不好就指定你讲这个最久远的。

好了,就这样,祝大家拿到好的offer

补充内容 (2016-5-27 21:52):
PS:早上收到onsite邀请,还要再多准备,加油学习啊

评分

llatjob 发表于 2016-5-27 06:21:29 | 显示全部楼层
第二题还是lru吧

楼主| jamesyin 发表于 2016-5-27 08:42:02 | 显示全部楼层
llatjob 发表于 2016-5-27 06:21
第二题还是lru吧

嗯,有道理。就是LRU