一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 小白第一次面签F1,524北京安家楼面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nipeike 发表于 2016-5-25 09:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次面签F1,非常紧张。我是stat的Master,其实很容易水果。. from: 1point3acres.com/bbs
我预约的下午15:00点,13:00从皂君庙出发到西直门地铁,然后晃晃悠悠到三元桥,大概14:10。本打算开地图走过去,突然有一辆小三轮经过,我就坐了小三轮,10块钱。建议时间充裕的同学自己走哈,非常非常近。
到达美国大使馆外面的时候大概是14:13。先存包,我没找到正儿八经存包的地方,就随便找了一个私人存包的地方,花了30块。很多东西都不能带,我就带了签证材料的文件袋,手机、遮阳伞都存起来了。然后就去排队。
外面排了三个队,分布是14:15,14:30以及14:45的。我也不知道自己站哪队,就随便排了。然后大概到14:45之后,突然三个排队的牌子更换成15:00,15:15以及15:30的了。然后我就迅速转移到15:00的队伍里。人很多,排队大概用了30分钟吧,阳光非常强烈,我非常热。建议小伙伴如果要下午签,务必做好遮阳措施,如果能有人帮忙拿伞就好了。。
在外面排队后,进入美国大使馆门厅前的排队,是安检。进入美国大使馆后,很阴凉,冷气很足。进去后先排队交材料,1-3号窗口。先站在左边的队伍里交材料,然后给你一个小牌牌,你再去右边的队伍里排队就好。大概用了20分钟吧。然后跟随指示,再一次到使馆内的露天场地排队。这一次的排队是为了录指纹。我排了蛮久的,不过门外都是阴凉地,都还好。录指纹是黑人小哥帮忙指导的,先录左手四指,然后右手四指,最后是俩大拇指。全程与黑人小哥无交流。
录完指纹,继续跟随指示到露天场地排队,这一次排队是面签。在排队中,会有工作人员问,有木有可以流利英文面签的,可以提前面签。窝内心忐忑了好久,还是决定默默排队不提前面签,哎呀我有点小小鄙视自己。这个面签队伍排了非常久,我和小伙伴聊天都累了。面签的时候,可以在一楼大厅的窗口面签,也可以在女厕所那一侧的窗口面签,还可以在二楼面签。我被分配在女厕所那一侧的窗口。每个窗口从侧门看有一点像ATM机的隔板设计,签证官坐在里面,咱们在外面等待。面签的时候,面签的人距离咱们大概1.5米,说话声音如果小的话,完全听不见。我被分配在19号窗口,一个白人小哥。
小哥:你去美国干什么
我:我去美国读研究生
小哥:I need your I-20
我:Here you are(递)
小哥:why do you choose cornell?
我:BALABALA(大概就是名气大学术好项目合适,说了四五句)
小哥:what will you do after graduation?. 1point3acres.com/bbs
我:BLABALA(大概就是回国找工作攒经验)
小哥:OK
我:(懵逼)OK 是啥?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
小哥:OK就是你过了,不过请稍等哈
我默默等了一会,然后被发了蓝条。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我:谢谢~Have a nice day~Bye(Wave)
小哥:BYE~(Wave)
我原本以为很紧张的,但是排队时间太长了完全没有心情和力气紧张。我之前的一对夫妇被check了,竟一点都不让我有紧张。。我是不是排队太累了。感觉真正面签的时候还是蛮有意思的,比雅思口语考试简单很多很多。祝福还没有去的小伙伴都能顺利签下来~

评分

zwz20003 发表于 2016-6-5 16:51:14 | 显示全部楼层
小白想求问下面签需要带的材料,谢谢!

ok123ha 发表于 2016-6-5 16:56:59 | 显示全部楼层
请问楼主大概几点签完的?

lrf8682004 发表于 2016-6-7 09:24:40 | 显示全部楼层
签证用的材料能用一个风琴文件夹装着带进去吗?

楼主| nipeike 发表于 2016-6-8 11:37:47 | 显示全部楼层
zwz20003 发表于 2016-6-5 16:51
小白想求问下面签需要带的材料,谢谢!
. From 1point 3acres bbs
我是根据网上别人给出的帖子带的,你可以去论坛具体的版块里找一下,我怕我说错了给你造成不便

楼主| nipeike 发表于 2016-6-8 11:38:06 | 显示全部楼层
ok123ha 发表于 2016-6-5 16:56
请问楼主大概几点签完的?

我大概四点四十签完的,其实也不算很慢

楼主| nipeike 发表于 2016-6-8 11:38:55 | 显示全部楼层
lrf8682004 发表于 2016-6-7 09:24
签证用的材料能用一个风琴文件夹装着带进去吗?

这个我不确定,我带的是透明文件袋,我前面的小姑娘用的是翻页的文件夹,你可以再问问别人